[오로엔-애화저] 여은하위 2020-03-26 17:04 월급루팡또아

우리 1인길드 아니구요 쟁은 제가 하고싶을때 하는겁니다^^

나도 열심히 순찰돌면서 죽이는건데 님들도 찾아다니면서 죽이세요

그리고 쩐득님 이제와서 뭐 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 님들이 이중접속을 했든 안했든 상관없어요

마츠모토메이 2020-03-26 18:07
서버게시판에까지 글 올려가면서 쟁거는데 자기 합리화 많이 시키시고 싶었나보네요 ㅎㅎ 전 글이나 지금 글이나 보면 님 말하는 뽄세가 글러먹었는데 여기서 정치질 한다고 뭐 달라지겠습니까~~ 괜히 이중접속이니 뭐니 핑계대지 말고 그냥 관심받고 싶다고 말을 하세요~~ 사람 찾아 댕기면서 죽이고 댕기는거보니 할일도 어지간히 없나보네요 ㅎㅎ 그쪽네 길드 이야기 여기저기서 들어보면 아무데나 시비 털고 다닌다매요 마조처럼 ㅋㅋ 그렇게 막나가니까 길원이 다 빠져나가죠... 아이고 아무튼 그럼 관종님 끝까지 수고하세요~
득점왕조현우 2020-03-26 18:28
길원 빠져나간적없습니다. 모르면서 아는척 하지마시구요
그리고 우리 아무한테나 시비안걸고 이중접속길드만 쟁겁니다. 그리고 내가 시간내서 하는거지 할일없어서 하는거 아닙니다. 저 모르면서 뭘 개소리를 쳐합니까
그리고 제가 말하는게 잘못된게 있었나요? 여은길마님이 말하는게 더 이상하다고 느껴지는데요? 그리고 자꾸 마조마조하시는데 마조한테 당한거있으세여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 마조처럼 하는게 아니고 과연처럼 하는겁니다.
그냥 계속 쟁합시다
요리조린 2020-03-26 18:35
아무이유없이 쟁거는게 아니고 이유가 있어서 쟁거는겁니다. 절대자도 다 이유가 있어서 쟁건거고 길원빠져나가는거? 그거는 인원빠진지 한참된건데 잘알고 말하세요

