[드라카니아] 신규 클래스 드라카니아와 함께하는 이색 모험가! 결과 안내 2022-07-13 20:47 CM레이몬드

CM노트

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

7월 2일 화요일 업데이트 점검 이후로 많은 모험가님께서

대검을 든 용의 전사, 신규 클래스 드라카니아와 모험하고 계십니다.

다양한 분야에서 신규 클래스 드라카니아와 함께 자신만의 방법으로

모험을 떠나시는 모험가분을 알아보기 위해 신규 클래스 드라카니아와 함께하는 이색 모험가! 이벤트를 진행했는데요,

과연 어떤 모험가님께서 이색 분야에서 1등을 하셨을지, 함께 확인을 해보시기 바랍니다.

신규 클래스 드라카니아와 함께하는 이색 모험가님 안내

드라카니아 가장 빠르게 생성한 모험가님

고문사막 모험가님 (7월 2일 22:01)
최초의 드라카니아를 생성하신 모험가님입니다.😎
누구보다 드라카니아 클래스 생성을 기다리시지 않았나 하는 생각이 드네요!

드라카니아 캐릭터를 가장 많이 보유한 모험가님

Pusia 모험가님 (11명)

영광의 길, 수련의 탑에 모두 드라카니아와 함께해도 여유로울 정도인데요,

11명의 드라카니아를 상대할 생각을 하니 적들이 정말 무서울 것 같아요 😨

가장 높은 레벨의 드라카니아를 보유하고 계신 모험가님

신컨 모험가님 (107레벨)

검은사막 모바일의 세계에서 가장 강력한 드라카니아입니다.

혹시나 태양의 전장에서 마주치지 않게 조심해야겠어요. 😶

드라카니아의 외형을 가장 많이 변경하신 모험가님

다크스펠 모험가님 (905번)

제가 이상형으로 🐲용이 아닌 어떤 종족이 보더라도 반할 것 같은 😍 드라카니아를 뽑았는데요,

다크스펠 모험가님은 정말 조각가가 아닌가 싶어요! 어떤 외형을 하고 계실지 정말 궁금합니다.

드라카니아로 용 조각상 아이템을 가방에 가장 많이 보유한 모험가님

킹G눅 모험가님 (3920개)

🐲 용의 대검을 들고 용의 낙원을 다시 세우고자 하는 📕 이야기를 갖고 있는 드라카니아 인데요,

동족의 모습이 담긴 용 조각상을 가장 많이 보유하고 계신 모험가님은 진정한 드라카니아가 아닐까요?

드라카니아를 가장 많이 제압한 솔라리스 캐릭터의 모험가님

레반트 모험가님 (100회)

드라카니아는 솔라리스와도 깊은 연관이 있고, 라이벌 관계이기도 한데요, ⚔

그런 드라카니아를 보란 듯이 가장 많이 제압하신 모험가님입니다.

저도 드라카니아로 플레이하지만 레반트 모험가님을 마주치면 도망가야겠어요

솔라리스에서 드라카니아로 가장 먼저 클래스를 변경한 모험가님

DRAKANIA 모험가님 (7월 5일 11:03)

가문명 조차도 드라카니아인 DRAKANIA 모험가님.

사실은 아무에게도 말 못하고 마음속으로는 드라카니아를 기다리고 계셨던 것 같아요!

드라카니아로 라 오르제카 의상을 가장 먼저 제작한 모험가님

미끼 모험가님 (7월 5일 11:10)

고대 왕국의 특별한 갑옷인 라 오르제카 의상! 그만큼 재료를 구하기도 어려운데요,

가장 먼저 드라카니아 클래스의 라 오르제카 의상을 제작해주신 모험가님입니다.

아마도 재료를 먼저 모아두시고 기다리고 계셨던 것 같아요!

드라카니아로 드리간 지역을 가장 많이 방문한 모험가님

컹컹이YA 모험가님 (1099회)

드리간은 용의 땅이라고 불리우는 만큼, 용과 관련된 이야기가 📕 많은 지역인데요,

어떻게 보면 드라카니아의 고향이라고 볼 수도 있는 지역인만큼 역시 가장 익숙한 곳은 고향일까요?

뷰티앨범에 드라카니아 커스터마이징을 가장 많이 등록하신 모험가님

다크스펠 모험가님 (842회)

드라카니아로 외형 변경을 가장 많이 하신 모험가님으로 소개해 드렸는데요, 🎭

그 때문일까요? 다크스펠 모험가님께서는 뷰티앨범에도 가장 많은 커스터마이징을 등록해주셨습니다! 🎨
다음에 커스터마이징 관련 상담을 한 번 부탁드려야겠어요!

신규 클래스 드라카니아와 함께 하는 이색 모험가 이벤트! 어떠셨나요?

저도 드라카니아와 함께 다양한 모험을 즐기고 있는데요, 이색 모험가님들과 함께 하니 더욱 즐거운 것 같습니다!

앞으로도 더욱 즐거운 이벤트와 함께 모험가님을 찾아뵙도록 하겠습니다.

보내주신 관심에 진심으로 감사드립니다.

리브비 2022-07-13 21:22
가문명 드라카니아 ㄷㄷ
찬파랑 2022-07-13 22:06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 이색적인게 많네용!
이런거 자주 올려주세요ㅎㅎ
헬퍼 2022-07-14 04:44
컹컹이 펄부 안하는거 공식적으로 들켰눜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟁때 마부해서 뛰어온다고 1099회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ십ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오지게 죽었나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모영순눈나좋아 2022-07-21 11:11
신컨 이면 크자카 서버 스텝님이네