[소식지] 검은 잡지 2022년 5월호 2022-05-10 18:30 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님.
CM레이몬드입니다.

한달 간 검은사막 모바일에 있었던 소식들과 공식 포럼에 모험가 여러분께서 

애정을 듬뿍 담아 올려주신 게시물까지 모아 한 곳에서 확인하실 수 있는 검.은.잡.지! 📖 

검은사월 이벤트가 진행된 2022년 5월호를 시작으로 첫 출간하게 되었다는 소식을 전해 드립니다! 

향긋한 꽃 향기가 느껴지는 새로운 계절, 봄. 🌸 

시원한 바람과 쏟아지는 햇살에 기분이 저절로 좋아지는 하루하루인데요, 

지난 4월 한달 간 검은사막 모바일에서는 어떤 소식들이 있었는지 살펴볼까요? 

📖 검은 잡지란? 

한달 간 검은사막 모바일에서 있었던 소식과 

플레이하시는 모험가 여러분의 애정이 듬뿍 담긴 게시물을 한 곳에 모아, 

모든 모험가님께 소개해드리는 월간 잡지 형식의 포스팅입니다. 

정성이 잔뜩 담긴 스크린샷부터, 모험가님의 손끝에서 만들어지는 팬아트까지! 

매월 모험가님의 다양한 소식들을 전해 드립니다! 

🎨 검은사월 팬아트 선발 대회! 

검은사막 모바일을 플레이하시면서 영감이 떠오른, 

예술적 감각을 가진 모험가님을 위해 진행한 팬아트 선발 대회! 🎨 

검은사막 모바일과 관련된 주제로 제출을 요청했는데요, 

많은 금손 모험가님께서 보내주신 작품에 시간 가는 줄 모르고 감상하기도 했답니다. 

수상하신 모험가님들의 작품은 [당첨자 공지] 통해서도 확인하실 수 있는데요, 

이벤트에 참여하신 다른 모험가님들의 작품들도 놓치기 아쉬워 모험가 여러분과 함께하고자 합니다.  

그럼 작품을 함께 감상해 보실까요? 

PinkUnicon 모험가님 

🧙‍♂ 모험을 떠나는 아크매지션이 우두머리의 은신처를 발견한 장면을 그려주셨습니다! 

어떤 위험이 기다리고 있을지, 신중하게 멈춰서 생각하는 모습인 것 같은데요, 

펄럭거리는 의상의 디테일까지 놓치지 않고 담아주신 작품입니다. 

밝기도 굉장히 섬세하게 담아주셔서 신비로운 느낌도 느껴지는 것 같습니다! 

므넹 모험가님 

대사막을 배경으로 모험을 떠나고 있는 섀도우 클래스의 모습을 그려주셨습니다! 

아마 모험가님께서 키우고 계시는 캐릭터를 작품에 담은 것으로 보이는데요, 

파란색으로 염색한 네실 드레스와 파란 태도의 조합이 어쩐지 차가운 마력이 느껴지는 거 같아요! 

■ 양말 모험가님 

양말 모험가님께서는 천방지축 샤이가 보드를 타고 있는 모습을 표현해 주셨어요! 

무기로 사용하는 플로랑을 가끔은 위에 올라타 여기저기 날아다니는 모습과는 다르게, 

또 다른 매력이 느껴지는 게 양말 모험가님의 또 다음 작품도 기대가 됩니다! 

에코나르 모험가님 

수랑을 좋아하시는 에코나르 모험가님께서는 흑정령과 함께  

쇼핑을 하는 모습을 예쁘게 팬아트에 담아 주셨습니다 

흑정령이 블랙펄을 잔뜩 담아 살짝 미소 짓는 모습도 너무 귀엽지 않나요? 

어린북극여우 모험가님 

검은사막 모바일의 세계를 한눈에 확인할 수 있는 특별한 지도를 제작해 주셨습니다. 

