[버서커] 버서커 유저 2021-06-17 04:40 하가네류
이번 벨런스 패치 투기장만 보면 완전 너프네요!
광전사 피 회복도 줄어들어서 그나마 광전사 유일하게
유용하게 활용 하던게 투기장인데 이제는 써도 별 티도 안나네요 ㅋ

왜 페시브 복잡하게 2중으로 만들어서 유저들 고생 시키나요?

공격속도 높이는건 광전사 스킬이랑 광전사 페시브 2교대로 쓰게 만들고

광기해방 이것도 광전사 쓰고 또 스킬 7번 쓰거나
목숨 담보로 내놓고 잡기 당해야 써지도록 만들고

왜 버서커는 항상 이런이런 조건을 달성해야 효과를 보는데
대신 이거랑은 못쓴다. 혹은 이런거 손해본다 같은 식이죠?

타 직업처럼 이런게 생겼는데 이렇게 하면 요런 이득을 본다.
같은 간결하고 효과적인 벨패는 안하는 이유가 뭔가요?

왜 굳이 이런 번거로움을 버서커 유저들은 겪어야 하나요?
도제나 홍련 노바 솔라리스 쿠노이치 수라 하사신 연 등등 타 클래스 처럼 편하고 유용한 페시브 버서커는 쓰면 안되는 건가요?

왜 버서커는 늘 복잡하고 까다로운데 실속없는 그런거만 생기죠?

왜 버서커는 상향 패치 할때마다 실망만 시키죠?

왜 버서커는 늘 이런식으로 건들다 만거처럼 패치하고 끝내나요? 또 이러고 10달은 방치 할건가요?

버서커도 같은 사람이 플레이 하거든요?
어떻게 사람을 이렇게 대하는거죠?

어떤 직업은 잡기 없던 것도 만들어서 주고, 몬스터 충돌 모션 같은 디테일도 챙겨주면서
버서커 한테는 왜 그런거 안 해주나요?

직업 취향이 버서커 인게 그렇게 큰 죄였나요?
이런 고통과 실망을 겪어야 할정도로?
하루 이틀도 아니고 각성 나오고 부터 쭉 이런 취급인건 상식적으로 이상합니다.

1티어 만들어 달라는것도 아니고 버서커 유저들이 입에 달고 사는 요구사항,피드백,불만사항 고쳐달라는거 뿐인데, 왜 거절하시는거죠?

벨런스 패치의 답답함이 도를 넘으면 생각을 하다하다 윤리적 관점으로 바라보게 만들수도 있다는게 참 대단하네요. ㅋㅋㅋ

3년간 버서커 같은 나사빠진 직업 하면 유저도 같이 나사가 빠지는 걸까요? ㅋㅋㅋ

하가네류

• 작성한 글221
  • 작성한 댓글510
  • 보낸 추천102
  • 받은 추천186
하가네류 2021-06-17 04:49
버서커 유저도 사람이다. = 기본적인 사람 대접을 해달라 = 이건 윤리적으로 잘못됬다.=지금 사람은 평등하지 않다 버서커 유저들은 이등 시민이다 라는건가?

이런 기적의 논리가 뇌를 스치게 만드는 시점에서 광기다.

오! 광기해방 페시브가 이거였나?
x조x 2021-06-17 06:14
ㅋㅋㅋㅋ
스킬 7번!?!?! 스킬을7번 써야 패시브가 생성된다!?!?
진짜 이말이 맞나요??
스킬7번이면...두콤보정도인데...
자투장에선 두콤이면 죽거나..딸피되지 않음??
그럼..그뒤에 공격력이 올라간다???
이게...무슨...병신××××같은 설정이지!?!?
버서커가 이동력이나 유지력이 별로일텐데..
필드에서도..그닥...
아.....그냥 스킬자체가 병신인 캐릭은....
공격력.속도...이런거 올려봤자...소용없어요
제발!!! 잡기라던지 광역방어를 할수 있는 스킬을 줘여!!
이거 무극보다 더 병신된거 같은데요...버서커
내가 잘못 이해한건가요??
하가네류 2021-06-17 06:34
이번 벨런스 패치 내용 그대로 복사해서 가져왔습니다. 한번 보시죠.
이런걸 페시브 라고 줍니다.

