[누베르] Blossom-2탄- 2021-04-13 14:05 검층

누베르형들 하이 

형들 반응도 좋고 귓말로 언제 나오냐고 너무 많은분들이 물어봐서 일정을 최대한 빠르게 잡았다.

너무 많은 사람들이 보고 물어봐서 부담이 되지만 재밋게 봐주길 바란다

앞 내용 모르는 형들을위해 1탄 링크 준비했다

검은사막 MOBILE - 포럼 (blackdesertm.com)

자 그럼 형님들 2탄 시작 한다

ㄱㄱㄱ

블라썸과 우리를 싸움 붙히고 싶어가지고 지 죽은것만 올리고 죽었다고 한건 누베르형들도 1탄에서 봐서 알거다

입만 열면 구라가 자동으로나오는 이 팔토놈 ㅋㅋㅋㅋ 캡틴와니=팔토=와니 동일인물

블라썸과 적대 길드중에 이놈 쟁하는거 몇번 보셨나요?

지 캐릭도 아니면서 쟁 참여는 안하고 뒤에서 완장놀이만 처하다가 먼저 싸움 시작 해줘서 고맙다!

본인도 부주면서 타길드 열심히 하는 부주들 욕 그만 했으면 좋겠네 ㅋㅋㅋ

지금부터는 팔토가 선동질을 어떤 방법으로 하는지 보여 주겠다.(검층,검거,검착 길탈전)

샬라샬라 라는분이 누베르 소식지라는 글을 쓰는걸 본적 있을거다

갑자기 그 사람이 블라썸 길원 같다는 신박한 개소리를 시전

아무 증거도 없이 그저 말로만 길원 이라고 자꾸 어필

저기 부대장방이라 몇명 없는곳인데ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 가까이 있는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검층,검거,검착 길탈후

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완장 착용 후 이때다 싶어 바로 운영진방에 앞잽이짓 하는 팔토부대장님

내가 다른게임 랭킹 유지하느라 검사 접었다 복귀 많이 한건 인정한다 그때마다 잘 반겨주시고 받아주신 형님들께 다시 감사인사 드린다

하지만 다른 애들한테 그러면 안되지? 

군함도 본 형들은 공감을 하겠지만  이 앞잽이 처럼 선동질 오지게 하다가 체어샷맞고 미접중

아 맞다 선동질 하는거 잘 못느끼겠다던 운0형님  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이거 같은 운영진에 있던 친구도 이렇게 느낄정도인데 언제까지 눈가리고 아웅하실껀가요??

언제까지 이러구 있을꺼에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 놓고선 자기 불만을 다른사람에게 선동한다고 뭐라 하실껀가요

일단 진정좀 하시구 한템포 쉬고 ↓↓↓↓↓  밑으로 ㄱㄱㄱ하시죠

이제부터는 우리가(검층,검거,검착) 왜 길드를 나왔는지 설명이 필요할것같아서 준비해봣다

짧은 시간이였지만 타이탄 부대원들 덕분에 재밋게 했습니다.

블라썸을 나오려고 했던 이유중 하나가 위에보면 팔토완장질과 공성 참여도다

토요일에 게임 못하는 "검거"와 공성 참여로 많은 마찰이 있었고 내가 대신 해주는 상황 발생

매주 집계하는 투력조사와 건의사항에 토요일은 개인사정으로 인해 꾸준히 글작성 해왔지만 그래도 공성길드인데

참여도가 중요한건 누베르형들도 잘 알거다

공성할때마다 2캐릭씩 켜놓고 검층캐릭으로 외각을 가기때문에 석상 부실동안 다른캐릭으로 움직일수 있으니까 내가 해주면서 많은 짜증을냄

각자의 사생활이 있고 매주 토요일마다 공성 참여하는게 어려운거 알지만 나랑 친하다고해서 미참이 많으면 길드에서는 경고조치와 추방대상이라는걸

알고 있는 상황이였고 그래서 같이 여러가지 방법을 의논 후 탈퇴를 결정(검거,검착,검층,검창) 같이 하는 톡방에서의 대화다 좌측에서 우측으로 보면 됨

길드 탈퇴하고 나니 죽일까? 드립시전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽이고 처웃은건 못봣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4탄때는 여왕벌 당신차례니까 기다리세요

나는 내부상황을 모르니까 실수겠지 하고 넘어감

반응이 안좋으니 뻘쭘한지 친구 불러왔네여 드립시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라썸종특

개인톡으로는 실수라고 하길래 감정 상하지도 않았었고  저렇게 일부러 시비거는거였으면

진작에 빨리 싸움 시작해줫을텐데 ㅋㅋㅋ

이렇게 계속 먼저 시비를 걸고 있는데도 계속  눈닫고 귀닫는 우리 구라썸형님들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 대화를 하고 있는 도중에 위에보는 사진처럼  블라썸에서 일부러 나를 죽였고 타이탄 부대원들이 빡쳐서 같이 탈퇴선포

