캐릭터 선정부탁드립니다 2021-07-23 01:51 참새는직스잭스
안녕하세요 검은사막 뉴비입니다 다름이 아니라 캐릭터 선정때문에 아직 제대로 키우질 못하고있습니다
커세어를 키우고는 있는데 커세어 말고 다른 캐릭터로 뭘 해야될지 고민이네요 혹시 추천받을만한 캐릭있을까요??
하가네류 2021-07-23 02:15
어떤 타입을 선호하시나요?
근거리? 원거리? 성능위주? 남캐? 여캐?
그런 조건을 하나 하나 찾다보면 본인의 최애를 찾으실수 있어요.
부캐 키우며 이거저거 해보고 조작도 해보면 좋습니다.
결국 자기가 제일 좋아하는 클래스 하게 되더라구요 ㅎ (수정됨)
참새는직스잭스 2021-07-23 02:49
감사합니다 어느정도 맘에 도움이 된거같아요
이시국대한 2021-07-23 02:19
시기상종이야
250층은 오고 체인지해.그전까지는
그놈이 그놈이야
시간낭비라고🧙
그리고 지금 커세어가 뉴비한테 딱이야
예천화 2021-07-23 02:28
초반 육성은
커세어 쿠노이치 홍련 하사신 노바
얘들이 제일 좋다고 생각됩니다
카인허스터 2021-07-23 02:34
저도 일단 게임 시스템에 익숙해지기 전까지는 본캐 커세어로 하시고

일단 다른 직업은 보류하심을 추천함뉘다

부캐는 영광의 길에 좋은 캐릭터가 우선이고 그 다음은 해보고 싶은 직업순으로 키우시는게 좋아요
(저는 개인적으로 현재 버서커,도제,쿠노이치,솔라,노바->이정도로 부캐 추천)

나머지는 하고 싶은 직업으로 만드셔서 둘러보셔도 될 것 같아요.

일단은 육성을 빨리해야 하고싶은 직업을 제대로 할 수 있어서...

조금 귀찮더라도 커세어 원픽으로 쭉쭉 밀고나가세용!

참새는직스잭스 2021-07-23 02:50
감사합니다! 본캐말고 부캐도 알려주셔서 충고 감사합니다