[아크매지션] 스킬 벨패 전후 비교 (투기장 위주) 2020-07-29 15:30 하와

내용이 길어져 폰으로 보기 부담 스러운점 죄송합니다.

벨패 되고 전후 느낀점 적어 보았습니다. 스킬 하나하나에 대한 개인적인 느낀점으로 다 벨런스 패치를 해달라는 글 이 아닙니다. 

스킬 목록에 빨간색은 투기장용 스킬 입니다. 마력의 응답은 개인 취향 이라 녹색 

스킬

패치전

패치후

느낀점

눈보라

짦은 사거리

노 슈아

말뚝딜 

시전속도만 향상으로 여전히 사냥용

뜬금없이 눈보라 패치 해줘서 뭔가 노리나 싶었는데 그냥 사냥용

화염폭풍 계열 뺏어가면서 까지 패치한스킬이라 뭔가 노리나 싶었지만 사냥용 확정.

하다못해 사거리 라도 늘려 줄 줄 알았음.

화염구

고질적 첫타 버그

넉백으로인해 3타가 안맞는현상 

사거리가 짧이진 느낌(확실히;;)

여전히 첫타 잘 안맞음

첫타 사거리가 짧아져서 3타 잘맞는 느낌

패치노트에 사거리 소폭 증가 라고 했는데 전혀 체감이 안남 초기 계승때 사거리로 롤백된 기분;; 

3타에 관해서는 첫타가 너무 안 맞아서 상대 스킬에 카운터 당할까봐 3타까지 사용할 용기가 안남(대부분 최대 2타에 회피나 무적기)

서릿발

이동키로 대상을 공격 해서 빗 맞는 경우가 많음 

사거리 짦음

(투기장 가운데 원형 둘레 정도의 사거리)

선딜 있음 

대상을 끝가지 바라보며 공격 할수 있음(정확도 상승)

사거리 변함없음

선딜은 여전히길어서 선빵 날려도 역 카운터 먹기 쉬움

계승때 부터 느껴온 대상 지정을 이제야 해줘서 감사함.

하지만 진짜 중요한건 사거리였고 선딜 개선 이였음.... 

차가운안개

짦은 유지시간

(상대 스킬의 카운터,수비용) 

버서커의 무모한일격 보다 짦은 사거리

무적(3초정도) 장판딜로인해 생존력 대폭 상승

다른 스킬을 캔슬 할 수 있어 연계가 유용해짐

시전시간 5초에서 8초

사거리는 변함 없음 (조금 늘렸으면 했지만 욕심인가?)

이속 감속-50% 레벨10기준

이제껏 상대 스킬의 카운터나 견제기 방어용이였다면, 무적시간과 다른 스킬들을 캔슬 할 수 있어 선제권을 가질 수 있다는 점이 가장 큰 장점.

또한 이속감속이 최대 -50% (전케릭중 최대치) 상대에 도주, 추적, 회피가 용의함. 때문에 다음주 너프 당할꺼같은 스킬 1순위 

홍련, 란, 샤이의 회피기,무적기를 생각하면 가지고 있어도 무방해 보일듯 하나 초창기 메이지 전방 뺏은거 보면 불안함.  

화염폭풍

계열 뺏김(눈보라안테ㅡㅡ+)

선딜

짧은 이동거리

사거리 대폭 상승으로 인해 시전자(본인)가 감당못해 화면이 360도 회전 시전자 눈도 회전

상대와 거리 벌리기 수훨 해짐

꼭 이렇게 무식하게 늘려야 했나 싶음 덕분에 연계가 불가능 해졌음.

화폭-점화-용분-유낙 연계가 힘들어짐, 아니 

거의 불가능;;;;;

화폭이 스킬연계의 다리 역활인데 지금 다리가 끈어져 투기장에서 답답함이 생김

차라리 횟수를 2회로 바꿔 줬으면 했음.

점화

0.3초 무적 (계승때 붙은 별명)

0.3초 무적이 1초안되게 길어짐;;;

(위치시절 벼락 롤백)

원한건 스킬 사용중에서 시전시까지 무적으로 바꾸는것 이였음..

설마 위치시절 벼락 모션 롤백은 예상 못했음....오랜만에 고구마 막힌 기분이 느껴졌음  

마력의 응답 유낙의 빠른 시전을 위한 사냥용

지정한 위치로 텔레포트가 가능해짐

투기장 전 지역 이동 가능

상대 기만술에 능함

와~! 미나토(만화나루토)다.... 라고 생각 했음...재밌는 스킬ㅋ

힐 버리고 써보고 있는데 재밌긴 함ㅋ

개인적으로 전케릭 힐스킬을 흑정령 스킬 칸에 넣어 줬으면 하는 바램이 생김

돌풍 잠수패치로 장거리변함 딱히 변화를 모르겠음

애는 위치때부터 변화를 모르겠음.

