완전 뉴비 여러 질문좀 할께요 ㅠ_ㅠ 2021-01-17 22:24 심심한날

예전에 만들어놓고 안하다 복귀했는데 뭐때문인지 모르겠지만 레벨이 35가 됐는데요

퀘스트 쭉 밀어야하나요 계속? 잡템도 안주고 계속 자동으로 해놓는데도 너무 더뎌요 ㅠㅠ

그리고 어쩌다보니 렌져 하고있는데 아주 소소하게 과금하는데 노바 다시키울까요?

복귀템같은것들 다 렌져 줘서...

아이디는 왜 휴면인가요...? 새로만든 캐릭도 이러던데..

그리고 소소한 과금... 추천 몇개좀 해주세요

그리고 하루에 꼭 해야하는 퀘스트나 던전같은게 있으면 알려주세요..

심심한날

• 작성한 글10
  • 작성한 댓글9
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천2
헤휴 2021-01-18 00:00
가문명은 장기미접 가문명들 정리되었습니다.
펄상점-재화상점-변경/확장권-가문이름변경(1200펄)

메인퀘는 일단 투력때문에 막힐때까지 밀어야합니다.
(그래야 토벌 보스도 열리고 하둠이나 사막이나 별자리 관련 이야기퀘 진행이 가능)
초반 빠른 성장을 위해선 비계승/각성 캐릭터(레인저)보단 계승/각성으로 시작하는 캐릭터(노바)가 좋긴합니다.
레인저는 60레벨때 윈드워커로 각성해서 사용하면 될듯 싶네요.

팁게시판 글들 참고하세요.
빠른 육성
https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=423715
숙제
https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=17&contentNo=425314
심심한날 2021-01-18 00:16
헌터로 가고싶었는데 윈드워커가 더 좋나요?
헤휴 2021-01-18 10:46
@휴면명0192248 부캐로만 쓰실거면 헌터로 해도 상관 없어요.
본캐로 하실거면 헌터보단 윈드워커 하세요.
헌터는 사냥이 구려서 육성엔 안 좋습니다.
윈드워커가 최근이 패치받아서 좋아졌어요.