[노하우 전수 이벤트] 대양, 요것만은 하자! 2021-02-22 21:35 partygirl9

저는 3세대 선박에서 강화하는데 주화와 상자들을 너무 많이 소모해서 4세대에서 헤맨 사람으로써 제가 지금 하고 있는대로 몇 가지 말씀드려 볼까 합니다.

1. 힘드시더라도 함포와 장갑 10강씩은 해주세요..더 이상 나올지 모르겠지만 현재 최고 단계는 5세대 선박인데 마고리아 지역에서 'Ⅱ' 가 붙은 몹을 사냥해야 5세대 선박 제작을 위한 고급 선박 부품을 획득하는 것은 물론 더 많은 오킬루아 주화나 콕스 해적단의 보물을 획득하여 강화에 필요한 재화로 활용할 수 있습니다. 물론 10강씩 해도 컨트롤을 잘 안하면 잘 죽기도 하고 마고리아 지역 몹을 3~5번 때려야 사냥이 가능하지만 강화 재료가 많이 들어가는 만큼 저는 이 정도에서 포기하고 5세대 선박을 제작 후에 강화 재료 활용을 위해 계속 모아두고 있습니다. 함포와 장갑 10강씩 해두시면 낮은 강화단계이지만 칸 사냥에서도 자동으로 돌려놔도 3~4단계 보상 획득이 가능합니다.

1. 주간 현상수배 7회를 꼭 해주세요. 강화 재료 및 고급 선박 부품을 획득할 수 있습니다.

1. 저도 귀찮지만 하루 2~3시간 활용해서 죽더라도 계속해서 피로도를 다 소모할 때까지 몹 사냥을 해주세요. 이런 노력이 4세대 강화는 물론 5세대 선박을 제작하게 되면 강화하는 데 많은 도움이 되리라 생각합니다.

* 소소하지만, 물고기납품으로 갑판 수리 자재와 강철, 합판을 하루 최대 4번 획득하니까 이것도 최대한 이용하시면 조금씩 업그레이드 하실 수 있을거에요...즐거운 게임 되시길 바랍니다.**