[하스라-하이델] 현 자칭1섭이라는 하스라섭 상황?! 2019.11.21 09:31 l안중근l
1위길드 드헤 와 3위길드 패권의 고투략 합병으로 드레이크피케이 탄생.
사람들 말로는 드레이크 피케이와 그 꼬봉길드 합치면 나머지 서버전체보다도 전력이 강하다함.

2위길드가 치고 올라와서 3등길드 고투력 흡수해놓고 2위길드가 안놀아주니 싸울상대 없다고 징징대는 꼴이라니...

징징대더라도 지들끼리 징징대지..
섭창이나 포럼에 비아냥거리지나 말았으면 버기 안좋음..투력은 높을지언정 매너는 없는...그들.

드헤나 드피나 어마나 패권이나 다 똑같은 것들인데....티브의 양탈에 속았던걸 요즘 알게되더라.
알라의마법봉을든애용 2019.11.21
팩트 하나 말해준다. 어마가 데티랑 합병하던 장난이랑 합병하던 드헤 패권 드피 시절 전부 먼저 쟁 선포했다. 안놀아준다고 징징댄적 없다. 쟁 안받아주면 지들이 손해지 ㅋㅋㅋ 매니아 상황봤냐 어마 매물 줫나 많던데
l안중근l 2019.11.21
넌 그투략에 그길드 붙어있을려니 손가락으로 살랑살랑해야지 많이해 ㅋ
@l안중근l 투력검색 2300나오는애가 ㅋㅋㅋ 본캐로 입털자 제발 하나하나 반박해줄게
@PK문애용 에단섭으로 검색해 이것아.
@l안중근l 에단섭이 하스라 섭창 보는거보면 걍 신도들중 한명인가보네 말 섞지말아야겠다
@PK문애용 하스라섭이 1섭이라고 해서 봤는데 수준이 그래서 캐릭 구매해도 재미없을것 같아서 쓴거다. 열심히 딸랑해
@l안중근l 캐릭사서 어마가봐 어마가서도 이런 말 할수있는지 보자 ㅋㅋㅋ 풀뜯다가 매니아에 리셀하지말고 꼭 오래 해라
@PK문애용 그래 넌 혼자선 살랑살랑하는거 밖에 못하니 힘쎈 형들 열심히 긁어드려야지.
사랑은안돌아오는거야 2019.11.21
@PK문애용 저런 애도 어마에서 받아준데요???
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
두근두근하트비트 2019.11.21
@l안중근l 세상좋아졌네 에단이라는 듣보서버가 하스라에 말걸구 ㅋㅋ
아르미안의네딸 2019.11.21
아니 갸는 더웃긴게 자신은상관엄는척 유유자적 아무 상관엄는사람이라고척하고다니는게 ㅈㄴ 웃김 영향력있는 비제이면 좀 의연해야하는데 ㅈㄴ 얍삽함 그게더 욕먹는듯
별고 잘난척은 나도 재수없어.
머선일이고11 2019.11.21
1등잡겟다고 4등이랑합병먼저한새기들 아닌교?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어 내가 합병가지고 뭐라한게 아니잖니? 갸들 징징대고 망섭 만들고가지고 그런거지
막줄에 티브의 양탈 이라한거보니깐 어디길드인지 알겠네 ㅋ 다음부턴 본캐로 입털자 징징대지말고
ㅎㅎ 다 니같은줄 아니?
호글렛 2019.11.21
우쮸쮸 어마어마 길드 시녀들 다 기어나왓쥬bb
시녀들 눈엔 시녀만 보이지ㅉㅉ 평생 꺼리 흔들며사세요
입벌구구구구구구구구 2019.11.21
너 대깨별이지?
아닌데? 니들 비판하면 다 어마냐? 좀있으면 종북이라고 하겠다 ㅎ
xhsoa 2019.11.21
zzzzz 이따구로 어마길원인거 티나게쓰면
느그길마 별고한테 혼나지않음? ㅋㅋㅋㅋ 글곧 지우겟노