같이 하는 친구도 같이 나가라는 우리 궁예형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 끝맺음이 중요하다고 우리가 나가는 이유와 충분히 잘설명 했지만 눈닫고 귀닫고있으니 자기들 보고싶은것만 보고 선동질

대화를 하면 어떤식으로 방어를 하는지 보여주도록 하겠다

무슨일이 생기면 개인이 한일가지고 길드전체의 방향성 처럼 얘기하는게 잘못 됫다는 구라썸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐만하면 운영진이 그렇게 한거 아니잖아 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글래디 방패도 8회막으면 깨지는데

저 대화법은 어떤상황에서도 무한방어가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신들이 그렇게 욕하는 우리가

당신들이 하는 저 말그대로 개인의 일가지고 우리길드 전체를 욕하는 당신들은 뭡니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인들은 싸잡아서 욕하면서 고고한척 아닌척 하고 위선자가 아닐수없다

블라썸 시리즈는 6부작 완결이다

2탄 내용정리

1.팔토(캡틴와니)완장질,검거 공성미참으로 좋게 인사하며 탈퇴

2.팔토(캡틴와니)선동질 시작(보라색 바탕 카톡대화확인)

3.검층 길드 탈퇴 후 블라썸에서 고의로 처웃으며 죽임

4.타이탄 부대원들 탈퇴

3탄에서는 블라썸에서 우리를 욕하게 된 이유와 앞내용 다짤라먹고 딱 길드권유 하는것만 캡쳐해서 고자질한 콰트로(아우디) ㅋㅋㅋㅋㅋ

여왕벌지킴이놈 다음엔 니차례다 기다려라 

다음주에 3탄으로 누베르형님들을 찾아뵙겠다

추가내용:글보고 쉐도우복싱 하는 구라썸 형님들 보라고 올린거 아니구요 

우리 독자님들 보시라고 올린거니 정신승리와 세뇌를 멈춰 주시고

제 글들의 조회수를 봐주세요 당신들 빼고 다 기다리고 있답니다  그럼 전 이만 

검찰 2021-04-13 14:40
3탄 기대됩니다!
콰트로=아우디=캡틴우디 드디어 다음주면 우리차례네ㅋㅋ
아맞다 정보하나 먼저줄까?
캡틴?? : 아.. 저도 흔들려요 근데 째히가 걸려요...
이런애두 잇엇는데 지금은 잘지내려나?
케릭 관리해주고 일일펄 받았으면 열심히 같이해야지 그롬그롬~ 더 강해져서 찾아와!
4탄까지 블라썸여왕벌은 위잉위잉~ 날아당겨~
캡틴유월 2021-04-13 16:23
저기 언급된 본인입니다. 댓글뒤에 검착형의 말처럼 '예'를 지키는게 사람과 사람의 사이인데 이 댓글은 그 '예'를 하나도 찾을 수가 없네요. 먼저 나간다는 소식듣고 다른 디코방에서 이야기하면서 저도 제생각을 말했습니다. '합병하면서 분위기가 어수선한거는 맞는거 같다. 그래도 째히나 다른분들 계시고 나가진 않을거같다.'라고 이야기했습니다. 그때 반응은 '그래 그냥 종종와서 같이놀자'라고 검층형 검착형이 말씀해주셔서 알겠다고 그러겠다고하고 이야기가 끝났습니다. 잘지내냐고 물어보셨는데 잘지내고있습니다. 누구처럼 길원은 강화성공하고 자기는 실패해서 카톡방나가고 다시들어오는 행위를 하는 분은 이제 없거든요. 언급한 일일펄도 받은게 맞습니다. 두개 계정하는 친구의 부탁을 받았고 계정팔리는동안 안쓰는 계정 사막이나 대양 등 숙제를 해줬고 덕분에 높은 투력의 계정으로 컨텐츠를 하면서 즐거움도 얻었습니다. 대가를 바라지않았지만 고맙다며 일일펄을 받게되었습니다. 덕분에 계정도 가치가 떨어지지않은 상태로 잘판매할수있었고 서로 윈윈으로 해결했습니다. 이게 문제가 있나싶네요? 캡틴선빵님 닉변해서 캡틴닉 빼주신거 감사하게 생각하고있습니다. 건승하세요. (수정됨)
검찰 2021-04-13 16:48
@캡틴유월 ㅋㅋㅋㅋ 기억하고싶은거만 기억하는 어린아이네요
현실을 봐주세요...독자님들은 누군지 안궁금해욬ㅋ
예를 따지기전에 같은 길드원의 예부터좀 찾아주시구요
