배려없는 밸런스 패치에 로스트아크 유저들 뿔났다. 2022-08-18 12:50 부캐엉

로스트아크 밸런스 패치 “이게 최선입니까?”

"테스트 서버 왜 있는거야?"…서머너·블래스터 천하 1주일 만에 종식

유저들은 "이렇게 1주일 만에 하향시킬 거였으면 테스트 서버를 왜 만들었냐?", "테스트 서버의 의미가 없다", "역시 밸런스 패치하고 곧바로 세팅 바꾸면 호구다", "테스트 서버는 그냥 놀이터였네", "세팅값이 비싸니까 더 화가 난다", "서머너, 블래스터만 해당할 것 같냐? 다른 직업들도 기다려라", "배려가 없네" 등 불만을 쏟아내고 있다.

출처 : 게임톡(https://www.gametoc.co.kr)

http://gametoc.hankyung.com/news/articleView.html?idxno=67758

부캐엉

• 작성한 글4,232
  • 작성한 댓글3,126
  • 보낸 추천118
  • 받은 추천1,354
모험가1000326857 2022-08-18 13:05
옆집 라이벌 소식~추가
V4 출시 -7
부캐엉 2022-08-18 13:13
v4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +오딘 추가요
모험가1000326857 2022-08-18 13:28
오타 V4 X
HIT2 ㅋㅋ
누군지아니 2022-08-18 13:31
그래도 여기보단 낫네
바로바로 해결하는 모습
여긴 해줄라면 무슨 몇달이 걸려
CafeAlpha 2022-08-18 13:35
기자가 좀 이상한데 오피로 난리났던 걸 다시 너프시킨게 잘못한거란 말인가?
그리고 당시 테섭에서 같이 데스트한걸로 중수 디붕이도 있었음 다만 디붕이는 이미 새집 다 지어서 꾸미기중 이었고 서머너나 블래는 새집을 짓는 거였음
이후 태섭패치 그대로 본섭에 적용이었으면 문제였겠지만 다 수정해서 적용함 다만 이후에도 서머너나 블래는 주케릭으로 하는 인방에서 너무쎄다 너프시킬꺼다라고 경고를 계속했었고 일주일후 너프시킴 머가 문제인거지? 하도 오래 고통받았으니깐 오피여도 꿀빨게 해줬어야 했나?