전투력 성장에 있어서 핵심적인게 뭔가요?? 2022-11-01 12:56 아니이게뭔가

전투력 성장하는 데 

비중을 크게 차지하는 게 뭔지 궁금합니다

잠재력 돌파 강제 돌파해서 장비강화하고

혼돈장비 만들어서 착용하는 게 비중이 큰 건가요?

아니이게뭔가

• 작성한 글4
  • 작성한 댓글9
  • 보낸 추천2
  • 받은 추천3
에버가든 2022-11-01 13:01
혼돈 보다 쎈놈이 과금이요 ^__^
농담이고 (진담반)
이 게임은 투력 올릴곳이 엄청 다양합니다
모든 컨텐츠에 전투력이 다 녹아 있어요

대양 사막 지식작 토벌 우두머리 사냥 요정 뭐 하나 빠지면 그만큼 뒤쳐집니다
처음 부터 과금은 일체 하지마시고 3만 넘어가면 그때 과금 고민하셔도 충분
아니이게뭔가 2022-11-01 13:08
과금이 제일 쎄죠 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다 ㅎㅎ (수정됨)
에버가든 2022-11-01 13:29
@아니이게뭔가 1년 1개월차이고 46900 이에요. 과금은 소과금러 입니다.
위에 말씀드린걸로 투력을 1년만에 0에서 올렸어요
과금의 힘도 있겠지만 모든 컨텐츠를 다 소화하는게 중요한듯합니다.
과금은 시간을 조금 단축 시켜주는 역할만 해줄뿐.. 노력이죠

지금은 최종 지역 드리간까지 모두 지식작도 끝난상태입니다 (수정됨)
에버가든 2022-11-01 13:35
@아니이게뭔가 백작이신데도 혼돈 무기는 7셋 이신분도 봤어요
그말은 즉 장비 강화만이 전부가 아니더라…. 라는 걸 알게 되더라고요
베이스작이 중요한데
베이스에느아까 위에
말씀 드린 모든 컨텐츠들이 다 투력 베이스에요
아니이게뭔가 2022-11-01 13:47
@포에버가든 그렇군요 좋은 의견 감사드려요
흙정령스트레스볼 2022-11-01 13:10
지식이 제일 중요한거같습니다
강화나 장비등급도 중요하긴 한데 생각보다 일정 올라가면 그 이후론 엄청 오르진 않더라고요 ㅎㅎ
보스 토벌 별자리 영길같은거 꾸준히 돌아서 혼결이나 실비아 여신상같은거 올리는것도 중요한것 같고요
아니이게뭔가 2022-11-01 13:47
은근히 복잡한 겜이네요 ㅋㅋ 고맙습니다
노혜 2022-11-01 13:17
장비로 2/5, 지식이나 레벨 등으로 3/5 정도 투력이 올라갑니다.

즉, 베이스 관련 패키지를 매주 풀과금 하셔도 5년치 따라잡으려면 시간과 돈이 좀 드실겁니다.
아니이게뭔가 2022-11-01 13:48
좋은 의견 감사합니다 노혜님