샤카투 상점 금주화 어디에 사용하나요? 2023-01-28 22:11 외연
2년 전쯤 하다가 복귀를 했는데요
샤카투 단계가 생기고 어떤 용도로 써야하는지를 몰라서요
전투력이 2만 초반이라 해야할건 많은데
고대 금주화 를 어떻게 사용하는게 좋을지 조언 부탁드려요

외연

• 작성한 글22
  • 작성한 댓글4
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천3
에게 2023-01-29 01:20
투력2만 초반이면
금주화 녹여서 심연장비 나오면 부케 입혀주세요
신화이하 장비는 그냥 다 흑정령 먹이세요
부케릭 심연장비 다 입혔으면
금주화로 투구 뽑기로 심연장비 까지 다녹여서 흑정령 레벨업에 쓰세요

심연장비 흑정령 먹이면 차원의조각 나오는데 이거 잘 모아두세요
차원의조각은 나중에 혼돈장비 마력각인이라 차원의수정 아크라드수정 만드는데 필요한 재료고
수급이 힘들어서 열심히 모아야 합니다 (수정됨)
외연 2023-01-29 04:52
감사합니다.
이후로 또 궁금한것이 생겨서 조언을 듣고 싶어요
샤카투가 1,2,3, 단계가 있던데 어떤 단계로 해야할까요?

그리고 혼돈 장신구를 만들고 싶은데 금주화로 장신구를 뽑으면 효율이 좋을까요...??

조언을 부탁드려요 ㅠㅠ
에게 2023-01-29 12:13
@외연 샤카투 1,2,3 단계는 나오는 등급 제한이에요
1단계는 전설까지 2단계는 신화까지 3단계는 심연 등급가지 나옵니다
고대금주화는 고대유적이나 하둠 토벌하면 많이 모이기에
이걸 녹이는것도 일이고 심연장비도(차원의 조각) 노릴겸 겸사겸사 보통 3단계에서 녹입니다
차원의조각은 과금 안하면 많이 모자라니까요

이제는 샤카투 장신구 뽑기가 없어졌어요
그래서 장신구 마력의각인에 필요한 마력의정수 수급도 힘들어졌죠
혼돈 장신구 만드는데는 태고 장신구(5강화)1개 혼돈의축2개 아크라드10개 필요합니다
태고 장신구나 태고 장신구 강화 재료가 필요하다면
일주일에 한번 할수있는 발렌시아 남부의 균열1 장신구 비급서 낱장 청금석(혼돈의축 아크라드 서약의반지=보물 재료)을 구하실수 있고
(균열은 현제 5단계까지 있고 균열1단계 투력18 000이상 2단계29 000 이렇게 입장 전투력 제한이
걸려있습니다)
상점 매일&행운상점에서 10시간에 한번씩 무료로 장신구 줍니다 보통 신화등급이하 장신구 줍니다
은화나 블랙펄로 구매도 가능하나 효율이 떨어져서 유료 구매는 추천 드리지 않습니다

혼돈 장신구는 시간&과금을 투자해야 합니다
시간을 들여 재료하나하나 직접 구해서 하는 방법
과금으로 은화&블랙펄로 재료구매해서 하는 방법이 있어요
참고로 과금은 추천 드리지 않아요
혼돈 만들어도 8강까지 강화해야 하는데 확율이 거지라서 (수정됨)
에게 2023-01-29 13:00
@에게 추가 고대 금주화는 모두 소모하지 마시고 한50만개 정도는 남겨주세요
특수지령이나 요정 일일퀘로 금주화 몇개 소모 하는 퀘스트가 가금 있는데 없으면 아쉬울꺼에요 (수정됨)
용가리순살 2023-01-30 13:37
샤카투 상점
- 초반에는 도감작에 활용하세요
- 도감작이 끝나면 1,2 단계는 배열보상만 받고 이후 3단계 하시면 되고,
신화장비중 진그루닐(소켓3개)는 부캐용으로 사용합니다.
- 심연은 흑정먹여서 차원의조각 수급하세요 (심연은 2소켓이고, 진그루닐과 차이도 별로 안나요)
- 부캐는 진그루닐에서 태고로 바로 넘어가세요
- 이후는 심연까지 전부 흑정 먹여서 흑정령 레벨업하고, 마력의산물, 차조 수급합니다.

혼돈장신구를 만들기위해 태고장신구를 만들어야 하는데, 재료가 비급서와 청금석입니다.
신화,심연은 전부 갈아서 태고재료 수급하세요
부캐는 신화노강만 채웟다가 이벤트장신구(영릉향,루트라곤)로 바꿔주세요
비급서와 청금석 수급을 위해서 균열이 필수입니다.