xhsoa 2019.11.21
아 혹시 별고 본인일수도 ^~^ 추하다 구웩
ㅇㅅㅇa 혼 못낼걸요~!!
별풍 쏘는 길원일지도 모르고~!! 혼냈다가 삐져서 나가면 그자리 매꿀 투력 높은 애도 없고~!!!
건드렸다가 내부고발할지도 모르고~~!!ㅋㅋㅋㅋ
니 생각을 말하면 니네는 혼나나보군. 혼낼 길장이 없어서 ㅎ
섭창이나 포럼에 비아냥거리지나 말았으면 버기 안좋음..투력은 높을지언정 매너는 없는...그들. -> 즈그들 아방에서 조리돌림하는거 똑같이 해준건데? 드헤 헌터 합병할떄 느거들 헌터길드 은화길드라고 조롱하지않았냐:? ㅋㅋㅋ 결국엔 어마s 은화길드행~
너 별고 스토커냐? 티브방송보지 왜별고방송보냐?
훔히 2019.11.21
드헤+헌터vs어마+데티 어? 어마 줠라 쳐맞네? 안되겠다 장난이랑 합친다 드헤+헌터vs어마+데티+장난 어? 압도 못하네? 드헤+헌터+패권 ㅎㅏ..또맞겠다( 방송에서 드헤 패권 깨질거다? ㅎㅏ.. 어마장난이 깨졌네? 방송에서 입털기전에 한번더 생각하자
그건 별고한테 직접해 새도복싱하지말고
진사라 2019.11.21
서로좀 잘해줘라 이러다 한길드 다떠나면 무슨재미로 겜할래
어마 런하면 겜접을 생각으로 하는건데
그로게요. 도찐개찐인것들이 망섭 만들려고 해서 안타깝네요.
구름별바람그리고 2019.11.21
비아냥거리는건 읍의고양이님이 최강인데 평소 행실에 싹노랗다못해 썩은 종자인거 몇해전 알았지만 읍고 방송에서 길원들과했던 욕설 비아냥 비웃음 알면서 이 얘기하는건 실드도 못되는거알죠? (수정됨)
별고방송 많이 보질 못해서요. 전 제가 보는 섭창이랑 포럼 글로 판단한거랍니다.
구름별바람그리고 2019.11.21
@l안중근l 포괄적으로 알아보시고 말씀하시는게 말의 힘을 더해주는 방법인것 같습니다.
@구름별바람그리고 전반사정을 완전히 아는 사람이 누가 있겠습니까 전부 자신의 관점에서 세상을 바라보죠. 제3자의 입장에서 그렇다는 거였어요.
솔직히...어마길드 자체가 장난치나를 어떻게 끌여들여서 합병을 했었는지가 궁금함~!!!
하이델 시절부터 장난치나길드가 흡수를 했으면 했지~!!! 어느길드한테 흡수될만큼 만만한길드가 아니었거든~!!
근데 어마가 흡수해버린거야....이제와서는 갈라섰지만...
과정이 드럽게 궁금해... 어떻게 꼬셨을까??? (수정됨)
별고나 영태한테 물어보세요
미나나쟈 2019.11.21
"2위길드가 치고올라와서" ㅋㅋㅋ 합병으로 치고올라왔는데 반대쪽도 합병하면안됨? 내로남불오지노 ㅋㅋ 그리고 비아냥대는건 너그 길마가 원탑아니냐
님 우리편아니면 종북이라는 맘편한 마인드 부럽네요.
@l안중근l 그니깐 부캐로 입털지말고 본캐로 털라고
@PK문애용 본캐인데? 니들처럼 부캐질 했을까봐?
메가네 2019.11.21
잘 놀던 2티어급 길드들만 힘든상황이 되버림..
맹호랑 전력 비스한데요 점수도 근소한 차이로 이기거나 지거나 하잖아요
어탯 2019.11.21
보는 3자 입장에서는 드피케랑 꼬봉들이란 말이 너무 공격적으로 보여요 관종들이 자주 써먹는건대 그러다 중간쯤에 중립이랍시고 말바꾸는게 어글꾼이나 써먹을 잡필력이내요
정말 어마 좋아하시면 응원만 부탁드려요.