[아처] 원거리 클래스인척 유저 기만 안했으면 좋겠습니다 2021-12-01 18:25 활컨

아처가 원거리 클래스라구요?

빗발/앞속사 제외 다른 스킬들 전부

근거리 클래스의 원거리 스킬들보다 사거리가 짧습니다.

그마저도, 빗발은 슈아라서 잡기에 취약하죠?

사거리도 짧고, 폭딜이 가능하지도 않은데, 심지어 안정적인 딜링도 어렵습니다.

그렇다고 기동성은 좋나? 그거도 아니네요?

이동기라고 할수있는건 화살비 (그나마 최근 밸패간 중간에 응꼬에 힘주면서 방향 트는거 추가되어서 투기장에선 나름 쓸만해졌습니다)

근데 화살비가 과연 이동기로 활용가치가 있는 스킬일까요?

아니죠, 다른 클래스들 은신쓰고 암흑화하고 날아다니고 하는데 뭔 되도않는 공중제비가 무슨 이동기겠어요ㅎ

지금 이미 좋망겜 반열에 오른 검은사막 모바일에서

아직 꾸역꾸역 부여잡고 노는 사람들 중에 아처가 몇이나 남았습니까?

투기장만 보면 퍼액님 말고는 없네요

솔직히 투기장 하시는분들

상대방 아처 나오면 신나지않습니까?

닉값 하려고 헌/플/아 부여잡고 있는데

헌터도, 플레처도, 아처도

원거리라고 하기 부끄러울만큼 스킬 사거리가 타 클래스에 비해서 길지도 않고

브루저들 (돌진형 클래스)에 비해 현저히 떨어지는 기동력에

폭딜이 가능하지도 않습니다.

자랑스럽게 "원거리"라고 쳐 적어 놓으실거면 밸런스를 좀 맞춰주시고

밸런스 밸런스 개짖는 소리라 판단되시면 저 좋같은 "원거리" 설명 삭제좀요

원거리가 무슨 뜻인지 모릅니까? 개빡도네 진짜 아 씨ㅂ

엣지 2021-12-01 18:49
願 원활 원
距離 거리 - 공간적으로 떨어진 길이
願距離 원거리 : 거리를 원한다 / 제발 바란다, 부탁한다 거리를
너의어머니 2021-12-01 18:55
묘월 2021-12-01 18:57
닉변후 다른클래스로 넘어가세여! (수정됨)
활컨 2021-12-01 19:31
댓글보니 더 슬프네요...
삭제된 글입니다.
펄럭 2021-12-01 19:59
헌터에 회전베기였나 그거 빼고 닼니 점멸 정도 되는 2스택 이동기 하나만 줬어도 딜 양보하고 눈 딱 감고 했을듯
지금 원거리 중 세이지가 너무 무결점이라 활캐 하기 쉽지 않음 ㄹㅇ
아라알루 2021-12-01 20:02
근캐들을 떨쳐낼 수는 없어도 어느 정도 카이팅이라도 되야 하는데 그게 안되니...
원거리라 이동기가 부족한 건 그렇다 치지만 순간적으로 거리를 벌리고 일방적으로 때릴 기회는 있어야 하는데 그런게 쉽지 않은 것이 문제라고 생각되네요
특히 아처는 원거리보단 중거리에 가까운데 그러면 솔직히 조금 더 민첩하게 움직일 수라도 있게 만들어야 하는게 아닌가 싶습니다
삭제된 글입니다.
듀랜달 2021-12-02 01:08
윗댓 단 이런 ㅅㄲ들 특 어딜가든 쥰내 쳐맞고다님 (수정됨)
삭제된 글입니다.
재미있는컨텐츠좀 2021-12-02 01:56
거점전할때 상대에 고투 아처가 있으면 재앙임.
기관총으로 갈겨대는데 우리 중투급 이하들은 스킬하나에 낙엽처럼 쓰러져감.
떼쟁에 강한데 투기장에서는 약하고 그런식으로 다 컨텐츠별로 장단점이 있는거지
부캐엉 2021-12-02 08:58
기관총 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스페스 2021-12-02 09:54
이건 말귀를 못알아먹누 ㅉㅉ
삭제된 글입니다.