컨부심은 이해하지만 이 게임에서 컨부심은 낯부끄럽네요 2021-02-18 01:16 나마쿠비

스킬이 몇십개 되는 RPG게임이나 롤같이 찰나의 순간판단을 요하는 AOS게임에서

자신이 독보적인 실력을 가짐으로써 갖는 컨부심은 충분히 이해하지만

솔직히 폰게임이고 스킬도 8개(그마저도 힐넣으면 7개)밖에 사용하지 못하는 게임에서

스스로 허우적거릴 정도의 우월감과 자아도취에 빠질수가 있나요?

자작으로 대공을 잡았니 어쩌니 그런 내용도 써있던거 같던데 본인 스스로

얼마나 자랑스러웠기에 시뻘건 색까지 입혀가면서 강조하려한건지 이해가 가질 않습니다

투기장은 하는 사람들끼리만 하고 그 외 RVR GVG 단위의 대규모 쟁 컨텐츠뿐인 게임에서

대공급이면 열과 성을 다하지 않아도 대충 자동만 켜놔도 케릭이 알아서 다 정리해줘요..

뭐 회피무적을 모르는거 같아 안타깝니 자기보다 컨 잘하는사람이 많지 않니

일반 투기장은 실력차가 너~무 많이 나니 누베르는 지루하니 섭통합으로 컨 고수 어쩌고

직접 타이핑하면서도 오글거리는 멘트들을 쓰던데..

비주류 케릭으로도 그렇게 허세 부릴수 있는지 궁금합니다

아 그리고 앜션이 매우 사기갔다고 하셨는데 저도 앜션하고 있지만 사기맞아요 그것도 개.사.기

왜 본인은 욕먹을대로 먹고 다른 분들은 잘한다고 박수받는지 잘 생각해 보시길 바랍니다

귀요미두둥등장 2021-02-18 02:49
'그' 분은 자신의 문제를 잘 모르는거 '갔'네요. ㅎ.ㅎ
MB징역17년 2021-02-18 03:26
이래서 빨리 동투력 매칭이 나와야 함
논리 극혐
꿀님 2021-02-18 04:18
머 허세라고 볼수도있고 자신감이라고 볼수있지만 딱히 이렇게 머 장황하게 비난받을이유가지야..
어짜피 댓글로 욕한사람 대다수가 부캐였고 본인을 떳떳하게 밝히지못한상태에서 공격하는건데 그런건 별로

본문내용에 하나 공감하는건 악션이 개사기 이건 동의하지만 캐릭운영하는사람에따라 다르니까 컨부심 부리는거겠죠
머 어쩃거나 본인도 좀 심했는지 글삭제한마당에 말꼬리잡고 늘어지는거랑 비난하기위해 이런글쓰는건 썩 보기좋진않네요.
셔누 2021-02-18 05:33
삼예 부계정임? 아님 그냥 지나가세욤
그전에 투기장에서도 너무쉽네요인가 무슨채팅으로 도발하고
게시판에 시비걸고 다니던애임

컨트롤 부심부리면서 시비트고다니니 이렇게 사람들이 다 싫어하는거임

알지도 못하면서 옹호하지마세요
킹콩 2021-02-18 09:36
부계정으로 글 쓰는 이유를 몰라?
삼예가 속한 길드 나름 누베르에서 쌘 길드인데 그 길드는 지들 맘에 안들면 쟁 협박 하고다니는거 몰라? 누가 굳이 피해받을려고 본계로 글을 쓰겠냐 ㅋ 요즘 그 길드 쟁하면 발리기 급급하던데 밑에 잇는 길드애들한테는 그래도 쌘 길드겠지ㅠㅋ
졸렬하게 겜하는데 왜 굳이 본계로 본인길드들 피해받으려 하겠어? (수정됨)
몽슈 2021-02-18 04:54
애시당초 저런글을 올린거 자체가 1차 잘못이긴하지만.. 이글은 도대체 의도를 모르겠음.
솔직히 폰게임이고 스킬도 8개(그마저도 힐넣으면 7개)밖에 사용하지 못하는 게임이라고 폄하해놓고 또 마지막엔또 머 잘하는사람 누군진 모르겠지만
박수받는다고 그러고 사람을 까는것도 참 .... 이렇게까지 까야하나 싶기도하고
폰게임이라고 컨부심 못부린다는건 도대체 무슨말인지 그럼 죄다 지금 결투장 랭킹전에서 전부 자동으로 싸우는것도 아니고
상대방 스킬타이밍보고 쓰고 그러는데 ... 그래서 딜찍누하는 랭전보다 일투에서 투력마추고 다들 하자나요.. 님도 악션이면 랭전 티어있을거고
일반투기장 해보시면 악션이라고 운용하는사람에따라 승률이 천차만별인것도 아실텐데..
글구 저도 카톡 결장방에서 눈팅하는사람중 한명이지만.. 표현이 좀 너무 거만한건 저도 인정은 하지만 잘하는거 맞어요. 매일 일투하는거봐도 그렇고
악션캐릭이 사기라도 운용하는사람이 다른데 다같은 악션이 아니죠. 그동안 투기장에서 본사람은 다 알텐데.. 표현방식이 좀 보기 안좋았을뿐...
머가 그렇게 불쾌해서 이렇게하는지 이해는 안가지만 사이좋게 지내세요 글작성자분도 삭제했는데 ..
정본인이 악션으로 꼬라지피우는거 좆나 보기싫고 역겹고 인정못하겠으면 그냥 결장방오셔서 얘기함 해보시든가 함 붙어보시든가 하심될듯.

