복귀유저 질문있어요 2020-06-01 18:03 역시여캐가진리
예전에 발키리 스킬개방 후 이펙트가 멋있어서 시작했던 사람인데요, 각성이랑 계승 생겨가지고 팔라딘으로 계승했더니 그 멋있던 스킬들 싹다 없어졌네요?? 원래 계승이란게 이런건가요...
그리고 공략 글들보니까 연~~ 처럼 스킬이름 앞에 연 자가 붙는데 제 캐릭터에는 다 그냥 일반스킬이름만 있는데 저 연 붙는거는 어떻게 여는건가요??
직업중에 연 이 있어서 정보얻기가 너무 힘드네요 도와주세유ㅠ...

역시여캐가진리

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글1
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
아혼키루스 2020-06-01 20:44
캐릭터가 60레벨을 달성한 후 일종의 전직처럼 할 수 있는게 계승과 각성입니다.
계승은 비계승 즉, 일반직업의 일부스킬만 강화하여 따온 것이 계승입니다. 발키리의 경우 팔라딘으로 계승하면 발키리였을 때 몇몇스킬을 제외한 일부스킬만이 강화,심화된채 올라오는 방식입니다. 따라서 비계승때 있었던 몇몇 스킬이 없습니다.
각성은 완전히 다른 무기구와 스킬을 사용하게됩니다.
질문자님께서 질문하신 스킬 이름의 '연~'은 있는 캐릭터가 있고 없는 캐릭터가 있습니다. '연~'이 붙은 스킬은 해당스킬을 기존의 방식과 살짝 다른방식으로 운용할 수 있는 스킬이거나 부가적으로 사용할 수 있는 스킬의 심화가 딸린 스킬입니다. '연~'이 붙은 스킬은 스킬레벨을 올리셔야 '연~'을 열 수 있습니다. (수정됨)
역시여캐가진리 2020-06-02 04:13
자세한 답변 감사드립니다.
그럼 심심한 이펙트 그대로겠군요. 각성으로 바꾸든가해야겠네요
아 그게 스킬레벨을 올려야 열리는 것이군요. 스킬북 열심히 모아야겠군요 ... (수정됨)