[레이븐] 폐기물급 레이븐 2020-02-12 22:20 마셰리스
제목 그대로입니다.
제가 투기장을 많이 뛰니 투기장 기준으로 먼저 이야기하겠습니다.
본캐-레이븐
10판중 쌉빡컨으로 매우 잘하면5판 승리

2캐-란
10판중 경공 어드벤티지로 8판 승리

3캐-낭랑
스킬이 익숙치않아 자동+수동으로 플레이. 슈아인 흑랑탑승, 기술유지시간긴 공간벼락 어드벤티지
10판중 7판 승리

4캐-미스틱
딜계수 큰 파공2회에 슈아가 아니지만 사기적인 이동기인 창파각, 날아가는 란을 잡을 수있는 압도+잡기 존재 어드벤티지로 10판중 9판 승리

5캐-섀도우
태도가 주무기이나 빠른 공속과 좋은 치고 빠지기를 할 수 있는 스킬(공습) 근거리 답지 않은 스킬거리(예로 암흑탄) 어드벤티지로 10판중 7판 승리

6캐-샤이
말이 필요없는 피빕,사냥,떼쟁 최강자
회피거리 핵사기에 쓰레기같은 레이븐이랑 차원이 다른 근/원거리 하이브리드형 클래스+높은 딜계수와 많은 타격수 어드벤티지로
10판중 최소 9판 승리

7캐-리퍼
상체보다 큰 낫을 들었음에도 불구하고 공기저항,중력이 작용하는 힘은 모두 무시해버리는 계승인 쓰레기 레이븐이랑은 차원이 다른 공속에 분명 같은 이펙트가 나타나는데도 회피거리는 레이븐보다 훨씬 긴 회피기+ 많은 타격수와 준수한 딜을 가진 망자유린, 은신기인 몽마 등 어드벤티지로
10판중 8판 승리

나머지 부캐는 투기장 플레이 안함.

10판 기준으로해서 이정도지 더 하면 레이븐은 승률이 더 떨어짐.
도망은 생각도 못함. 설화처럼 무한콤보 안됨. 딜계수도 높지않음. 공속도 진짜 버서커랑 비슷 아니 버서커보다 느림.

레이븐 스킬 짤때
선후딜40% 느린공속30% 구린장판딜+이도저도 아닌 이상한 사거리+풀슈아 제대로 안 돌아감30% 로 짠듯. +회피기는 도망용이 아닌 폴짝용으로

요즘 투기장을 많이 못 뛰어서 1-1티어인데 무사까지 간적 있음

진짜 레이븐 쌉쓰레기 구데기라고요. 대폭 상향 부탁드립니다.
작년부터 글쓰고 있어요.
그리고 댓글에 욕달지 마세요. 진짜 짜증납니다. 그리고 부캐에 있는 리퍼로 바꾸면 되겠네라고 하지마세요^^ 걔는 그냥 언제까지나 부캐입니다^^ 본캐변경 안할거에요^^
님아패치좀해주오 2020-02-12 23:25
동감하는부분입니다 저도 레이븐 버프 기다리다가 지쳐서 리퍼갓다가 설화왔습니다 그리고 마셰리스님은 실제로 투기장에서 레이븐으로 저랑 몇번 만났는데 항상 바로 나가시던데.. 레이븐이라 이해합니두 저는 주황딱지4렙 설화랑 리퍼하거덩요
마셰리스 2020-02-12 23:33
ㅠㅠ 레이븐으로 이길 수 있는 캐릭은 딱 한정되있어서 힘들어요ㅜ 그래도 담에 혹시 또 만나게 되면 꼭 싸워봐요..