뉴비질문] 치피21 5세대 펫이 떳는데 어떻게 활용을 해야할까요? 2021-01-14 14:06 FLAT

투력 220층 2달차 뉴비입니다 ㅠ 

현재 제가 가지고있는 펫 세팅이 

공방펫 ==> 공15&검은기운5, 공21&검은기운4, 공18검은기운4

우두머리펫 ==> 우두10검기5, 우두9검기3, 우두9

이렇게 두 가지 셋팅으로 계정을 운용중인데 저도 모르게

치명타피해량21&검은기운흡수량5% 5세대 펫이 떠버렸어요.. (사실 펫은 관리안한지 꽤 되서 있는 줄도 몰랐음)

이 펫을 어디에 어떻게 운용하는게 좋은가요? 세번째 펫 세팅을 따로 구성을 해야하나요?

그리고 어떨때 치명타피해량 펫을 사용하는 거죵???!! 고수님들 답변바랍니닷...ㅠㅠ 

열정 2021-01-14 14:40
우선은 펫 세팅에 대해서 생각해볼 필요가 있습니다..
** 스왑을 부지런히 할수있는가 인데요..
어떤 작업을 할때마다 펫을 부지런히 스왑을 할수있다면 현재의 셋팅보단
다른 셋팅을 권해드리고싶습니다. 현재 셋팅을 사용하시다가 천천히 바꾸셔도 됩니다.
한마리씩 한마리씩 말이죠..
1. 공 또는 방어 맥스(21) 3마리 (사냥 거점 공성전 등 풀 전투력이 필요할때)
2. 우두머리피해량 맥스(12%) 3마리 (영길 별자리 토벌 고대유적 등등 우두머리 상대시)
3. 검은기운흡수량 맥스(5%) 3마리 (고구마흡수시)
뉴비시기때문에 모험가피해량부분은 천천히.. 만약 필요하시다면 맞추시고..
위 3가지로 그때그때 필요에따라 스왑하시는걸 추천해드립니다..
맞추기도 더 편하구요..
그리고 치명타피해량펫은 사용하지 않는다보시면됩니다.
2번 광원석판을 활용하시면되기때문입니다.
치명타피해량은 보통 초밥을 끼면 맥스치(215%)가 되구요
초밥을 빼면 50이 모자릅니다
이부분을 보완하자는건데..
나중을 위해서 하셔도되지만
지금은 그렇게 급하지않다고 생각됩니다. (수정됨)
FLAT 2021-01-14 16:33
감사합니다...!
새벽야수 2021-01-14 18:37
★안녕하세요 새벽야수 입니다★

월드보스 잡을때 연금석을 초밥(기존끼던)에서 우두머리연금석을 낄경우 치명타가 떨어지는데 이를 보완하기 위해
치명펫, 쓰시면 될것같습니다.

한마디로 본인이 가지고 있는 세팅장비에 따라 맞추시면 됩니다.

ex) 월보우두머리연금석or 우두머리연금석을 낄때 부족한 치명타를 보완하기 위해, 치명타피해 광원석이나 펫을 낀다든지

★감사합니다 새해복많이받으세요★