[소식지] 시스템 최적화? CM레이몬드가 알려 드립니다! (8/5 16:38, 내용 추가) 2022-07-26 13:00 CM레이몬드

CM노트

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

제가 CM노트로 찾아뵙는 건 이번이 처음인 것 같은데요,

모험가 여러분과 함께 나누고 싶은 이야기가 있어 이렇게 인사드리게 되었습니다.

검은사막 모바일은 출시 이후로, 모험가 여러분께 항상 더 쾌적한 플레이 환경을 제공하기 위해 다양한 업데이트를 진행하고 있습니다.
그 중 하나가 바로 시스템 최적화 작업인데요. 여러 업데이트 내용 중 모험가 여러분께서 직접 체감하실 수 있었던 것들이 있었죠.

AMD FSR 1.0

먼저 2021년 10월에 업데이트 된 화면 최적화 기능 “AMD FSR 1.0 기능” 업데이트입니다.

해당 업데이트로 화면 프레임을 유지하며 게임 그래픽을 자동으로 조정하여 더욱 쾌적하게 게임을 플레이하실 수 있게 되었는데요.
이전과 동일한 환경에서도 보다 부드러운 화면으로 많은 모험가 여러분께서 만족해주신 업데이트였어요!

7월 26일(화) 업데이트 점검을 통해 AMD FSR 1.0 설정 적용 후 게임 재실행 시 적용되지 않는 현상이 수정되었는데요,
위 내용으로 인해 기존 설정해두신 FSR 옵션이 적용되어 해상도가 저하된 것처럼 느끼실 수 있습니다.

만약 해당 업데이트 이후, 해상도가 떨어진 것처럼 체감되시는 경우 AMD FSR 1.0 설정이 적용되어 있는지 확인해보시면 어떨까요?

(8/5 16:38, 내용 추가)

성능 최적화

약 한달 전, “일부 기기의 성능 최적화를 적용하였습니다.” 라는 내용의 업데이트가 패치노트에 포함되어 있었습니다.

해당 업데이트는 일부 기기 환경에서 발생하는 발열 현상을 수정하는 내용으로, 실제 게임 플레이 시 발생하는 발열이 효과적으로 감소한 것을 확인할 수 있었습니다.

포럼에서도 “발열이 줄어든 것 같다”는 내용의 게시글을 읽은 적이 있는데요. 역시 우리 모험가님들은 다 알고 계시더라구요ㅎㅎ

성능 최적화 이후 전체적인 플레이 환경이 개선된 점을 확인하여, 검은사막 모바일 스튜디오는 추가적인 개선을 진행하게 되었는데요.
바로 오늘 업데이트해상도 개선과 일부 기종의 프레임 제한 확장입니다.

해상도 개선

오늘 업데이트 이후 검은사막 모바일의 해상도가 최대 20%가량 상승했는데요.

해상도 개선 전

해상도 개선 후

해상도는 상향 조정되었지만 검은사막 모바일의 최소 및 권장 사양은 그대로 유지되니,
기존에 플레이하시던 동일한 환경에서 더 높은 그래픽으로 게임을 즐기실 수 있을 거에요!

프레임 제한 최대치 확장

일부 AOS 기기에서 프레임 제한의 최대치를 상향 조정했는데요. 적용 기종은 다음과 같습니다.

적용 기기

S20 5G, S20, S20+5g, S20+, S20 ultra 5g, S20 ultra, S20 FE, S20 FE 5g, S21, S21 5g, S21+5g, S21 Ultra 5G, S21FE 5g, 노트20, 노트20 5g, 노트20 Ultra, 노트20 Ultra 5G, TAB S7, TAB S7 +, TAB S7 FE, Z Fold 2, Z Fold 3, Z Flip 5g, Z Flip 3

이제 전보다 더욱 선명하고 실감나는 게임 플레이를 즐겨보세요!

앞으로도 검은사막 모바일 스튜디오는 원활한 게임 환경을 제공해 드리기 위해 계속해서 노력하겠습니다.

저 CM레이몬드도 모험가 여러분과 함께 나누고 싶은 이야기가 있다면 CM노트를 통해 찾아 뵙도록 하겠습니다.

감사합니다.

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
기강다지기 2022-07-26 13:06
제목 바꿔주세요

검은사막 모바일 2 출시!
장수황가16대손 2022-07-26 13:39
발열 패치를 한게 맞았구나
잘했네
우정 2022-07-26 13:43
계단현상 많이 잡혔네요 굿패치!
검은따지 2022-07-26 14:13
고생하셨어요ㅜㅜ 검사모 파이팅♡♡♡♡♡
s22 울트라랑 갤럭시 탭 s6라이트가 없네 나중엔 해줄려나?
루인스 2022-07-26 14:14
탭6은 없네ㅡㅡ
이시국대한 2022-07-26 15:37
아이폰써라🧙📲
LLE 2022-07-26 18:59
오늘 업데이트로 오히려 발열 현상이 더 심해졌네요.
안드로이드인 샤오미 기종입니다.ㅠㅠ
갤럭시 탭 S7+ 사용자입니다.
검사만 돌리는데 왜 원활한 사용을 위해 그래픽 낮춰지는지 정말 모르겠네요?
갤럭시 탭은 최적화가 안되는건가요 ?
궁금합니다.
답변 부탁드립니다.
오후우꾸꾸우후오오후 2022-07-26 20:30
굿 멋져요
팔딱팔딱생선해적단 2022-07-27 20:52
전s9 사용하는유저인데 패치 전보다 화질떨어진거같은데요ㅠㅠ
스샷찍어보면 네모네모한게 보이고기존에 찍어논거랑 비교해보면

.....에휴 나만그런건가ㅠ
RESHIRAM 2022-07-28 06:49
저도 그럽니다...ㅜ
핫한깜보 2022-07-28 08:52
저도 그레요 ㅡ.,ㅡ
에일리흐 2022-07-28 09:17
S9+... 저번 업뎃후 저도 그래요.. 돌려줘..