공성/나메/쟁 모든 컨텐츠를 지휘통솔하시는
우리의 블라썸부대장님께서는
예라는게 없어서 반말하고 짜증내고 그러나요?
그렇게 모른척~하시고 재미나게 하십쇼
팔은 안으로 굽어야죠! 밖으로하면 부러집니다
캡틴유월 2021-04-13 16:55
@블라썸여왕벌 누가 어린아인지 모르겠네요? 독자분들 한테 한말이아니고 선빵님한테 하는 말이구요. 왜그렇게 흥분하셨는지 모르겠네요. 여러사람 입에 올리지마시고 본인부터 잘부탁드릴게요...다른 형들은 걱정안하는데 제가유독 한분이 많이 안쓰러워가지구요 화이팅하세요 ㅎㅎ
검찰 2021-04-13 17:10
@캡틴유월 제 걱정 안하셔두됩니다
잘지내구있으니까 안쓰러워 마세요
흥분은 유월님이 하셨네요 뿌락지 하려다 들킨것마냥... 아닌가..? 친구 건들여서 화났나...?
앞으로 3탄 ~6탄도 등장 해주세요
지목당해서만 등장하지 마시구~
즐겜^^
검찰 2021-04-13 17:12
@캡틴유월 아아 유월님 그리구 저 선빵아니구
블라썸여왕벌인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
캡틴유월 2021-04-13 17:22
@블라썸여왕벌 어우..이러는데 안타까울수밖에요..저는 쪼투라 투력올리기도바쁜데 뿌락지같은 소릴하시네요 혹시 시도하시려고 하셨었나...? 힘내세요 :)
검찰 2021-04-13 17:33
@캡틴유월 구래용:) 같이 화이팅~ 저두 쪼투라 ㅎㅎ
열심히할수있게 이름한번 불러주시죠 유월님
블.라.썸.여.왕.벌 위잉위잉~
근데.. 시도할 가치가없어여... 여성길드원한테
MT가서 치킨먹자하는애를 감싸는 길드라...
내딸기 2021-04-13 14:41
작가님 빠른 전개좀요
조금 모지랭이 내칭구 겨묭이는 잘지내나요? (수정됨)
zl존고라니간zl 2021-04-13 15:15
겨묭이는 고라니로 열심히 살고있습니다 엨엨엨ㅋ엨 (수정됨)
건빵 2021-04-13 15:19
@zl존고라니간zl 겨묭이 친구면 나도 칭구!!!
zl존고라니간zl 2021-04-13 15:21
@건빵 쟤 울보다 언니임
건빵 2021-04-13 15:24
@zl존고라니간zl 어맛 언냐 미안!!!
내딸기 2021-04-13 23:48
ㄱㅕ묭이 엨엨ㄱ얶!!!!!꽤에엨!!!!!
검찡 2021-04-13 14:51
와니야 그동안 나한테 순진한척 하면서 친한척하느라 얼마나 애쓴거니 너의 철저한 이중성에 나는 소름이 돋고 아직까지도 배신함에 치를 떤다. 부담스러울정도의 부주와 과금 너가 나 태 띄어준다고 내계정들어가서 계파해놔도 난 웃으면서 욕 한바가지 박아줬지 그러고 너가 먼저 다음에 돌복권패키지 하나 사주겟다고 하고선 소식이없어서 몇번 언제해주냐고 물어본거가 다야. 그리고 부주?? 내가 약속때문에 못할때 너가 흔쾌히 내꺼도 잠깐 돌려준거 고마웟고 그래서 나도 너가 못할때 나는 서브폰으로 돌리더라도 너꺼를 우선적으로 들어가서 해줬고 공성준비하러 가야할시간에도 너의 칸을 다 잡고 조금 늦게 공성에 들어갔엇어 그리고 만나서 술마시고 피씨방도착전에 공성시간이 다될거같아서 그앞벤치에서 공성 우리둘이 햇을때 너 코끼리 개같이해서 그날 우리 공성 놓쳐서 너 너무 자책하길래 나 따로 운영진오빠께 따로 연락드려서 얘가 너무 자책하니 토닥여달라고 햇엇어 난 그정도로 널 친구로 생각해서 도와주고 힘든거잇으면 들어주려고 햇엇고 너 여자친구도 잇으면서 그날 나한테 방잡고 치킨먹자고 해서 내가 너랑 그럴사이도 아니고 너랑 방잡고 치킨먹을이유없다고 거절하고 간거 나는 너가 실수햇겟거니 그냥 그렇게 넘어갈려고햇는데 너의 그 이중적인 모습을 보니 너무 실망스럽다. 그리고 블라썸 언니오라버니들께 악감정보단 실망과 서운함이 제일크네요. 그래도 그동안 알아온 세월이잇는데 저런말에 아무도 반박해주지않앗다는거 오히려 동조하여 길원들에게 전달햇다는 점...저도 서운함이 너무 큰데 2년이란 시간을 블라에 있엇던 검착 오빠의 마음은 어땟을까요...