기존 월드맵과는 다른 느낌으로 팬아트를 제작해 주셨는데요, 

제 방 벽에 걸어 두고 모험을 떠나는 상상을 하고 싶어지네요! 

플렉스 모험가님 

플렉스 모험가님의 Men’s Black Desert 

어떤 내용이 담겨 있을지 궁금해지는 잡지 표지 같은 느낌으로 팬아트를 만들어주셨습니다. 

해적 안대를 쓰고 고독한 남자의 느낌으로 멋있게 촬영도 해주셨네요! 

다음 검은 잡지 모델은 플렉스 모험가님? 

모험가 한 분 한 분의 그림 실력과 특징이 돋보이는 멋진 작품들이 정말 멋지다고 생각해요! 

혹시 이번 팬아트 대회에 아쉽게 참가하지 못한 모험가님이 계시다면,  

다음 팬아트 이벤트에서 참여해 보시는 건 어떨까요? 

검은사막 모바일 S/S 패션

모험가님, 날씨가 점점 더워지고 있어요!

보기만 해도 다가오는 여름이 느껴지는, 

검은사막 모바일 4월 신상 의상을 소개해드립니다! 

바로바로 4월 4주 차 업데이트 점검 이후 판매를 시작한 

커세어 클래스의 ‘마리나올라’ 의상! 

바다의 해적 커세어의 의상답게 

모자의 깃털과 조개 장식이 돋보이는데요. 

마리나올라 의상의 디테일, 다양한 염색을 담아주신 

모험가님들의 스크린샷을 함께 감상해 보실까요? 

별제공 모험가님 

커세어 새 옷 이쁜데… 이게 표현이 잘 안 되네요 [링크] 

이쁜데 사진에 안담김 ….. 

어디 좋은 장소 추천 받습니다.” 

모험가님! 제목만 보고 무슨 문제가 있는 줄 알고 깜짝 놀랐습니다😭 

저는 개인적으로 대사막의 쨍쨍한 태양 아래에서 찍어 보시는 걸 추천합니다! 

아니면, 아래에서 다른 모험가님들께서 찍은 장소에 가보시면 어떨까요? 😉 

앤드류윈드라노프 모험가님 

마리나올라 기본에 충실한 염색 [링크] 

본캐는 헌터인데 부캐 옷들이 너무 부럽...” 

앤드류윈드라노프 모험가님께서는 짙은 파란색으로 마리나올라 의상을 염색해 주셨어요! 

모자에 깃털을 노란색으로 염색해 주셔서 챙에 있는 파도 디테일이 더 살아나는 것 같습니다🌊 

■ 모험가1000152175 모험가님 

퀄리티 굿 [링크] 

“천천히 한번 봤는데 좋네 

옷도 이쁘고” 

마리나올라 무기 디테일을 자세하게 담아주신 모험가님! 

조개 모양의 보조 무기가 의상과 아주 잘 어울리죠? 🤩 

GM&CM과 함께 서버 채팅! 

서버 채팅을 통해 한 달간 모험가 여러분께 자주 인사드리게 되었는데요, 

빈 손으로 찾아갈 때도 있었지만, 가끔은 🍗 치킨, 🍕피자 기프티콘을 들고 가거나,  

🎫 문화상품권, 그리고 특별한 쿠폰 번호까지 들고갈때도 있었죠!  

평소에 궁금하셨던 질문도 보내주시고, 응원의 메세지도 보내주시는 모험가님께 정말 감사드립니다!

(레이)몬드찌개를 좋아하는 외곽요정 모험가님의 장난도 너무 좋았습니다! 🤣 

(도대체 몬드찌개는 뭘까요?) 

저는 모험가 여러분의 강화 성공을 기원하며 노래를 불러드렸는데요,
🎤

😁 포럼에 인증도 해주시는 등 뜨거운 반응에 너무 감사한 마음입니다. 

모험가 여러분과 서버 채팅으로 소통을 하는데

자유 결투장에서 절 찾아오신 모험가님들이 계셨답니다! 

