쪼렙 요정 획득방법 2022-09-23 18:12 에게
부계정 본케 244층 쪼렙입니다
총소요 시간 7시간10분 소요
필요 장비(?)
타격시 화염피해 기억 각인(수치 높을수록 좋음) 저는 화염피해360짜리 끼고 했어요
화염피해 수치에 따라 소요시간에 차이가 있습니다
타격시 체력회복 기억각인 (많은수록 좋음)
원거리 케릭 (부케도 괜찮음)
물약

요정 퀘스트 시작
1 오염된 수플지기20마리 잡기
여기서 초반에 해매서 정확한 소요시간 모름 추정(약 두시간 추정)
수풀지기 한마리 공격해서 구석으로 끌고옴 목표 고정시키고 자동스킬
전투력 낮아도 상관 없음
기억각인 화염 데미지로 잡을수 있음
첫번쟤 고비 포기하지 마세요

2 발타라 제단 엔트 200마리 잡기
수풀지기 20마리 잡아 보셨으면 지래 겁먹으실텐데 걱정 마세요
이번엔 자사입니다 ㅎㅎㅎ
소요시간 4시간30분 잠잘때나 자리 오래 비울때 하세요
3번 사진 위치에서 원거리 케릭으로 자사 돌리면 안전합니다
푹~~~! 주무세요

3 청금석멘게 10마리 잡기
1번 처럼 한마리 끌고와서 잡으면 됍니다 쉽죠?

저 같은 쪼렙도 요정 가질수 있어요 모두들 화이팅

요약 기억각인의 화염피해는 몹 방어력과 상관없는 절대 데미지입니다
그렇게에 투력에 상관없이 몹에게 맞아 죽지만 안는다면 퀘스트 완료할수 있음

에게

• 작성한 글22
  • 작성한 댓글206
  • 보낸 추천9
  • 받은 추천7
자주JAJU 2022-09-23 18:46
와우 근성 ㅉㅉ
에게 2022-09-23 19:36
저렙인데 요정 갔고 싶은 분들을 위해서 한번 해봤어요 ㅋㅋ
고옌 2022-09-25 00:34
오우 안 그래도 처음 만나는 꼬마요정 전용 이벤트 발생 공략 적어야 했는데 나중에 각잡고 부계 키워봐야겠군요
에게 2022-09-25 20:55
첨에는 좀 힘들꺼에요
몹 한마리 잡는데 수십수백방 때려야 하고 주변 몹도 신경 쓰여서 까탈 스럽지만
발렌시아 동부 퀘스트 완료했다면 누구나 가능해요 (수정됨)
RoHan 2023-05-21 18:16
이거 시작은 어떻게하는건가요?