의라네 영지... 방문하신 인증샷 !!! ^^* 2019.05.15 19:04 의라

어찌 어찌 하다보니...  시간에 쫒기는 몸이라... 틈틈히 

게시글을 쓰기에...  리얼 타임이 되지는 못하지만...

추억의 책장을 넘겨보듯...  저의 글은 그렇게 봐 주시면 됩니다!

리얼 타임은 러아님이나...  요리링님이 번개와 같으시니... 뭐~^^*

돌뼈님....  가장 먼저 와 주셨고...  가장 많이 계곡물을

즐겨(?...^^) 주셨던 분^^* 증언에 의하면...  ㅋㅋㅋ

저가 일하러 간 사이...  대머리 사건등...  요상한 일을

많이 하셨다고....  ㅋㅋㅋ 못본게 아쉬워요 ^^*

물론 스틸컷으로는 보았지만,,,,  ㅎㅎ

ㅎㅎ 방문해 주셔서 너무 너무 감사합니다 ^^*

슬시짠님....  하늘을 날으시는 분...^^*  

슬시짠님의 점프는...  저의 사진만으론 부족하니... 요리링님,

러아님 사진 포함하여 다시 만들어 드릴게요~

와 주셔서 감사합니다 ^^*

작은키에 수랑이...  하늘을 폴짝 폴착....  너무 귀여워~ ♡.♡

요리링님.... 같은 위치 이지만...  애기 애기하고, 귀엽고, 

깜찍하고 이쁜데는  얼굴뿐만이 아니라...  작은 키에도 

이유가 있었송  ㅋㅋㅋ  ^^*  감사합니다!

참~~  요리링님 위치는 키가 작으니...  흑무새가 잘 

어울릴것 같아요 !!!

러아님....  한미모 뿐 아니라...  완전 패셔니스타  ^^*

걸어가면서도 네온사인 불빛 바뀌듯 옷이 휙휙~~~  ㅋㅋ

언제나 와 주셔서 감사합니다 ^^*

이렇게 또 추억이라는 한페이지가 남았습니다!!!  

저의 추억의 노트에...  이렇게 예쁜 그림 남겨 주신...

우리님들 고맙습니다 ^^*♡

슬시짠 2019.05.15
어제 너무 즐겁고 행복했어요
사진을 보니 또 어제의 기분이 느껴지네요❤️
모두를 길치로 만들어버리는 의라님네 영지ㅋㅋㅋ
다음에 가면 길 좀 익숙하려나ㅋㅋㅋㅋ (수정됨)
의라 2019.05.15
똑같은걸 보는건 재미 없으실것 같아.... 영지필요 건물
구역은 그대로 둘것이나... 놀이터는 바꾸어 보려고 해요~
틈나는 대로 해 놓겠습니다 💢😆✌
요리링 2019.05.15
ㅋㅋㅋㅋ키를 늘릴만큼 늘린다고 한건데도
의라님의 길쭉한 기럭지는 따라가기 힘들었네요 ㅋㅋㅋ
정말 러아님 패셔니스타 ㅋ수영복에서 한복까지..ㅋㅋ
그리고 귀욤 시짠님 ㅋㅋ
존재 자체가 코믹이었던 돌뼈님 ㅋㅋㅋ
다시 생각해도 유쾌하네요 ㅎ (수정됨)
다들~ 개성이 넘치세요~~
요기서 통통통~~~ 저기서 통통통 ^^*

세상 행복한 시간들 ^^*
KM 2019.05.15
옴마 모두들 모이셨네 ㅎㅎ
요런게 게임의 맛 인 부분이쥬 ㅎㅎ
케이엠님????

세렌디아에 캐릭터 하나 생성해 주시고...
빨간코 까지만 퀘스트 밀면... 개인 영지를
얻을 수 있는데... 그렇게 한다음...
개인영지 인증샷 하나 올려 줘요~!!!

개인영지를 만드는 이유는 아시죠?
게임에는 서버마다... 여러 체널이 존재 하는데...
같은 지역... 같은 자리에 있어도... 체널이 다르면
서로 만날 수가 없어요~
그건 맵을 이동할때 마다 새롭게 설정되는데...
단 하나.... 개인 영지에 모이게 되면 같은 체널을
배정받고... 이후에 맵을 이동해도...
하나의 그룹처럼 같은 체널을 따라 이동하게 됩니다!
그래서.... 꼭 영지에 모이는게 필요한 부분이에요~~

미션입니다!!! ^^* 세랜디아 개인영지 만드시고...
여기에 인증샷 하나 올려 주세요^^*
참참 ~~ 매인퀘 자동진행권도 준다고 하니...
만들고 시작 눌러 놨다가... 빨코 잡으면 멈추면
되어요!!!
@의라 세상에 ㅋㅋㅋ
그 미션..
본 유저의 귀차니즘 이 심한 부분으로 ㅎㅎ
보류 하겠습돠.. ㅎㅎ
@KM 우씌~~~
저렇게 정성글을 썼구만.... 저리 하고도
사람 마음 하나 못 얻는걸.... ㅠㅜ

저는 오늘부로 탈퇴입니다!!!

탈퇴사유를 쓰세요~: K M .
@의라 무슨 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
아 증말 탈퇴 사유가 ㅋㅋㅋ 저라뇨 ㅋㅋㅋ
전 그냥 게시글 보기만 하는걸루 ㅎㅎ (수정됨)
돌뼈 2019.05.16
대머리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 다들 제 굴욕샷 왜 간직하시는데요ㅠㅠ
그러시면 매화 사진을 더 올릴 수가 없잖아요...ㅋㅋㅋ
계곡에 자꾸 빠졌던 건 진짜 어이가 없었어요...
아니 갑자기 바닥이 뚫리면서 빠지는 거 아니겠음ㅋㅋ
무슨 예능에서 퀴즈 틀리면 입수하는 것마냥ㅋㅋㅋㅋ
돌아왔을 땐 모두가 위로 한 마디씩은 해줄줄 알았는데... 커마게 사람들 착하다는 거 다 거짓부렁 (수정됨)
슬시짠 2019.05.16
아직 시작도 안했는데
아 빨리 대머리대왕문어 사진 올려야하는데
시간이 안나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나만 보기 너무 아까워
의라 2019.05.16
안착해요~~ 안착해^^*
거기다가 한 쌈닭 한답니다 ㅋㅋㅋㅋ

겉으로 포장하고... 위장하고 있을 뿐이에요 ^^*#