[소식지] 하이델 연회 그 현장 속으로! 2022-07-03 01:07 CM레이몬드

모험가님 안녕하세요. CM레이몬드
입니다.

모험가님과 함께하여 더욱 특별했던 7월 밤, <모험가의 여름밤 : 하이델 연회>가 종료되었습니다.

연회를 통해 모험가 여러분들을 뵐 수 있어 더없이 감사한 하루였습니다.
혹여, 하이델 연회 생중계를 놓치신 모험가님께서는 아래 링크를 통해 다시 시청하실 수 있습니다.

2022년의 검은사막 모바일

2021년 칼페온 연회 로드맵 발표로 2022년에 진행될 업데이트 현황에 대해 안내드린 바 있습니다.
상반기에 어떤 업데이트들이 진행되었는지 간략히 안내드리고, 이후 어떤 업데이트들을 진행할 예정인지 아래와 같이 안내드립니다.

앞으로의 검은사막 모바일

신규 클래스 : 드라카니아

토벌 소집령

태양의 전장 : 공성전

요정

드리간 신규 지역
협동 토벌대 : 가모스
대사막 상위모드 : 사하자드 길드 정예 토벌 : 우르곤

<2022 하이델 연회> 밀착 취재 🎥📷

📣 <모험가들의 여름 밤, 하이델
연회> 그 현장을 소개합니다!

△거리두기가 해제되었어도 모험가님들을 모시는 자리인 만큼, 방역을 꼼꼼히 진행했어요! 

모험가 여러분을 만나 뵙기 전, 열심히 리허설을 진행하는 모습입니다. 

△ 오늘 하이델 연회가 진행되는 아트웨이브 현장! 입구부터 모험가 여러분들을 위한 준비를 마쳤습니다. 

△ 행사장 내부에도 모험가 여러분께서 즐길거리들을
준비했어요! 웰컴 드링크부터 한 잔 어떠세요?

△ MC허준님의
인사로 하이델 연회의 막이 올랐습니다!

△ 모험가 여러분들께 대접할 맛있는 음식도 준비했어요, 레이먼킴 셰프의 쿠킹쇼는 사진만 봐도 화려하네요! 

△ 검은사막 모바일의 OST를 재즈풍으로 변주했어요, 멋진 악단의 모습입니다.

△ 막간의 시간을 이용해서 진행한 달고나 게임, 모험가님이 성공하면 선물을 준다죠..?! 모험가님 힘내세요!! 

△ 잔치에 빠질 수 없는 레크레이션! 흑정령의 모험을 시작해볼까요?

검은사막 모바일 총괄실장 김창욱님이 발표를 하고 계십니다.  

검은사막 모바일의 지난 업데이트를 돌아보고, 앞으로의 계획에 대해서 발표하고 있어요. 

검은사막 모바일 개발PD 김주형님께서 발표를 하는 모습입니다.  

검은사막 모바일의 지난 업데이트를 돌아보고, 앞으로의 계획에 대해서 발표하고 있어요.

△ 하반기 업데이트 예고로 소개된 태양의 전장 : 공성전! 현장에 계신 100분의 모험가님과 플레이해봤어요.

△ 모험가 여러분께서 보내주신 질문에 답변하는 라이브 QnA 시간도 진행되었어요.

선물이 가득한 보상 모음! 🎫🎁

이번 하이델 연회에 직접 참가해주시고, 방송 시청을 통해 끝까지 함께해주신 모험가님들께,
감사의 마음을 담아 준비한 쿠폰과 현장에서 진행된 이벤트로 추가 획득한 아이템을 안내해드립니다.

▷ 쿠폰과 이벤트에 대한 더 자세한 내용 보기

2022 하이델연회, 많은 모험가 여러분과 함께 시간을 공유한 소중한 시간이었는데요.

모든 모험가님을 현장에 모시지 못하여 아쉬운 마음입니다.
검은사막 모바일은 이번 연회를 토대로 앞으로도 더 새롭고, 흥미롭고, 잊지못할 모험을 제공해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.
하시라마 2022-07-03 01:22
모두 고생 많으셨습니다 :)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
슬레이어즈 2022-07-03 01:35
고생하셨습니다
아카드 2022-07-03 11:35
스탠바이미 다시한번 축하드립니다 ㅎㅎ
슬레이어즈 2022-07-03 15:28
@쌍큼한아스날 감사합니다 어제 잘들어 가셨나요?
유백 2022-07-03 01:37
모두 수고하셨어요~
데인저 2022-07-03 01:39
으엌ㅋㅋㅋ 달고나
흑정령 머리모양 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생하셨습니다 너무 재밌엇어요 (수정됨)
아보크크크카도 2022-07-03 01:39
수고하셨어요
우우 2022-07-03 02:04
고생하셨습니다 감사해요 펄업
팔딱팔딱생선해적단 2022-07-03 02:29
다음모험이 또 언제할지...는 모르겠지만...
다음번엔 더 적극적으로 할거에요!!!!
근데..그거아세요???전 팔딱팔딱생선해적단 선장입니다
오늘참가하신분들 모두 이제 제 선원입니다...ㅋㅋ
하델연회~~구~~~~웃~~~~~퍼럽수고했어요
위치 2022-07-03 11:35
연회 관계자분들
연회가신 유저분들
모두모두 고생하셨습니다~

레이먼킴 셰프님두!!!!! (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
라브리프의별 2022-07-03 13:28
이번 하이델 연회가 빛날 수 있게 수고하신 펄어비스 모든 관계자분들 감사합니다. 고생많으셨습니다.
(수정됨)
별나라공쥬 2022-07-03 14:40
즐거운 시간을 보내고 뜻깊은 자리가 되었던 것 같습니다.
이런 좋은 추억을 만들 수 있었던건 다 펄어버스 관계자분들께서 고생하시고 신경써주신 덕분이라고 생각이 듭니다. 감사합니다.♡ (수정됨)