(수정됨)
양자물리학V 2021-02-18 23:08
표현이 좀 거만한게 아니죠..

글 보셨나요?

..상대방을 조롱하는글이었습니다..

뭔 게임 좀 한다고.. 상대방을 조롱하죠?

다른서버고.. 전혀 상관없는사람이 봐도..

우선은.. 상대방에 대한 예의부터 좀 챙기죠.. (수정됨)
나마쿠비 2021-02-19 11:42
에휴 물소 천국이네
삭제된 글입니다.
나나별사랑해오키오키 2021-02-18 08:04
야구선수는 야구 잘해서 자부심 갖고
축구선수는 축구 잘해서 자부심 갖는데
투기장 잘한다고 자부심 가지면 안되나요???

야구든 축구든 투기장이든
그걸 계속 해오지 않은 다른사람들이
그사람들과 경기를 하면 못이겨요

고인물들은 자부심 가질만 하다 생각하네요
타인들이 존경할 필요는 없지만요
재미있는컨텐츠좀 2021-02-18 08:05
지랑 지 주변 몇명 빼고는 아무도 안하고 관심도 없는 컨텐츠라 10만명 유저수에도 매칭도 죽어라 안되는 판에 지가 짱이라고 생각하고 살게 냅두셈 그냥ㅋ 거기 죽치고 때려박은 시간이 아까울테니까 ㅋ 살다살다 모바일 게임에서 컨트롤 부심을 저리 자랑스럽게 부리는건 또 처음 보네 ㅋㅋㅋ 컨트롤이 한 10배는 더 복잡한 BDO 애들이 보면 그저 귀엽다고 할듯 ㅋㅋ
으읽 2021-02-18 15:18
진짜 bdo pvp하는거 보면 아 그냥 나는 버튼 몇개 누르기만하는거구나 할텐데
코난새기 2021-02-18 09:30
이 겜에서 컨 부심 부릴 캐릭은 몇 안되지
도제,버서커,투신,글래디,홍련,타이탄 정도랄까

나머지는 그냥 언제 슈아스킬로 맞받아치느냐 잘피하느냐 그게 끝 아니것어? 머 투기장 한정이지만

그리고 뭔 부캐부캐 나불거리고 있는데 포럼같은곳에 본캐로 끄적인다는건 그만한 책임을 갖고 개념글이나 써가거나 그런걸 각오하고 욕이나 처 먹는게 당연한거 아냐??
각오도 안하고 욕이나 먹는게 자기가 그만큼 형편없다는거고 말이지;
결국엔 본캐로 욕만 먹는다는게 억울해서 자기 위안떠는거 아녀ㅋㅋㅋㅋ
그리고 팩트을 심장에 꽂아버리니까 멘탈도 나가버리는거고

잘 생각하고 글 싸지르거나 나처럼 부캐질이나 하렴
선풍도 2021-02-18 15:37
홍련아니다 ㅋㅋㅋ 도제도 아니고 반대로 무극 천랑 낭랑 연이 없는데 ?? 캐릭 전부 해보고 말하자
버존234 2021-02-18 10:52
앜션 개사기 ㅇㅈ