의라님이 초대한 세렌디아 여행기(엄청난 스압. 주의) 2019.05.15 03:42 요리링

의라님 영지의 뒷 돌산에서 무심코 던진 초대장이

돌뼈님, 시짠님 러아님, 저 , 그리고 의라님을 한자리에 모이게 했어요 ㅋ

타 서버에 갈 수 있는줄도 몰랐었기에 캐릭 만들고 우왕좌왕하느라 

혹시 네분이  제가 도착하기 전에 흩어지실까 걱정했지만..

다행히 제가 빨코퀘를 돌 동안 있어주셨어요 ㅎ

퀘를 깨고 첫 영지탐험

시짠님네

시짠님도 저처럼 타 섭에 오신거라 영지가 흉흉합니다 ㅋ

돌뼈님네

ㅋㅋ돌뼈님네는 저 밑 어딘가에 있을겁니다...

여기서 헤매느라 의라님댁 못 갈뻔 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

러아님네

의라님 댁 가기전 잠깐들른...포근한 느낌의 영지였습니다 ㅎ

의라님네 ... ㅋㅋ돌아다니느라 영지 사진은 이것 뿐이네요 ㅠ

웅장한 느낌이었습니다.

5명의 첫 만남 

ㅋㅋ시짠님이랑 저는 너무 신나서 만나자마자 한참을 뛰었습니다 ㅋ

다리에서 찍어요!

시짠님 한마디로 모두 모인 다리. 근데 시짠님 계속 다른쪽을 보고계심..ㅋㅋ

모두 포즈!

러아님의 일탈의 시작 ㅋㅋ

혼자 딴데 보시거나 어디 가있으시기를 자주하심 ㅋ귀엽 ㅋㅋ

물에 빠진 돌뼈님 낚기

시짠님과 심쿵 키차이 ㅋ

여기서도 러아님은..ㅋㅋㅋ

의라님네 영지에서 돌뼈님과 맞절

그리고 너무 웃긴 술래잡기 시작 ㅋㅋㅋ

러아님 제일 먼저 잡힘 ㅋ

중간에 저도 숨었는데, 모두 한참을 못 찾으셔서 외로웠다는...ㅋㅋ

돌뼈님 겟!

시짠님도! 

의라님이 일하러 가신 사이에 벨리아에서 시짠님과 낚시

왠지 모르지만 모두 낚시할 때 혼자 뛰는 시짠님 ㅋ

"반짝이 벽으로 가요!"

러아님의 한 마디에 달려간 예쁜 포토 스팟들

*반짝이 벽에서

*대머리 돌뼈님 ㅋㅋㅋ

* 황금벽

*고양이 3쌍둥이네

이때 부터 제자리 뛰기가 시작 된걸지 모르겠네요 ㅋ

돌뼈님 제자리 뛰기 ㅋ

의라님이 다시 오셨어요 ㅋ

제 펫은 떨어지네요 ㅋㅋ

난간이 좁아서 다섯명이 연달아 떨어지고 오르기를 반복한 유쾌한 삼쌍둥이네였습니다 ㅋ

그리고 시작된 시짠님의 점프!

"저 뛰는거 찍어주세요! 찍고 계신가요??!!"

그러고 시작된 수십번의 점프..ㅋㅋㅋ

*도약

*점프

*돌뼈님에게 전염

*러아님도 전염 ㅋ

차분하게 바다를 보며 다섯명이서

근데 또 뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

러아님 뭐라구요? 아이고 배야!ㅋ

아이구...그래용...저도 반가웠어요! 허그허그~

"여러분, 흑랑이 보이나요?"

시짠님이 꺼내신 흑랑과도 신나게 놀았습니다 ㅎ

이렇게 세렌디아 여행이 끝났습니다 ㅎ

서로 다른 서버에서 각기 다른 사람들이 반짝, 한자리에 모였는데도

하나 어색하지 않고 유쾌하고 즐거운 시간들이었습니다. 

다섯명 모두 다음을 기약할 정도로요 ! ㅎ

초대해주신 의라님 감사해요.

그리고 모여주신 용기있는 여러분들..슬시짠님, 돌뼈님, 러아님...

모두 너무 감사합니다! 행복했어요!

의라 2019.05.15
우아~~ 제가 일 하러 간 사이 벨리아에서 낚시를 했군요?
@^.^@~

돌뼈님 대머리 사건은 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ

슬시짠님은.... 러아님 안보인다고...
놀리지 말라고... 거짓말 하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋ

너무 너무 즐거웠습니다!!!

무엇보다.... 이렇게 시간대 별로 상세히
올려 주셔서.... 제가 자리를 비운 시간대의
일들도 알 수 있어서 좋네요~~!!!

이리 게시글을 올려 주심도 감사합니다!!!

즐거운 시간 함께 만들어 주신... 모든 님들께
저도 감사를 드립니다 ^^*@
요리링 2019.05.15
어제 시짠님 진짜 너무 웃겼어요 ㅋㅋ
옆에 분명히 계신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
러아님은 그 와중에 글을 올리고 계셨고 ㅋㅋ
저는 그 중간중간 쉬지 않고 스샷을 찍은..ㅋㅋㅋ
역시 커마러들은 어쩔 수 없나봐요 ㅋㅋㅋ

의라님이 즐겨주셨다니 너무 다행이에요!ㅎ
일하러 가신 사이에 의외의 일도 많았고 즐거웠지만
의라님 계속 신경쓰였다는..ㅠ
그래도 제 글로인해 궁금증이 해소되신 것 같아 맘이 좀 가벼워 집니당!

돌뼈님 대머리 사건은..ㅋㅋㅋ
돌뼈님이 의라님 영지 물에 빠지신 그때부터 ㅋㅋ
그때도 역시 시짠님이 먼저 발견하시고...
우린 다 긴 머리로 보였었는데 ㅋ
그래서 아, 시짠님께만 버그가 걸리나보다.. 그랬죠 ㅋ
근데 반짝이 벽에서 제 눈으로 직접 확인을 하고나선
아..가발이었구나....한거죠 ㅋㅋㅋㅋ
그걸로 많이 놀렸어요 돌뼈님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의라 2019.05.15
@요리링 크으~~~
그런일이 있었군여~~ ^^*
돌뼈님 대머리는 스틸컷으로 보았어요^^*
너무 너무 웃기다는..... ㅎㅎ
슬시짠 2019.05.15
와우 시간대별로 쫘라락 정리하시다니👍🏻
스샷도 멋지게 나온 사진이 참 많네요♥︎
어제 잠깐 이였지만 정말 재밌는 일이 많았쥬 ㅋㅋㅋㅋ