[노하우 전수 이벤트] 펄어비스에게 적폐시스템 1인쟁문제 노하우 전수한다. 정독해라 펄어비스. 2021-01-07 06:47 불반

시작하기에 앞서, 1인길드쟁이 적폐인 이유.

1. 상대방은 자신이 한가하고 원하는 시간에 전쟁을 걸어 무방비한 40~50명이 소속한 길드의 길드원을 학살할 수 있음.

(전투력이 일정수준 낮아도 잠수유저 학살가능) (40~50명의 길드원은 전투력이 높아도 안전하지 않음)

2. 40~50명이 소속한 길드의 길드원들은 도망다니고 계속 이동하는 한명을 찾기위해 시간을 낭비함.

3. 찾았다고 하더라도 길드보호 시스템으로 보호를 걸면 그 1인은 공격할수도 없음.

4. 전쟁을 끝내려면 상대에게 2천점의 점수만큼 잠수중인 길드원들이 피해를 보며 일방적으로 끝내야함.

5. 상대방은 원하는 전쟁시간이 아닐시에 혼자서 계속 무료부활 해가며 2천점을 빠르게 헌납하고 일방적인 전쟁종료가능.

적폐시스템 대응방안.

1. 개개인 유저에게 Safety타임 부여.

1일8시간제한 길드전쟁에 관해 피해받지 않으며 참여할수도 없음.

개개인 유저들이 각자 다른 생활패턴과, 게임플레이시간을 고려해 모두가 동등하게 무방비한 8시간을 보호받는 시스템임

악용할 수 없도록 나도 다른유저를 공격할수없게 제한.

2. 특정 개인에게 공격받지 않는 저항권 판매.

예를들어 A길드에 ㄱ이라는 유저가 1인쟁으로 매일 길드원들과 내가 잠자거나 일하고있는 무방비시간에 사냥을 방해하는걸 방지하기 위한 목적임.

예시1. 400펄을 사용 저항권을 구매하여 상대의 닉네임(ㄱ)을 기입하면 7일간 상대의 공격을 받을수없다.

예시2. 7일간 나도 상대방 길드(A)의 모든 길드원들에 대해 타격을 입힐수 없다.

3. 앨리언의 가호의 개선

문제. 펄을써서 사냥에 방해받지 않게 해주는 유료아이템인데 한번쓴다고 해당 유저로부터 안전한것이 아님.

1인쟁적폐유저는 타겟이 앨리언의 가호가 다떨어질때까지 계속 1분마다 죽일수있으며 8펄씩 강제적인 소비가 가능.

시간당 480펄 하루 평균 수면시간 8시간만 하더라도 4천펄 가까이 강제적인 소비가 가능.

방안. 특정인물에게 죽임을 당한후 앨리언의 가호로 부활시, 60분간 해당유저로부터 보호.

Auto기능 해제시, 상대로부터 보호 해제.

자 이렇게되면 나는 특정1인에게서 안전한것이고(1인쟁 적폐로부터 안전), 내가 악용을 할수도 없는게 상대 길드 모두에게 피해를 입힐수 없음.

적폐1인길드에 대한 저항일뿐 RVR길드 전쟁컨텐츠에 대한 저항은 일체 할수가 없음.

P.S.

적폐1인길드펄어비스입장에서도 돈벌이가 되지않음.

- 1인길드쟁은 투력이낮아도 상대길드원 수십명을 괴롭힐 수 있기때문에 과금을 해가며 투력을 올릴 필요가 없음.(잠수사냥중인 유저만 골라 죽이기때문)

- 무방비하게 당하는 40~50 일반 길드원들의 입장에선 막을 방법이 없는 1인길드쟁때문에 과금을 할 필요가 없으며, 방법이 없기때문에 박탈감만 있음.