[디스트로이어] 얘는 할거면 제대로 좀 해주지 2021-12-07 13:49 쫑희곰
디트 투기장이 사기라는 말은 많지만 투기장 즐기시는 분들도 안하는 캐릭이잖아요. 왜 안하겠어요.. 그거 말고는 구데기니까 아무도 안하는거죠(고티어는 모르겠지만 저티어 구간에서는 디트 본적조차 없습니다 단 한번도)
필드에서는 추격도 불가능 도주도 불가능 그렇다고 맞붙어 싸우기에는 요즘 캐릭터들한테 상대도 안될정도의 짤딜과 물몸입니다..
그렇다고 사냥이나 보스딜이라도 좋음 뭐라 안하겠는데 사냥할때 스킬쿨 다 돌아 있어도 평타치고 어떤때는 멀리있는 몬스터한테 거까지 걸어가서 평타칠 때도 있습니다. 그리고 요즘 다 가지고 있는 몬스터 피해량조차 없어서 권장투력보다 2000이 높은데도 원콤이 불가능해요.
보스딜은 뭐 처참하죠 무라카섭 기준 그 안좋다는 커세어로 자동돌려 250등 나왔었는데 디트로는 손컨 빡세게하면 290등 정도 나오고 자동 돌리면 300등 초중반 나옵니다.
디트가 밸런스에 포함되어있어서 나름 기대하고 봤는데.. 스킬 매커니즘이나 짜잘한 문제 개선은 하나도 없고, 유저도 없어서 보이지도 않는 디트를 클게 말만 듣고 투기장 너프만 했다는게 참..답답하네요.
투기장 무적을 돌려달라는게 아닙니다.. 너프될만한건 너프되어도 상관없어요. 근데 너프만할게 아니라 이왕할거면 좀 해보고 파악하고 제대로 좀 밸런스 조정 해주세요.