펄어비스가 생각이 있으면 2020-03-26 10:56 마셰리스
헌터 시작과 동시에 18m전방에서 선빵치는거하고 회피폭팔사격2회 좀 어떻게 고쳐라 진심. 원거리라서 원거리에서 때렸으면 근딜한텐 근거리에서 맞을 수도 있어야지 그놈의 엿같은 회폭2회가 뭐냐 란도 아니고 원거리가 날아다니면서 사격하게 놔두고있다는게.. 생각을 포기한거냐 그리고 pc로하는 사람의 투기장 스타트가 모바일보다 스타트빠른거 저만 느낀거 아니죠? Pc로하는 사람이 헌터일때는 진짜 더 빡치는데 그 시차 수정 못하겠으면 투기장 시작하고 일정시간 후에 시작하도록 해라 좀. 머리를 도대체 어디다 쓰고있는거냐 펄업아 진심 유저들이 하나의 캐릭때문에 지속적으로 빡치는걸 봐야겠냐. 헌터 진짜 상향해줄 필요 단 1도 없었는데 상향시키고 지속적인 상향(한번도 상향받지 못한 클래스도 포함)이 반드시 필요한 클래스는 그냥 저세상 가도록 방치해두고..ㅋㅋ

-제 글보고 오해하시는 분들이 있으실까봐 적어두지만 저는 단순히 헌터너프를 바라는 것이 아니라 헌터가 이러한 사기성이 많으니 다른 클래스도 이에 상응하는 상향을 했으면 좋겠다는 의미에서 작성했습니다..
검끝에달이지면 2020-03-26 11:46
배우신분이군요 ^^ 투기장 시작과 동시에 잠시 시작시간카운터 아주 찬성합니다 ^^;;
마셰리스 2020-03-26 15:03
시작시간 카운터가 필요하다는것을 펄업이 알아차렸으면 좋겠네요..
그나저나 오늘 투기장에서 검달님 만나서 반가웠어요!ㅎㅎ 부캐로 연습해보느라 신나게 맞기만했지만요ㅜ (수정됨)
검끝에달이지면 2020-03-27 11:13
@마셰리스 ㅎㅎㅎ 기회다 싶어 신나게 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
검끝에달이지면 2020-03-27 17:13
@마셰리스 아 제가 요즘 레이븐. 가끔 투기장에서 가지고 놀고 있는데요.. 생각보다 잼나네요 ㅎㅎ 정말 마법사 다운 포스는 위치가 아니라 소서러 인것 같습니다 ㅎㅎ
응부계정이야 2020-03-26 13:25
대쉬기도 안주고 회폭2회를 없애자고하는걸보면
그냥 근접케가 들어가면 헌터는 그냥 맞아뒤져라 하는걸로만 보이네
단명18m만 언급하는데
설화 도제 편전은 왜 언급안함??
그것도 시작하자마자 맞으면 콤보들어와서 답없는데??
시작하자마자 설화한테 편전맞고 무한콤보 당하면 쳐맞고있는 케릭만보다가 피 다 빠지는데 그건 안고치고싶음??
그리고 고수들은 헌터 회폭하면 떨어질자리가서 슈아스킬쓸준비하더만
헌터 회폭 건들면 투기장개사기인 샤이한테도 그냥 맞아뒤지라는거네
샤이 너프는 왜 암말안하냐??ㅋㅋ
그냥 헌터한테 지고 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 징징글로밖에안보임
헌터 시작시 앞단명맞으면 개같은거 나도 ㅇㅈ함
즉 근접케들의 돌진기를 2회주는 상향을바래야정상아님??
헌터너프하고 그다음 샤이한테 뚜까맞으면 샤이너프하고
샤이너프하고 디트한테 뚜까맞으면 디트너프하고 그럴거임??
금장앰블럼달았으면 좀 생각을하고말혀
헌터 지속적인상향??저저번주에 너프한건 기억못함??
