[이벤트참여] [카프라스]시작 50일쯤 된 검린이의 검생아를 위한 가이드북-3<재화편> 2019-06-08 01:24 휴면명7416736

안녕하세요

★카프라스 서버 lullaby길드 화이팅★

★투기장과 라모네스를 사랑하시는 분들은 요기로★

https://open.kakao.com/o/g1XZmgV

내가 핵과금러시다 : 살포시 뒤로가기 누르셔도 OK입니다. 사실 핵과금러에겐 이런 가이드따윈 필요없어요. 게임에서 가장 쎈 전사는 뭐다? 지.갑.전.사.

설화상향좀

3탄 재화편 바로 시작하겠습니다

목차 쓰는데 상당히 고민이 되었던 부분입니다.

1. 이벤트 참여

이벤트는 다양한 재화를 수급할 수 있는 아주 좋은 것입니다.

현재 진행중인 이벤트 전부 하세요. 굉장히 좋습니다.

제가 혜자라고 느낀 이벤트는 주사위이벤트 요거였는데요 금주화부터 시작해서 토벌권, 석판, 발크스의 조언, 돌파복구권 등등

많은 것들을 수급했습니다. 행복하죠.

크게 무리가 없으시다면 숙제한다는 기분으로 매일매일 이벤트는 꾸준히 참여해 주세요!

과금을 많이 안하시는 분들의 경우 몇 개월의 시간이 걸리는 것들을 단기간에 가능하게 해줍니다.

2. 월드경영

유튜브, 섭챗 등등 여러곳에서 여러분 월드경영하세요! 이런 말 많이 들으셨을겁니다.

월드경영은 필수입니다. 단순히 신뢰도 200레벨인 마을에서 블랙펄이 나온다는것 외에도 장점이 많습니다.

① 은화수급

저는 현재 월드경영 레벨이 22렙으로, 3렙 농장마차로 서부경비캠프 <-> 트렌트마을의 루트를 다니고 있습니다.(에페리아 제외). 평균적으로 1회에 3천만 은화, 하루에 2회가 가능하니 6천만 은화정도 벌립니다.

② 자원수급

월드경영 22렙인 저는 월드경영에 존재하는 이벤트의 레벨이 모두 200레벨~400레벨 사이에 위치해 있습니다. 칸수로 따지면 두칸정도 되는거죠. 벌목, 채광, 탐색, 채집, 전투, 임무 총 6가지의 이벤트가 존재하는데, 등급은 일반부터 신화까지 있습니다.

등급이 높을수록 보상의 강도가 강력해지며, 나오는 자원의 양 역시 많아집니다.

또한 각 마을에서 자원끼리 맞교환이 가능한데, 보통 2천개의 자원을 주고 3천개의 자원을 돌려받는 형식입니다. 예를 들면, 통나무 2천개로 구리 광석 3천개로 교환하는 형식이기에, 돌고 돌아서 자원이 이득이 되게 됩니다.

③ 기타 재화 수급

신뢰도 200이상인 마을에서 블랙펄 200개를 구매 할 수 있습니다. 신뢰도 작업을 하는데 오래 걸리긴 하지만, 그래도 현재 저는 구매만 못할 뿐, 가끔 봤던 기억이 있습니다. 블랙펄 뿐 아니라, 수련의 탑 추가입장권, 

토벌권, 석판, 흑결정 등등등 많은 것을 수급 할 수 있습니다.

직접 구매 외에도 월드경영에서 획득 할 수 있는 신화보상상자와 전설보상상자에서도 역시 블랙펄이 나오며, 토벌권, 응축된 검은기운, 블랙스톤 등등의 재화가 수급 가능하니 월드경영은 꼭 하셔야 합니다.

④ 그래서 월드경영은 어떻게 입성하는데?

월드경영 입성방법은 그냥 영지민들을 마구잡이로 굴려주세요....그게 답입니다

아 굴리실때 막 굴리시지 말고

위의 사진에 있는 빨간네모, 저기 집중채집을 꼭 체크하고 보내셔야 합니다. 가끔 영지민이 돌아와서 컨디션 표시가 노란색일때가 있는데, 그때는 사냥시에 얻은 선물을 먹이고 다시 일터로 보내세요!

3. 사냥

사냥터에서 자동사냥 하셔서 돈을 모으시기는 어렵지만, 간혹 로또맞을 확률로 심연을 드실 수 있습니다. 저희 서버에서도 간혹 드셨다고 하는 분들이 계시더군요. 심연 외에도 와라곤 이후 지역부터는 신화 장비가 그래도 심심치않게 나오곤 합니다.

4. 기타 방법

① 협동포인트 활용

협동포인트는 친구에게 인사, 길드출석, 길드의뢰 수행 등으로 얻을 수 있습니다. 현재 이벤트로 계승기념상점에서 협동포인트 상품을 이것저것 파는데요, 돈주고 사기 아까운 것들 입니다. 가끔 섭챗에 보시면 협친구해요~~~이런 분들 계시는데여, 이런 분들과 50명 친구 꽉꽉 채워서 매일매일 협동포인트 수급하세요. 모아두시면 현재와 같은 이벤트를 할 때 유용하게 사용됩니다.

② 행동력 활용

행동력들 어떻게 활용하시나요? 섭챗을 하시거나 자원 채집을 하시거나 그렇게 활용하실겁니다. 모르시는 분들을 위해서 설명드리면 파트리지오에게 가서 구매하시면 됩니다. 파트리지오는 비밀의 만물상이라는 별칭을 갖고 있는데요, 각 마을마다 존재합니다. 아래 사진에 황금색 물음표 주머니가 파트리지오입니다.

자 그래서 뭔데? 라고 하신다면, 파트리지오에게는 10의 행동력을 지불하고 파는 상품을 볼 수 있습니다. 제 생각에 1티어는 블랙펄, 토벌권, 석판, 유물파편, 광원석파편 요렇게 입니다. 블랙펄은 200블랙펄을 파는데 저는 1200만, 600만씩에 파는 것을 각각 보았습니다.(가격은 랜덤이라고 합니다)

토벌권과 석판의 경우 120만원에 파는데 각기 50장씩 들어있는 상자를 팝니다.

토벌을 돌지 않고 판다고 하셔도, 카프라스 서버 기준 현재 토벌권 최저가가 한장에 175,000인데 수수료 제외 6,125,000만원을 가져가실 수 있습니다. 구매가를 빼더라도 4,925,000만원을 가져가실 수 있기 때문에 어차피 섭챗으로 낭비할 행동력 약 500만원을 챙기시면 더 이득입니다.

5. 최고존엄은 뭐다? 현질이다.

3탄 재화편 마치겠습니다.

검린이이기에 부족한 점이 많을 수 있습니다만...

그래도 검생아분들께서 보고 도움이 많이 되셨으면 좋겠습니다.

이상 3탄으로 마무리 합니다. 카프라스 서버 마을유박사였습니다.

매화 상향해주세요

샤카투에서 심연템 먹게 해주세요

제발~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

휴면명7416736

• 작성한 글12
  • 작성한 댓글5
  • 보낸 추천6
  • 받은 추천39
휴면명7106279 2019-06-08 02:59
현질 안하고 잘 키워보겠습니다 ㅇㄷ
지금접속함 2019-06-08 20:29
좋은 정보네요^^