-전 과연 길드원- (수정됨)
프리랜서잔느 2020-03-26 18:40
안녕하세요. 과연 길마입니다.
과연이 과거 공성 길드일 때 제가 바빠져서 길드를 터뜨렸고, 당시 40명 이상 있었습니다. '다 빠져나가죠'라는 말은 사실 무근이고요.
계속 남아 계시길 희망하는 분들이 남아 지금까지 소수 친목, 쟁, 검태 위주의 길드로 운영되고 있습니다.
여기저기서 들었다고 하셨는데, 어디서 들었는지 혹시 말씀해주실 수 있나요?
저희가 쟁 건 길드는 공성 길드 시절 적대 길드였던 두 세 곳 정도와, 검은태양 어뷰징하는 길드뿐입니다.
혹시 저희가 '아무데나 시비 털고 다닌' 길드가 있다면 말씀해 주세요.
말하는 뽄세가 글러먹은 것은, 길드원의 어뷰징에 대해 적극적으로 해결하려 들지 않고 '일베냐'고는 하는 쪽인 것 같습니다만.
마츠모토메이 2020-03-26 18:41
@득점왕조현우 이중접속이라는 증거도 없는데 증거 있는거 마냥 쳐 말하지말고 본인도 아니라고 했는데 이제와서 필요없다면서 쟁 쳐거는데 그게 무슨 이중접속길드만 쟁거는 겁니까? 앞뒤가 쳐 다른데 개소리는 그쪽이 하고 계시고요 ㅋㅋㅋ 잘못된거요? 그쪽 하는 짓거리나 말하는게 이상해요 ㅋㅋ 그리고 그쪽들 하는 짓거리가 마조하는 짓거리랑 다를게 없어서 비유 해준거에요 ㅋㅋ 쟁하시던가 하세요~~
마츠모토메이 2020-03-26 18:43
@요리조린 그쪽이나 알고 말하시고요 ㅎㅎ 이유에 증거도없고 본인도 아니라고 말하는데 같잖은 이유 갔다 붙이면서 쉴드 치지마세요~ 그냥 쟁걸고 싶어서 시비거는거 누가 봐도 티나고 다른 길드들한테도 원래 막나가는 길드라는 소리가 들리는데 개소리 그만하세요~
득점왕조현우 2020-03-26 18:50
@마츠모토메이 본인이 아니라고 안하셨는데요? 글 제대로 읽고 말하세요.
이중접속으로 의심되는 사람이 귓을 무시하길래 쟁을 걸었다고 말씀드렸구요.
일베니 뭐니 언급하셔서 그냥 상관없이 쟁걸겠다고 말한건데 혹시 이해력이 많이 부족하세요?
그리고 님 말하는거나 똑바로 하세요.
마츠모토메이 2020-03-26 18:51
@프리랜서잔느 제가 들은거를 어디서 누구에게 들은거를 말씀드릴 의무는 없고요 지금 과연쪽에서 저희에게 시비를 거는게 이유없이 시비를 거는게 아니고 뭔가요? 증거도 없고 저희쪽에서도 아니라고 말했고 모르는 사람이여서 차단했다는 것 뿐인데 그걸로 먼저 쟁을 걸고 사람들 죽이고 다니며 우리쪽이랑 말 했음에도 불구하고 막무가내로 쟁을 걸고 그러니 일베냐는 소리가 나올수 밖에 없죠? 정상적으로 그쪽에서 먼저 행동을 취하지 않은건 과연 길드 쪽입니다.
득점왕조현우 2020-03-26 18:52
@마츠모토메이 아 그리고 하나 더 말씀드리는데 여은이랑 사이 안좋을일이 없었는데 제가 굳이 왜 시비를 걸죠? 좀 뇌가있으면 생각이라는걸 하고 말하세요
그냥 쳐맞으니까 나한테 징징대는걸로 보여요
마츠모토메이 2020-03-26 18:54
@득점왕조현우 본인이 귓말로 아니라고 했잖아요 ㅋㅋ 글 제대로 읽었고요 무시한게 아니라 모르는 사람이라 차단했다는데 이해력 진짜 그쪽이 부족하네요 . 아까부터 말 똑바로 하라는데 지금 그쪽이 말 그따위로 하고 있어요 ㅋㅋ
마츠모토메이 2020-03-26 18:54
@득점왕조현우 그리고 그쪽들이 먼저 시비를 걸었는데 우리가 시비 건것처럼 말하지 말고요 뇌가 있다면 겜 그따위로 안해요 ㅎㅎ 섭게시판에서 정치질하면서 징징거리는게 그쪽이에요 관종마냥 ㅎ

