현사태에 대해 소신발언 2020.01.15 20:47 전설의캡짱

하둠특토에서만 나오는 고대미문양감정서로 논란이 많은데,

임시점검이 끝난 후 부터 하둠특토를 막은 그사이에

일반유저들은 새로나온 하둠토벌을 하였고,

거기에서 나오는 일정확률의 특수토벌을 진행하면서

먹을수있는 고대미문양감정서에서 신화이상~ 심연 ~ 태고 

많은 먹은사람은 최대 30개~50개까지 감정서를 먹었다는 말들도 들었는데,

그걸로 이득을본 유저는 아무죄가 없긴하지,

그게 맞는건줄알았겠지, 평소와다름없지

자~ 임시점검이 늦게 끝나서 많이 피곤했겠지 펄어비스도, 사람이니깐 

잠은자야겠지, 그리고출근하고부터 8시간지난 시점에 특토와 감정서를 막은거고

냉정한 시선에서 평가해본다.

여러가지 관점으로 이사태를 분석하면서 다양한 결론이 나올수있다고본다.

일부 하둠특토를 돌아서 득템한 유저들의 문양을 회수하는게 가장 보편적인 방법일거고,

하지만, 하둠특토때문에 일부로라도 토벌을 과금한 유저들도 있을거야,

그유저들은 억울할거야 진짜 많이,

하지만 그렇다고 이미 먹은사람들의 문양을 그대로둔다면 더많은 유저들의 반발심과 증오가 심할거야,

분명 하둠특토를 막지않았다면 더많은 유저들이 신화이상 의 문양을 먹을수도있었을테니깐,

아무런 조취도없이 그냥넘어가기엔 기회가 박탈당한거에대해 분노가 심할거야,

막지않았다면, 나에게도 너에게도 우리모두도 태고문양서를 먹을수있었는데말이야!

엄청 머리터질거야 펄어비스는,

해결방안은 1. 빽섭

2. 다음점검전까지 이대로 쭈욱간다.(아직 득템을못한 유저들에게도 태고문양을 노나먹을 권리를준다.)

3. 특토하둠에서 벌어지는 기이한현상을 막은후 모든유저들에게 만두100개를 보상으로 넣어준다.(의견반영)

4.  고대미문양 감정서를 1개 빼고 다훼수후, 모든유저들에게 1개씩 고대미문양감정서를 넣어준다.

내가 생각해볼때 방안은 이중에서 한가지가 최선일것같은데,

유저분들은 이중에서 몇번이 가장 현실적인 답안지같은가요?

아니면 저의 답안이 다 별로더라도, 욕은하지마세요..상처받습니다...

오로지 저의 객관적이면서 주관적인 생각입니다.

마지막으로, 답답하다 펄어비스!!! 너희들 프로아니냐 프로는 핑계될수도없다

이전쟁터에서 프로가 총질잘못하면 아군다 죽는거다

제발 주도면밀하게 잘 살펴보고 진행해라 진짜

답답하다 답답해 으이구

우는척 2020.01.15
모든유저에게 만두는 아닌거같은데 다른거는 공감이가네요
내가맛스타 2020.01.15
ㅋㅋㅋ 쟤들 프로 아닌데요 오픈 때나 지금이나 한결같긴 하네요 잘못하고도 사과할줄도 모르며..
포럼알바는정지충 2020.01.15
이대로 유지할거 아니면 회수 하던지 섭종하던지
TightNeiv 2020.01.15
ㅇㅇ 둘중 하나는 해야될듯
팔다리가쏘오오옥 2020.01.15
그걸로 이득을본 유저는 아무죄가 없긴하지,

그게 맞는건줄알았겠지, 평소와다름없지 -> 응 지들도 꿀빨고 잇는거 알고있엇어 10개까서 5개넘게 심연이쏟아지는데 정상이라 생각햇겟냐
아로하잉 2020.01.15
상식적으로 만두하나라는 보상은 그냥 섭종하자는거지 태고문양 하나에 1400억인데 뭔 만두하나야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만두 100개면 인정한다 다들
제일 좋은 방법은 회수후 하나씩 지급인데 근데 이게 논란이될수도있는게 또 누구는 태곤데 나는 신화다 이럴꺼라고 ㅋㅋㅋ
실제로도 불공평하지 버그로인한 보상이 랜덤이라면 당연히 논란될수밖에 없는부분이고
차선이 빽섭인데 빽섭은 문제가 강화나 다른걸 득템한거까지 빽섭되는거라 이건 이거대로 문제고 ㅋㅋㅋ
그리고 새벽 게시물 댓글중에 지금 하둠특토돌리면 각인서 신화에서 태고 엄청준다는데 라는 댓글을 본기억이 있음 그리고 거기에 대댓글로 꿀빨러 가야겠다는 댓글도 봤었고 본인들이 꿀빨아놓고는 아몰라 나는몰랐어 걍꿀빨래 이러는거면 어제 빽섭왜함 ? 거래소구매한애들도 버근지모르고 산거뿐인데 걍 두면되는거 아님 ?
삭제된 글입니다.
걍 전부 회수하고 각자 태고문양으로 하나씩 넣어주면 됨 태고로 하나씩 주면 문제 삼을게 하나없지
회멸 2020.01.15
개개인 DB확인해서 다 회수하겠죠.

데이터 일단 확인해야하니까 내일까지 걸리겠고,

내일 밤이나 모레에 점검 걸고 회수할듯