투력 28156 용병인데 본캐 투력 상승방향 및 심연장비 활용방법 2021-07-30 22:28 강가네우이공산

안녕하세요?

검사모 본캐 투력 향상을 위한 육성방향에 대해 질문드립니다.

현재 투력 28156이고, 캐릭터는 커세어, 장비는 혼돈 6강 풀셋에 혼돈 휘장, 올 태고 악세(1강), ,태고 유물 (2강)  행운석 8강까지 강화했습니다. 

혼돈균열 2에 들어가고 싶은데 투력이 29000은 되어야 입장이 가능합니다 ㅠㅠ

1. 본캐 투력 상승을 위한 차조 수급을 위해 심연장비는 태고장비로 업그레이드 해서 흑정령에게 먹이는 것이 좋은가요?  아니면 심연이든 태고장비든 가리지말고 흑정령에게 먹여야 할까요?  (본캐 투력 상승을 위한 심연장비나 심연 악세에 대한 활용방법에 대해 조언을 구합니다.)

2. 혼돈장비 혼돈각인하다보니 차조는 조금 여유가 있는데 노란색 마력의 산물이 모자랍니다. 얘는 사카투상점에서 금주화로 주무기뽑기해서 수급해야 합니까?

(효율적인 마력의 산물 수급방법에 대해 질문드립니다.)

3.  태고악세를 5강까지 해야 혼돈 악세가 되는데, 태고 악세 일부만 2강으로 업그레이드가 되었습니다. 일반 장비강화처럼 얘도 확률인가요?

태고유물 강화도 겨우 2강에 그쳤는데 강화할때마다 실패가 뜨네요 ㅠㅠ (강화는 정신건강에 정말 해로운거 같습니다. )

검사모 고수님들의 조언을 기다립니다. 

강가네우이공산

• 작성한 글7
  • 작성한 댓글0
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천2
사당동간판 2021-07-31 00:24
1. 본캐 투력 상승을 위한 차조 수급을 위해 심연장비는 태고장비로 업그레이드 해서 흑정령에게 먹이는 것이 좋은가요? 아니면 심연이든 태고장비든 가리지말고 흑정령에게 먹여야 할까요? (본캐 투력 상승을 위한 심연장비나 심연 악세에 대한 활용방법에 대해 조언을 구합니다.)

---> 아뇨 심연장비 바로 먹이시면 됩니다. 제작할때도 심연으로 제작후 흑정령한테 먹이는것이 더 이득입니다.
심연장비는 다 흑정먹여서 차원의조각으로 각인하시고, 심연장신구도 다 흑정먹이고 태고장신구 만든 후에, 강화해주세요

2. 혼돈장비 혼돈각인하다보니 차조는 조금 여유가 있는데 노란색 마력의 산물이 모자랍니다. 얘는 사카투상점에서 금주화로 주무기뽑기해서 수급해야 합니까?
(효율적인 마력의 산물 수급방법에 대해 질문드립니다.)

---> 네 샤카투금주화로 수급하는게 가장 빠르고 많이 얻는 방법입니다. 샤카투 금주화는 토벌이나 별자리로 많이주므로 토벌권이랑 모험의증표도 모이면 바로바로 써주세요.

3. 태고악세를 5강까지 해야 혼돈 악세가 되는데, 태고 악세 일부만 2강으로 업그레이드가 되었습니다. 일반 장비강화처럼 얘도 확률인가요?
태고유물 강화도 겨우 2강에 그쳤는데 강화할때마다 실패가 뜨네요 ㅠㅠ (강화는 정신건강에 정말 해로운거 같습니다. )

---> 장신구 강화는 3강까지 100%이고, 3->4는 60%, 4->5 41% 이므로 5강악세만드는게 어려운편은 아닙니다. 유물강화는 원래 어렵고 잘 안됩니다
라휘 2021-08-01 11:11
1. 심연장비는 바로바로 흑정령 먹이는것 추천. 단 어느정도 본캐 투력이 올랐고 정체기땐 부캐에 줘서 가투작을 올리는것도 방법!
2. 산물을 얻는 방법은 샤카투가 가장 보편적이며 효율이 좋습니다.
주화는 토벌 및 별자리에서 얻을수 있으니 참고해주세요!
검은기운 펫은 당연히 만드셨겠죠?ㅎㅎ
3. 유물보단 악세 강화가 조금 더 수월하실겁니다. 5강까지는 무리없이 진행 가능하니 너무나 걱정마세요!