시작과동시에 스타트하는거??그거 못고침
애네 능력알면서 그러냐
결론은 타클래스 너프바랄게 아니라 근접케 상향을 바래야하는거고 시작시 앞단명 편전등 동시스타트부분은 애네 기술력딸려서 안된다 이말임
그리고 니 말대로 새도우 다크니스 등 상향받아야하는케릭은 많음
삭제된 글입니다.
검끝에달이지면 2020-03-26 14:43
핸펀화면 바라보다가 어깨랑 목 눈에 쥐나요 ㅎㅎㅎ 스타트 동시에..회피기 먼저 한번 쓰고 ㅋㅋㅋ 버픈 꿈도 못꾸고 ㅋㅋㅋ 뭐 지나가는 투기장러면 ㅋㅋ 그럴수 있다고 해요 그치만 시작과 동시에 .. 마구마구.. 하는건.. 내가 봐도 아닌거 같은데효 ㅎㅎㅎ
응부계정이야 2020-03-26 14:57
저도 투기장 폰으로만 하는 유저인데
시작과동시에 달려오는거 진짜 뭐같죠
근데 애내 기술력?기획력?아시잖아요
저도 초반에 이제 좀 해볼까하는동시에
상대방 투기장중앙에 까지와있는거보면 개빡칩니다
제가 말하고자하는건
그 ㅈ같은부분 인정하지만 애네 어차피 그거 못고치고 맨날 똑같은답변만하니 근접케들 상향좀해달라는겁니다
솔직히 새도우 다크니스 낭랑 천랑 악션 등 상향해줘야하잖아요
타클래스 너프보단 상향해야할클래스들을 건드려야한다는겁니다
마셰리스 2020-03-26 15:03
@응부계정이야 동감합니다ㅜ
x조x 2020-03-26 15:54
@응부계정이야 그러닌까요~지금의 문제를 못고칠거 같으면...
스타트 시작전에 5초정도 텀을 줘서
이동은 못하게하고 카메라 시점.스킬 8개중 공격스킬4개
샛팅등 방어및 공격 준비등 할수 있게하면
지금의 선빵필승이니 뭐니 불만등 안나왔을텐데...
에휴...이런걸...문의를 넣기 이전에
좀!!! 캐치를 해서 문제가 있나도 좀 보고!!!
펄어비스여!!! 유저들끼리 쌈 나겠따요~~~
담주13시간점검 2020-03-26 16:36
저도 보조헌터로 투기장 한번씩하긴하는데 고투력고렙 분들은
시작과 동시에 잘피하시더라구요
태클과비아냥은아닙니다
방어방법이 분명있고 방어하는분들이 계십니다
x조x 2020-03-26 17:19
네...저도 피합니다~^^;;
10번정도 투기하면 2~3명정도가 시작하기전에
맞고 있어요...스타트전에 상태이상 걸려 있으니
콤보맞고 시작한다구요~ 피할수 있음 피하지
왜 안피하겠어요~못피하는겁니다..컨 문제가 아니라..
렉이나 시스템적인걸 얘기한 겁니다.. (수정됨)
마셰리스 2020-03-26 23:20
저도 피할때 많지만 그런걸 떠나서 어떤 클래스든 pc로 하는 사람들은 스타트가 빠르다보니까 시작과 동시에 쓰러지기 일쑤라는 의미입니다.. 그게 상대가 헌터일때가 심하다는거죠ㅜ
작안의성령 2020-03-26 23:11
경기장을 직사각형으로 만들어야 그래도 근거리가 어찌 해볼수가 있을텐데 ㅋㅋㅋ20미터10미터 정도로 ...그럼 시작과동시에 처맞는일도 없을테고
마셰리스 2020-03-26 23:21
그러니까요..
꽃로희 2020-03-27 01:29
시작전에 321이거 한번만 띄워주면 끝날일을 손도안대고 이샛기들
투기장에 공지만 엄청띄움 ㅜㅡ ㅜ
검끝에달이지면 2020-03-27 11:15
꽃님은 기다려 주셔서 감사합니다 ^^