설화로 투기장돌때 힘든캐릭top3 2020-02-15 03:06 패왕훈

1. 란 - 경공으로 상시 무적 너무띠꺼움 편전맞추기어려움

2.샤이- 란처럼 날라댕김 편전 절대 못맞춤(잘하는애 한정) 원거리 에서 기절 이펙트도나오기전에 드러누움

3. 글래디- 투기장고인물 많이하는캐 이상하게 편전맞춰도 방패때문인가 ㅈㄴ 화살이 팅겨나감 그래도 이기긴함

진짜 내가설화하면서 그나마 힘든캐들 3명이고 설화 투기장은상위긴함

비주류클래스전문 2020-02-15 04:12
1. 경공이 애초에 상시무적?말이안되는소리
편전맞추기어려운게아니라 니가 못하는거임
설화로 란상대하기 어렵다는거 첨봄
파훼랑 후퇴베기는 간지용으로 있는게아님ㅋ

2. 샤이의 원거리스킬 콰광 내팽개치기는
애초에 기절시키는스킬이 아닌 상대방 자빠뜨리는 스킬임

3. 글래디 방막하고있는데 편전 쏘는것부터가 못하는거임
움직이는 글래디한테 쏜다면모를까 방막하는글래디한테
편전은 왜쓰고있누

아낙쭈삼님 숨는법님한테 ㅂㄷㅂㄷ거리다가 런했으면서 여기서 이러고있누ㅋㅋㅋ
패왕훈 2020-02-15 04:40
어렵다고한거지 졋다곤 안했는데? 개븅sin 인가 미안하지만 너같은 ㅈ밥은 그냥이긴다 뜰라면 뜨던가 그리고 아낙쭈삼 숨는법 그리고 넌 그냥 개턴다 개 ㅈ밥련아 (수정됨)
패왕훈 2020-02-15 04:45
@패왕훈 비주류야 니 ㅈㄴ 못한다는데 사람들이? ㅋㅋ
아낙쭈삼 2020-02-15 10:21
@패왕훈 기대할게요..
비주류클래스전문 2020-02-15 13:31
@패왕훈 팩트날리니 ㅂㄷㅂㄷ
아낙쭈삼님 오니 다시 런ㅋㅋ
그리고 내 글에서 니가 저 클래스한테 졌다고했니??
1번~3번 모두 반박해주고 말이안된다고한건데 혼자찔려서
어렵다고했쥐!!진다고는안했는뎃!!!??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 팩트는 너 아낙쭈삼님 란 만나서 도발2번하고 런한거면 진거아님??ㅋㅋ
숨는법님한텐 아갈털다가 런하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아낙쭈삼 2020-02-15 14:16
@비주류클래스전문 패왕훈님 말로는 딜차이가났다고하는데
제가봤을땐 아니었거든용...비슷했고 제 주캐가 도제인데 다른클래스도 해보면서 그클래스의 특징을 최대한 활용하면서하는데 패왕훈님이 제가 경공만쓴다고 도발하고 나가신거라고하셔서 ..
제가 왜나가셨나고 쓴글에 더이상 댓글을 달지않은건
그게 칭찬이라고 생각했기때문이구용
숨는법님께서 공격적인 멘트로 대응해주셔서 대리만족도 했어요ㅎㅎ
궁금하긴합니당...제가 둘다붙어본바로는 패왕훈님은숨는법님한테 이기시긴 힘드실듯..
제가 도제로 패왕훈님을 만난다면 질수도 ...
패왕훈 2020-02-16 05:50
@비주류클래스전문 ㅋㅋ 할말없으면 그냥 ㄲ ㅓ지렴 아니면 같은 투력대맞추고 붙던가 너같은 기생충 ㅈ밥은 그냥이긴단다 아가야^^ 우쭈쭈-
패왕훈 2020-02-16 05:52
@아낙쭈삼 아낙쭈삼님 이랑 저랑은 딜차이가 났엇죠 몇번쨰만낫을땐진 모르겟지만 3판중에 한판 제가 이길뻔한판 이 있엇어요 기억나시죠?분명 제가 넉다운 2번이나 시키고 2콤보나 넣었는데 피 10퍼남으셧고 전 원콤맞고 경공 만 쓰시다가 살풀이에 죽었어요 이건 제가 다기억나요 (수정됨)
아낙쭈삼 2020-02-16 12:05
@패왕훈 일단. 3판중에서 첫번째나 두번째겠죠.. 마지막판은 하다가 나가셨으니깐용.
우선 딜차이는 제가 투기장 죽돌이라 어느정도 세팅은 맞췄습니다(본캐기준). 근데 란은 스킬렙도 1렙이고 방세팅도 안되어있고 근데도 저렇게 많은콤보를 맞고도 제가 안죽었다는건 뭔가좀 이상해보입니다..제세팅이 패왕훈님 세팅과 얼마나 차이가났길래...저도 패왕훈님이 이길뻔하셨던 그판에 꽤 많이 때린걸로 기억하거든요...근데 원콤에 경공만쓰다가 살풀이에 끝나셨다고 하심은...영상을 못찍어둔게 아쉽네용..
그리고 원콤에 피가 다 날아가실정도면..란이 전클래스 중 콤보딜이 제일 약한걸로 알고있는데..피통이얼마셨는지 그리고 연금석은 뭘끼셨던건지도 궁금하고용..