사냥도 뒷전으로 하시고 찾아오신 고마우신 모험가분들과 가벼운 담소를 나누기도 했답니다! 

채팅창에 검사모르파티 입력만 해도 던킨도너츠 6개팩 기프티콘 추첨에 응모할 수 있는 이벤트를 진행했는데요,

채팅창에서 활발하게 참여하시는 모험가님의 모습과 함께 돌발 의뢰 완료로,
아이스크림
기프티콘을 획득한 모험가님께서도 감사의 말씀을 전달해 주셨습니다!

그 외에도 모험가 여러분을 위해 각 서버의
GM과 CM이 3가지 종류의 핫타임 아이템을 사용하기도 하고, 검은 돌 신전도 소환하기도 했었죠.
카란다 서버에서는 짓궂은 모험가님께서 먼저 검은 돌 신전을 열어버리는 해프닝도 있었다고 해요! 🤣

앞으로도 모험가 여러분과 더욱 가까운 곳에서 소통하며 즐거운 이벤트로 자주 찾아뵙도록 하겠습니다! 

서버 채팅도 이벤트가 아니더라도 모험가님께 자주 인사를 드리도록 하겠습니다.

이색 열혈 모험가 선발 대회 

칼페온 연회에서 특별 코너로 준비했었던 이색 모험가 지표! 

생각보다 많은 모험가님께서 관심을 보내주신 덕분에 검은사월에도 선발 대회를 진행할 수 있었는데요, 

대회에는 역시 보상이 있어야 참가하는 맛이 나겠죠? 

4월 한달 간, 각 분야에서 1등을 달성하신 모험가님께 지급해드릴 특별 칭호도 제작하였습니다! 

CM과 GM이 먼저 칭호 아이디어를 내봤는데요, 

대사막 발굴을 가장 많이 하신 모험가님께는 포크레인, 

영지민 최다 해고 모험가님께는 악덕영주, 

낚시를 가장 많이 하신 모험가님께는 원양어선 등 다양한 칭호를 준비했어요! 

하지만, 검은사월은 모험가님과 함께 만들어가는 이벤트! 

그 밖에도 모험가 여러분께서 생각하시는 이색 분야와 칭호 아이디를 받았는데요, 

라프랑막내 모험가님께서는 클래스 변경 횟수 1위 모험가님께 바람둥이, 

새벽비 모험가님께서는 염색 최다 변경 모험가님께 퍼스널컬러 

정말 생각지도 못한 분야에 대한 아이디어를 많이 전달주셨습니다! 

아이디어를 전달해주신 모험가님께도 정말 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

악덕영주 칭호의 경우, 누베르 서버의 기바견 모험가님께서 무려 25,919번 해고하였어요. 

정말 칭호명에 어울리는 악덕 영주의 느낌... 

영지 관리인인 레이몬드는 해고되지 않기 위해 오늘도 보리 씨앗을 심습니다. 

카란다 서버의 라브리프의별 모험가께서는 야생마를 1,450번이나 포획하셨어요! 

환상마가 필요해 칭호에 어울리는 만큼 정말 이 정도면 둠이 나타나지 않을까요?? 

무라카 서버의 아빈급니 모험가님께서는 클래스 변경을 한달 간 20번 하셨는데요, 

검은사막 모바일에 존재하는 클래스의 절반 이상을 체험하셨는데,

묻고 싶습니다! 어떤 클래스가 가장 마음에 드셨나요? 

4월의 공략 : 신규 지식 찾아 삼만리! 

검은사막 모바일에서는 더 많은 지식을 얻게 될수록  

캐릭터를 더 강하게 만들 수 있지요! 💪🏻 

신규 지역이 추가되면 어디서 지식을 찾을 수 있을지 어려움을 겪으실 텐데요. 

기분이먼가찜찜 모험가님께서 

4월 2주 차 업데이트 점검 이후 추가된 드리간 신규 지역에서 

지식을 찾을 수 있는 위치를 공유해주셨답니다. 

