얼음 인형 이벤트 효율! 2021-07-13 13:45 무릎

(각 단계의 도전 상자 구성품의 등장 확률은 모두 50% 입니다.) 

간단하게 100개로 도전 !

두두상으로 교환 시 -> 두두상 500개

1단계 상자로 교환 시 -> 1단계 상자 100개

1단계 상자 100개 바꾸고 도전!

얼음 인형 1단계 50개

두두상 50개

얼음 인형 1단계 50개 두두상 교환 -> 두두상 11 x 50 = 550개

얼음 인형 1단계 50개 '2단계 도전 상자' 교환 -> '2단계 도전 상자' 50개

멈추면 두두상 총 600개 획득

2단계 도전 !

두두상 50개 킵

얼음 인형 2단계 25개

두두상 25개

얼음 인형 2단계 25개 두두상 교환 -> 두두상 24 x 25 = 600개

얼음 인형 2단계 25개 '3단계 도전 상자' 교환 -> '3단계 도전 상자' 25개

멈추면 두두상 총 675개 획득

3단계 도전 !

두두상 75개 킵

얼음 인형 3단계 12.5개

두두상 12.5개

얼음 인형 3단계 12.5개 두두상 교환 -> 두두상 12.5 x 51 = 637.5개

얼음 인형 3단계 12.5개 '최종 단계 도전 상자' 교환 -> '최종 단계 도전 상자' 12.5개

멈추면 두두상 총 725개 획득

최종 단계 도전 !

두두상 87.5개 킵

얼음 인형 최종 단계 6.25개 -> 두두상 6.25 x 108 = 675개

두두상 6.25개

두두상 총 768.75개 획득

한줄 요약

: 최종 단계까지 도전하자!

무릎

• 작성한 글195
  • 작성한 댓글2,631
  • 보낸 추천3
  • 받은 추천140
휴면명0953714 2021-07-13 15:00
어떻게 100개를 구하신건가요?
무릎 2021-07-13 15:19
그냥 예시요.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명7103225 2021-07-14 11:57
이거 궁금한게 2단계 도전에서 다 실패했는데
실패하면 1개주는데 멈추는것도 이득이지않나요
계속 마지막에서 실패하거나 해서 1개씩만 얻으면
손해가 큰거같아요
기분이먼가찜찜 2021-07-14 14:24
실패 하면 손해는 맞는데 멈추는게 무조건 이득은 아님
Nudle 2021-07-14 23:03
님이 계산하신 것은 수학적확률에 의한 것이지요.
하지만, 현실은 그렇지 않네요. 좋은 결과를 얻은 분들도 있지만
전 6개로 모두 1단계에서 실패 떠서 두두상자 6개 먹었습니다.

동전을 6번 던져서 앞면만 6번 나올 확률은?
1/2 의 6제곱이죠. 즉, 1/64

펄업의 확률은 좀 이상한 듯해요...
범고래킬러웨일 2021-07-15 00:21
7개도전1개최종
무릎 2021-07-15 08:38
화팅! ^~*
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
묘영순 2021-07-17 17:35
10개 돌린결과 1개 최종 무조껀 ㄱ ㄱ