이를 보완하고자 새롭게 '광기 해방'이라는 지속 기술을 추가하였습니다.  

'광기 해방' 지속 기술은 광전사 상태일 때 기술을 7회 사용할 경우 30초간 적용되는 효과로, 

광전사 상태를 유지하며 기술 사용 시 모든 기술의 재사용 대기시간을 감소시키고 공격 속도 감소 효과에 면역이 됩니다. 

또한, 적의 잡기 기술에 당했을 때 모험가에게 받는 피해 감소 효과가 적용되고, 

그 즉시 '광기 해방' 상태가 발동되어, 멈추지 않고 적을 몰아붙이는 버서커 클래스의 특징을 강화하였습니다. 

하가네류 2021-06-17 06:37
@하가네류 별 관심 없거나 모르는 유저들 많을거라 봅니다.
타 직업 유저들 에게도 알려야 한다고 봅니다.

이건 여론의 힘이 필요해요. 이대로 가면 버서커 돌아올수 없는 강을 건넙니다.
이 심각한 상향을 알려야 합니다. (수정됨)
하가네류 2021-06-17 06:42
참 특이하죠? 다른 직업은 하나라도 성능 확실한 페시브 가지고 그거를 밥줄 스킬로 쓰는데 버서커는 나사빠진 버프 스킬만 3개 가지고 있어요.
버프 3개나 있는데 이모양 입니다!
광전사 70 레벨 스킬(타 직업 힐 스킬이랑 다르니 엄연히 버프스킬 이죠)
광전사 on off 버튼 있는 페시브
광기해방 이번에 추가된 페시브
구질구질 하죠? ㅋ (수정됨)
하가네류 2021-06-17 06:48
버서커는 펄없식 문제해결 방법에 정통으로 피해를 받고있는 직업 이죠.

대양,나이트메어,검은태양,투기장,라모네스 등 컨텐츠 수정할때 보면 뭔가 아쉽고 이상하게 고치잖아요?
그방식 그대로 버서커 벨패 합니다 ㅋㅋㅋ

대사막 시간 줄여달라니 아크만 사원 만들고

상위 장비 만들더니 기존장비 갈갈이 시키는 그 사고방식으로 벨페 받고 있어요.
x조x 2021-06-17 07:06
아니...어떻게 머리를 굴리면 저런 패시브를..
생각했을까...역으로 생각해도 이해안되네요
분명 관련자중에 버서커를 극도로 싫어하는 내부자가
있나??? 버서커 스킬중에 종나 화려하고 멋지고 사기스킬
발목베기.몸통박치기?(맞나요?)
스킬에 개맞듯 털렸나?? 버서커 왜이리 싫어하지?
와...무극이 좋아보이네요..힘내십쇼ㅜㅜ
바르고고운말1167 2021-06-17 16:56
개떡상을 시켜줘도 머리가 나쁘면 활용을 못함
바르고고운말1167 2021-06-17 17:01
세어보진 않앗지만 일반전 잘하는사람 만나면 못해도 스킬 30번 이상은 사용함 겨우 7번만에 발동이면 초반에 터지는거고 30초 지속이면 거의 끝날때까지 풀지속임 스킬사용당 모든스킬 0.5초 쿨감은 다시말하면 모든스킬 2초쿨감이랑 비슷하고 그정도 쿨감이면 풀슈아 유지가능하다고 봐도 충분함 이런 개사기 패치를 해줘도 대가리가 멍청하면 활용을 못하고 징징댄다...어휴 (수정됨)
해보고글적으세요
어디서 개알을 틀어
풀슈아에서 웃겼네요 (수정됨)
x조x 2021-06-17 18:38
일반전?? 일반투기장에서 스킬30번 이상을 쓴다?
???투기에서..스킬 30번을어떻게 쓰지???
행여 스킬1번 삑사리 나도... 고수 맞나면 캐치해서
역공당할테고 최~~소 반피일텐데..
그와중에 쿠노나 잡기 유저
또는 고스펙 맞나면 심하면 원콤보 일테고...
필드또한 스킬30번 쓸동안 누가 기다려줌??
버서커같은 캐릭이 중장기전으로 싸울수도 있음??
진짜 몰라서 그러는데 화내지 말고
자세히 설명좀 해줘봐요~~1167님