비주류클래스전문 2020-02-16 14:22
@패왕훈 ㅋㅋ할말없으니 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 정신승리하려고 계속 ㅈ밥 ㅈ밥 그러네ㅋㅋㅋ
위에서 난 절대로 누구보다 잘한다 라는 그런코멘트를 적지않았고 니가 저 클래스한테 져서 ㅂㄷ거린다 하지도않았음
단순히 1번~3번을 내가 아는선에서 반박했을뿐임
그외에 아낙님처럼 다른예시를 들면서 말씀하시길래 저런예시에서는 가능하겠다 해서 가만히있었는데
넌 참 논리적이지도못하고 오로지 정신승리만 하려하는거 보고 너무 귀여워ㅋㅋㅋ
그리고 설화라는 상위티어 가지고 부심부리는게 참 불쌍하기도함
진짜 잘하는사람이라면 비인기클래스로 투기장씹어먹어야 잘하는거아닌가??ㅋㅋ
열심히 부심부려라
고수분들 만나서 포럼에 박제당하지말고 ㅉㅉ
패왕훈 2020-02-17 18:58
@비주류클래스전문 ㅋㅋ 박제당한적없는데? 나한테 질까봐 쫄앗죠 ? ㅋㅋ닉대로 평생 비주류나해라 ㅈ밥 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 장문으로쓰네 못하는새기가 ㅋㅋ
비주류클래스전문 2020-02-18 12:57
@패왕훈 정신승리하려고 엄청 ㅂㄷㅂㄷ거리시네
포럼에서 아가리로 하지말고 투기장에서 봅시다ㅋㅋ
꼬꼬냥일까 2020-02-15 10:38
몇으로 돌릴까? 버서커로갈게
패왕훈 2020-02-16 05:57
초밥 끼고와라 난 pvp펫 빼고 투력 12000대에서 만나자
님아패치좀해주오 2020-02-15 11:14
란 글래디는 모르겠고
1. 샤이
2. 디트
특히 디트는 진짜 개극혐임 할줄아는애 만나면 개빡샘
패왕훈 2020-02-16 05:58
님이 디트 안해보셔서 그래여 디트는 딱히정해진 콤보가 없어서 상대 넉다운시켜도 황페화 나 난타 한스킬 밖에못써요 그래도 4초무적스킬에 딜은 쌔죠 이건 제가볼땐 님이 무슨캐 하는진몰라도 설화 한테는 디트는 쉬운캐임
님아패치좀해주오 2020-02-16 10:37
@패왕훈 디트 해봤어요. 4초 무적기에 1렙에 계수 1300 가까이 되는 사거리 11m짜리 5초 쿨 중?/원?거리슈아, 화염도약 말할것도 없고 얘는 유난히 타직업보다 cc기가 빨리풀리고 잘안걸림 + 난타 황폐화 둘다 딜계수 장난없고. 직접해보나 스킬조합만 보나 잡기캐릭이 아닌 근접들 상대로 좋은 스킬셋이고 제가볼땐 님이 잘하는디트를 못만나봐서 그럼. (수정됨)
주님한놈더감니다 2020-02-16 13:57
@패왕훈 설화로 금장디트 까다롭긴함
jys2020 2020-02-16 14:54
@패왕훈 설화로 디트 쉽지않아여.... 어떤 디트를 상대해보셧는지 모르겠는데 잘하는 디트유저들은 기동포격 무적 순간포격 슈아 활용하면서 치빠치빠로 근접플레이하는 캐릭들 상대로 카운터 잘쳐요.... 글고 디트가 스텝님 피셜로 회피사거리 9m고 설화는 7m, 화염도약은 30m넘엇던거 같은데 하여튼 거기에 슈아고 설화 각수는 15m 에 노슈아임.... 디트 선딜도 긴편이 아니라 회피기 >난타 같은 콤보도 매섭고요 그리고 정해진 콤보가 없다고 하셧는데 원래 정해진 콤보가 없는캐릭이 더 무서운겁니다.. 예측하기 힘들거든요 (수정됨)
패왕훈 2020-02-16 23:22
@jys2020 그런가요?? 제가 잘하는 디트는 못만났나보내요 디트 여러명 만나긴했는데 제가 디트상대로 승률이 좋아서 그렇게느꼇나봅니다 나중에 잘하는 디트 만날날 오겠죠 한번 붙어보고싶네요 ㅎㅎ 근데 한가지는 넉다운 시키고 황페화나 난타 한스킬 밖에못쓰는건 인정하셔야대여 물론딜은쎄지만 콤보는 설화가 훨쌔요 (수정됨)
jys2020 2020-02-17 00:58
@패왕훈 그렇긴하죵 설화가 콤보딜량은 압도적이여서 1:1은 참 좋은듯..
아낙쭈삼 2020-02-15 14:30
1. 공격적인 경공일땐 간파를 방어적인 경공(거리벌리기)일땐 최고점 찍고 내려오는 시점에 맞춰 편전 맞추는연습하시면 됩니다. 저도 본캐가 도제라 편전 자주쓰는데 잘 안맞긴 해도 아예 안맞지도 않았습니다.(금장v기준)