(그것도 바로 업데이트 당일에 공략을 업로드해 주셨어요!🤗) 

아직 드리간 신규 지역 지식을 찾지 못하신 모험가님, 

혹은 신규 지역에 가기 위해 열심히 노력 중이신  

모험가 여러분 모두에게 도움이 될 공략을 소개해드립니다! 

기분이먼가찜찜 모험가님

[
드리간] 기원의 샘 ~ 새벽 안개 초소 신규 지식
[링크] 

검은잡지 5월호에 관심을 보내주신 모든 모험가님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

검은잡지 6월호 부터는 모험가님께서 작성해 주신 내용이 포함되는 경우,  

🏅 [2022 셀럽 후보] 민트색 칭호를 지급해드립니다! 

[2022 셀럽 후보] 칭호는 1달 기간제 칭호 입니다. 

매월 2주 차 업데이트 점검 시 지급되며, 다음 달 2주 차 업데이트 점검 시 해제됩니다. 

※ [2022 셀럽 후보] 칭호를 3회 이상 받으신 경우, [2022 셀럽] 민트색 칭호를 지급해드립니다. 

검은잡지 6월호의 잡지의 주인공이 되어보세요! 

모험가님과 함께 만들어가는 검은잡지!  

2022년 5월 1일(금) ~ 5월 31일까지 공식 포럼자유게시판, 갤러리, 지식 공유 등의 게시판에, 스크린샷/영상, 팬 아트다양한 분야로 게시물을 업로드해주세요! 

스크린샷, 팬아트, 공략 등 다양한 분야에서 활동하시는 모험가님 이시라면 누구나 [2022 셀럽 후보] 가 될 수 있습니다. 

다양한 게시물을 업로드 해주시는 만큼 더욱 풍성한 검은잡지가 될 수 있을 것 같아요!

[2022 셀럽 후보] 매월 선정되며, 선정 인원은 상이할 수 있습니다.

감사합니다.

IME 2022-05-10 18:37
레이몬드 화이팅
에코나르 2022-05-10 19:00
피씨의 월간사막처럼 모바일도 뭔가 있었음 했는데, 정말 좋은 컨텐츠입니다~! 굿굿~/^ㅁ^/
미미 2022-05-10 19:12
오호 포럼활성호ㅏ 재밌겟네요
달빛아래구미호 2022-05-10 19:15
포럼 활성화 굿 입니다 👍
CM레이몬드 2022-05-10 19:23
많은 참여와 관심 부탁드립니다!
무릎 2022-05-10 19:20
2022 셀럽 칭호는 한달 기간제 아닌건가요?
CM레이몬드 2022-05-10 19:22
한달 기간제가 아닌 영구적으로 사용하실 수 있는 칭호랍니다!
휴면명8235594 2022-05-10 19:34
s/s 패션 등단 ㅋㅋㅋ 잡지 화이팅이요
별제공 2022-05-10 20:06
어.....므넹님이 그리신건
섀도우가 아니라
다크니스 필드 대기 모습입니다.....

다크니스 여기서도 버려지는 건 좀 슬픈데요 ㅜ
레이몬드형 검알못이다!!
CM레이몬드 2022-05-11 12:38
앗... 저 큰 칼이 섀도우 태도인 줄 알았는데 아니였군요..
라브리프의별 2022-05-10 20:14
CM레이몬드님, 칭호 감사합니다.
지금까지 누적으로 약 62% 정도 환상마 도전 실패했는데요,
게임 오픈부터 야생마 포획만 4500마리 이상 했습니다.
진심으로 야생마 포획 그만하고 싶습니다. 제발 부탁드립니다 펄어비스 직원분들,
환상마 도전 성공하게 좀 도와주세요! (수정됨)
고옌 2022-05-10 20:40
흐엉 부럽다!!
화이트갈릭징버거 2022-05-10 23:10
커세어 잠자리통 내가알던 그 잠자리통이 아닌데?
앤드류윈드라노프 2022-05-11 09:04
응?