득점왕조현우 2020-03-26 18:56
@마츠모토메이 본인이 귓말을 오늘했는데요..?일베소리 듣고나서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쟁걸테니까 겜이나 좀 하세요
오로엔에서 겜 열심히했는데 님 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리랜서잔느 2020-03-26 18:56
@마츠모토메이 그리고 해당 본문의 쩐득님에게서 온 귓은, 검은태양에서 캐릭이 사라져서 귓 한 후 쟁 걸기 시작한지 며칠이 이미 지난 후에 온 것입니다.
그것도, 지난 게시글에서 보실 수 있듯 또아님과 여은꽃2님의 귓과 톡을 했음에도 불구하고 쩐득님으로부터 연락이 오지 않았고,
해결하기보다는 '일베냐' '길마가 접을 안하니 길원 통제가 안된다'는 식의 비난만 하다가
말이 안 통하자 제가 직접 귓을 여은꽃2님에게 하니 그제서야 쩐득님에게서 온 귓입니다.
검은태양에서 캐릭이 사라졌으면, 어뷰징일 수도, 팅긴 것일 수도, 혹은 몬스터에게 막타를 뺏긴 것(몹사)일 수 있습니다.
하지만 요새 어뷰징이 끊이지 않고 있고, 팅긴 경우 캐릭이 남아 있지 않는 경우가 대부분이며, 몹사할 경우 시체가 남아 있어야 하는데
토템이 터지자마자 캐릭터가 사라졌기에 어뷰징일 확률이 매우 높아 해당 현상 발생 직후 또아님이 쩐득님에게 귓을 했던 것입니다.
하지만 무시한 것은 쩐득님이며, 이 게시글의 귓을 보셔도 상황 설명을 통해 문제를 해결하기보다는
어뷰징을 모른다고만 말하고 '다시 차단걸께요'라고 하면서 회피하십니다.
이거에 대해서 쟁을 거는 게 저희 잘못인가요?
프리랜서잔느 2020-03-26 18:58
@마츠모토메이 어디서 누구에게 들은 거를 말씀하실 의무는 없지요.
근거 없이 말씀하시는 게 타인에게 어떻게 보일지는 본인의 선택이지요.
저희가 '아무데나 시비 털고 다닌' 길드가 있다면, 말씀해주시는 게 본인의 주장에 힘을 실지 않을까요?
요리조린 2020-03-26 23:24
@마츠모토메이 나는 또아형 쉴드친적도없고 지금까지 타길드 쟁건거에 관한걸 반박한거 뿐인데? 여은 쟁건거 관련해선 아무 이야기도안했고요
막나가서 길원탈퇴한거도 아니고 거점할라고 가는건데 진짜 알고좀 말하라고요

나는 여은한테 쟁건거를 말한적도없고 여은에도 친한사람 몇있어서 중립기어 박으려고 해도 안되겠네요
마츠모토메이 2020-03-26 18:57
그래서 이제 아니라고 했는데 그거 무시하고 이렇게 행동하는게 님이에요 ㅋㅋㅋ 그게 같잖은 이유고요 님한테 쳐 맞은적도 없고 님같은 인간도 저도 처음봤어요 있는줄돌 몰랐고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 자기가 뭐 대는마냥 말하네요? ㅎㅎ 본인이 말 안했어도 길드쪽에서 아니라고 말했는데도 무시한건 님이에욬ㅋㅋ 그냥 정치질하고 관심받고 싶어서 발정난 개로밖에 안보여요 저도 이제 답글안할게요 열심히 하세요 ㅋㅋㅋ
마츠모토메이 2020-03-26 19:05
귓말 내용 보시면 아시겠지만 쩍든님이 모르는 사람이여서 그냥 차단했다고 말씀하셨고 그분이 바로 연락을 못드린 것에도 일이 있기 때문에 그런거 아닌가요? 사람이 게임만 하는 것도 아니고 그리고 자꾸 우리한테 일베네 어쩌네 했다고만 따지는데 그쪽들이 잘못한 것들은 안따지시네요?? 그런 문제가 있다면 본인이랑 연락이 닿고 정확한 진상이 드러나기 전까지 기다리시는걸 못하고 무작정 쟁걸고 길드원 전체한테 피해를 주며 말 안통하게 행동한건 과연 길드라고 생각하는데 저희가 잘못한 것이라고만 우기는게 잘못된게 아닌가요? 정확한 증거도 없고 본인이 바빠서 연락이 안 닿을수도 있는건데 그걸 그렇게 무작정 쟁걸고 시비거는 말투로 연락을 하시는게 잘못한거라 생각합니다.
프리랜서잔느 2020-03-26 19:11
@마츠모토메이 연락이 닿지 않는데 어떻게 정확한 진상이 드러날 때까지 기다리기만 할까요?
저희가 귓을 하지 않은 것도 아니고 귓했는데 다짜고짜 차단한 것은 여은측입니다.
또한 말씀드렸다시피 토템이 터지자마자 캐릭터가 사라졌기에 어뷰징일 확률이 매우 큽니다. 토템 터지자마자 무적이기에 몹사는 불가능하고 정말 만의 하나의 가능성으로 기적적인 타이밍으로 팅길 수 있으니 그러면 억울하니 귓한 걸 무시하는데, 기다리라고요?