2. 샤이도 란과 비슷하게하시면 되고요 콰쾅은 발동이 빨라서 대응이 빡세지만 내팽개치기는 선딜이 좀 있는편이라
충분히 대응 가능합니다. 도제로도 되는데 상위티어인 설화로는 두말할것도 없지요. 각수도 활용을 좀 해보시구요.

3. 글래디 방패들고있을때.. 비주류클래스전문님과는 생각이 좀 다릅니다만...방패스택 계산하고 할때 편전말고는 도제가 원거리에서 할수있는건 없습니다. 편전 두방으로 스택쌓고 깨면서 들어가는데 그 방패깨는게 쾌감이 쩔어요.
보통 편전 두방 방패에 날리면 상대방은 회피로 빼거나 편전타이밍에 돌찌로 기습하시는데 그땐 후베나 파훼로 반격가능합니다. 설화 지존 패왕훈님이 글래디는 그래도 이기신다고하시니 더 말은 안하겠습니다.

그럼 패왕훈님 투기장에서 서로 빡집중해서 서로 박제안당하게 열심히 해봅시다.

그냥 개털리진 않겠습니다.
풍전세류 2020-02-15 21:44
어디구간에서 돌리시길래 이렇게 자부심 가득한 글을 올리셧을까...?
얼마나 컨트롤이 좋으시길래 이렇게 자부심 가득한 글을 올리셧을까...?
슈아메타일때 사람아니던 설화가 패치후 기절로 최상위권 먹고 케릭빨로 신나서 올리셧나...?

아이고 죄송합니다 위글은 저희집 고양이가 쓴글이니 모쪼록 양해바라고 투기장에서 살살부탁드립니다.^^7
아낙쭈삼 2020-02-15 21:53
ㅋㅋㅋㅋ요즘 고양이들이 필력이 좋군요ㅋㅋ
삭제된 글입니다.
구구네집 2020-02-17 01:17
개인적으로 란 상대시 회피 열이면 아홉은 회피 착지시에 붉은 달 시전시키면 거의 넉백 먹힘 그때 콤보 박으면 사실 란은 이제 어느정도 오래 숙달되서 파악가능한데 샤이 콰광은 노답 사거리가 편전보다 길어서 제일 까다로움.흣...
담주13시간점검 2020-02-18 08:23
난 샤이하는내콰광 은 왜 아무도 안맞아주냐 (수정됨)