이펙트라도 바꿔주길 원함..

유성낙하

선딜이 김 연계로만 사용하는 스킬(용분 점화 화염구 응답) 

갑자기 마나를 소모 하면서 추가 데미지 증가

확실이 데미지는 증가 했음

꼭 연계로만 써야하나 싶음;;; 데미지 증가해 주는건 고마운 일이지만 전체적인 데미지 증가를 원했음.....

용암분출 선딜이 김 여전히 선딜이 김  스킬 설명창에 모션 보면 악션 손 부들부들 떨면서 시전함.....꼭 부들부들 해야되는지 의문.;;;;  부들부들 떠는 시간이라도 줄여줬으면 했음......

하와

• 작성한 글84
  • 작성한 댓글356
  • 보낸 추천35
  • 받은 추천58
바르고고운말1167 2020-07-29 16:02
당하는 입장이 아니라 슬로우에 대해서는 언급도 없군요 세상 겪어본적없는 극악의 슬로우입니다 근접은 아무것도 못해요
변경권도 저번에 써서 악메 삭제하고 새로 만들어야하네요 빨리 하고싶은 마음뿐... (수정됨)
하와 2020-07-29 16:05
이속감속 있었네요 감사 합니다 수정할께요
바르고고운말1167 2020-07-29 16:09
@kikihaha2 모든 직업이 스킬에 슬로우가 하나씩은 다 붙어잇지만 사실 체감하긴 힘들죠 근데 이놈은 달라요
하와 2020-07-29 16:23
@바르고고운말1167 아직 -50% 맞아본적 없는 미니언이라 잠시 망각 하고있었음;;;; 감사합니다
프랑딜로아 2020-07-29 16:03
용암분출 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐는데 이런 디테일이 있었네.
하와 2020-07-29 16:06
기가 찬 디테일ㅋㅋ
프랑딜로아 2020-07-29 16:04
눈보라 눈 내리는 거랑 화염구 2타 사거리가 거의 비슷하네요. 서릿발은 그거보다 살짝 사거리가 짧구요. 화염폭풍은 검태 같이 이동기가 필요한 상황 때문에 이렇게 패치한 게 아닐까 생각해요. (수정됨)
하와 2020-07-29 16:17
아무래도 투기장보단 필드전 중심으로 운용하겠지요. 이제껏 시용해온 연계가 못쓰게되서 적응이 안돼네요ㅋ 개인적으로 화려했던 연계기 였음ㅋ
자가운안개 활용하면서 다시 적응 해야져ㅋ
휴면명7219776 2020-07-29 16:33
때쟁 햇었는데 슬로우 셰도우보다 더함 딜상승 패치는 더없을거구
이 이상 샹향은없을거라봄 (수정됨)
하와 2020-07-29 16:54
이 이상 상향은 없고 너프가 있겠죠;;;;; 펄업이 이걸 가만히 볼 위인들이 아님...이상하게 법사 계열 싫어함
Zetnn 2020-07-29 16:43
악션 상대할때 차가운안개는 정말 답없네요...
스킬이 뻔히 보이는데도 대처하기가 까다롭네요...무적 풀릴때 타이밍 맞추서 들어가야하고 들어가서 치자니 회피기 쓰고 들어가야하고 들어가서도 슈아로 맞딜해야하고 나올때도 장판때문에 회피기 쓰고 나와야하고...
안들어가도 화폭때문에 도망가기도 애매하고...
근접케릭이 상대하기는 정말 답답한듯하네요
하와 2020-07-29 16:55
종합 선물셋트 차가운안개죠;;;;
쿵야재배자 2020-07-29 16:56
화폭 차안으로 끊기지않나여?
하와 2020-07-29 17:00
끊을 수 있지요.
패치전 제가 쓰는 악션은 상대를 얼리고 나서 연계가 들어가는 편이라서 화폭후 차안은 상대와 거리 좁힐때 쓰는경우 였어요.
사제 2020-07-30 14:54
@kikihaha2 화폭 점화로도 끊겨요. 말씀하신 콤보 가능함. 다만 그 콤보를 잘 안쓰게되는것 같아요 ㅋㅋ (수정됨)