그리고 쟁은 하나의 컨텐츠인데 일베냐고 비난하는 것을 정당화할 수 있나요?

쩐득님이 처음부터 아니라고 귓 답을 했거나, 쟁 직후 길마님이 쩐득님에게 연락해 또아님에게 귓 하라고 해서 쩐득님으로부터 귓이 왔다면 이렇게 될 일이 아닙니다.

여은, 애화저 오나의여신님 때부터 봐와서 나름 정 있는 길드였습니다. 몇 번 좋게 귓 했던 분도 계시고요.
저희가 아무 이유 없이 정 있는 길드에, 번거롭게 순찰도 돌아야 하는데 쟁을 걸까요?
많이 실망스럽네요. (수정됨)
oBERSERKo 2020-03-26 19:50
@프리랜서잔느 안녕하세요 잔느님 랜서 투기장 영상 유투브로 잘보고있네요 예전에 필드에서 무법자로 붙어보구 상대가 되질 않아서 공략법 찾다가 보게 됬네요~^^솔직히 이중접속이던 팅긴 거든 당사자만 아는거니 저희 쪽에서도 쩐득님이 아니라고 하시니 알수가 없습니다 이렇게 글로 싸우지ㅡ마시고 좋게 지냈으면 하네요 제가 고투도 아니고 그냥 일게 길원이지만 너무 화내면서 싸우는건 아닌것 같네요...그리고 포럼에 이렇게 올려서 알리는건 또아님도 잘못이 있다고 생각되네요...뭐 물론 귓말해서 답이 없어서 화가나서 올리신건 이해가 가지만 잘못된 것 같아요..글을 지워 달라는 뜻은 아니니 오해하지마셨으면 하구요 저희 길원에게 피해가 갈까봐 이렇게 글을 쓰게 됬네요...잔느님께서 또아님께 말씀좀 잘 부탁드라구요 저희도 다시한번 길원분들에게 전달 하겠습니다
프리랜서잔느 2020-03-26 20:08
@oBERSERKo 안녕하세요. 유튜브 봐주셔서 감사합니다.
포럼에는 제가 올리라 했습니다. 일베니, 길드 사람 빠져나간다느니 말하는 게 너무 어처구니가 없어서요.
저희가 요구한 것은 딱 하나, 쩐득님의 귓이며, 그 어떤 비난이나 욕도 하지 않았습니다.
하지만 쩐득님으로부터 귓은 오지 않았고 저희는 이중접속으로 의심할 수밖에 없는 상황에서 일베 드립까지 들었기에 이전 글을 포럼에 올리게 되었습니다.
그 후 쩐득님으로부터 귓이 드디어 왔지만 '다시 차단할게요'라고 하시는 둥 해결하고자 하는 모습이 전혀 보이지 않았죠. 길마님의 언행(일베드립, 길마(저) 비난)에 대한 사과도 없고요. 위에 또 추가됐네요. 마츠모토메이님의 근거 없는, 사실 무근의 길드 비난.
아무튼 이 글은 당사자인 또아님도 볼 테니 당사자가 결론 내리겠지요.
이중접속에 대해서는 여은 길드 내에 잘 전달되길 바랍니다.
Bural분쇄기 2020-03-27 00:33
마조는 위대하다 -M-
필요하면 연락주고 ^^^^
삭제된 글입니다.