[투신] 사냥유지력 (피흡관련) 건의 (수정) 2020-10-16 00:41 Hundrez

예전 나락봉추가 수정되고 한번건의 드린것이긴 한데 

한번더 건의드립니다.

아시다시피 투신은 근거리케릭이며 사정거리가 짧고

직선위주의 공격성향이 많은 투신의 사냥은 요즘 대세 케릭터들만큼 효율이 좋지는 않습니다..

각설하고..

다른 많은 조건들이 있겠으나 오늘은 사냥유지력의 조건중 피흡관련 건의를 할까 합니다.

다른 매커니즘도 중요하지만 유지력에 있어 피흡도 무시못할 요소이고

당연하게도 투신을 비롯한 근케릭터들은 지대한 영향을 받습니다.

1. 나락봉추 패치이후 타격모션은 줄었는데 피흡량은 고정.

나락봉추가 단계동작이 줄고 빨라진것은 장점이 되나 수치가 조정되지 않았습니다.

제 기억이 맞다면 4단계 타격마다 피흡이 있는데 패치로 3단계로 줄었죠.

그런데 타격당 피흡량은 동일합니다.

그러나 보니 결과적으로 생략된 마지막 타격 피흡량은 날라간게 됩니다.

단순히 피흡량이 줄어든것에 대한것 뿐만아니라 나락봉추 동작이 빨라지다 보니

주변에 몹이 없으면 동작이 생략되고 그만큼 피흡량을 손해보게 됩니다.

보통 3번을 쳐야하는데 1번으로 끝나는 경우도 종종 생깁니다.

또한 정확하지는 않지만 버그인지 3번을 쳐도 마지막은 피흡이 되지 않는 경우가 종종 있습니다.

(추가)확인해보니 마지막 심화 흐름인 진 낭아신장에는 생명력회복이 미적용이네요..

이렇다면 문제가 더 심각해집니다. 2번만 피흡이 된다는것이고 그나마도 1번만 때릴때도 있으니까요..

2. 타 케릭터 직업군과의 비교에서도 피흡 절대수치에서도 수치가 상당히 낮다.

아시다시피 기술레벨이 상승함에 따라 피흡량이 조금씩 올라갑니다.

그런데 투신의 피흡량은 어째서인지 상대적으로 수치가 작습니다.

플래쳐 하사신 아크매지션과 비교하기는 민망하지만 기술레벨이 거의 2배가 차이가 나는데도

피흡량은 절대적으로 적습니다.

(기술레벨 4의 피흡량이 기술레벨 7의  피흡량보다도  많은건 어떻게 이해를 해야할런지요??)

원거리이니 유지력은 더 좋을수 있습니다. 멀리써 쏘니까요.안맞으니까요...

그렇지만 피흡량은 왜 근거리캐가 더 적습니까??

오히려 근거리캐릭터들이 피흡이 조금이라도 높아야 되지 않을까요?

절대적으로 붙어싸우는 투신의 피흡은 왜 이리 불합리한 수치일까요.

3. 웅크린 늑대 사정거리 

번외입니다만.....

이것도 제 기억으로는 나락패치되면서 웅늑의 사정거리가 줄었습니다.

그때는 그려려니 했습니다만 ...왜??? 사정거리를 줄였는지요.

설마....제 기분탓일까요?? 

물론 수퍼아머와 전방가드 선택사용이 추가되긴 했지만.

그것과 사정거리 축소는 선뜻 이해가 가지 않네요.

전방위 공격기술인 웅늑의 사정거리를 예전처럼 조금 넓혀주세요..

오늘도 물약을 잔뜩매고 사냥하는 투신을 보고있자니 불현듯, 살짝, 조금, 짜증과 안쓰러움이 나서 들렸습니다.

투신패치는 조금씩 되어왔으며 많은 부분 개선이 되었다고 생각합니다.

그렇지만 이러한 세세한 부분도 조금 신경써주셨으면 해서 길가다 몇자 적고 갑니다..

펄없여러분... 좋은 밤되시고. 확인부탁드립니다.

아 그리고..

투신여러분 건승하십시오.~~

Hundrez

• 작성한 글39
  • 작성한 댓글73
  • 보낸 추천14
  • 받은 추천22
측면삼각근 2020-10-16 04:30
공감과 1따봉
Hundrez 2020-10-16 12:53
감사합니다.
삼각근님..투기장 최고..ㅎ
휴면명7219776 2020-10-16 09:36
피흡은 문제있음...
어느순간 최전선디지는거보고
바로버렷는데 선풍이나이런데로 바꿔야 될거임
Hundrez 2020-10-16 12:54
글죠...부케가 되는곳에 갖다놔도 힘들어하더군요..
메커니즘은 그렇다쳐도 양이라도 좀 늘려줘야......
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
Hundrez 2020-10-16 12:55
상당히 오랫동안 지속되었던 사항인데..
아무런 변화가 없어서..
결국 또 글남기게 되었네요..ㅡ,ㅡ
휴면명7303754 2020-10-16 16:09
투신좀 살려주세요 ㅜㅠ
Hundrez 2020-10-16 16:17
ㅜㅡㅜ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
Hundrez 2020-10-18 01:10
태전에서는 진즉에 포기이지만..
컨을 못하는건지. 성공률이 낮은건지..잡기가 생각보다 어렵더군요.ㅡ,ㅡ