[누베르] 누베르_소식지_번외편_1_팔토와 검찡 2021-04-16 00:57 캡틴운명

누베르 소식지 번외편_1_팔토와 검찡.

게임 3년 하며 글을 처음 써보네요~ 블로썸 운영진 캡틴운명입니다. 연재중인 누베르 소식지와는 별개로 조금은 그 소식지를 재밌게 바라보실 수 있도록

새로운 번외 시리즈를 준비해봤습니다.

최근 팔토 계정 본래의 주인이었던 분과 연락이 닿아 이야기를 해 보았습니다. 통불에 계셨던 분들, 계신 분들은 이 분이 누구인지 다들 아실 겁니다.

본래의 주인 이었던 분의 핸드폰 뒷자리만 공개합니다. (6561)  이 내용을 토대로 이탈자들이 이야기하는 부주 부분에 대하여 먼저 짚고 넘어가 보도록 할께요.

▷ 팔토 계정의 주인은? 본주/부주 개념

애초에 통불에서 해당계정을 와니에게 넘겨줄 때 본주/부주의 개념이 아니다. 개인사정으로 게임 접속이 힘들어졌지만 개인정보가 들어있는 계정을 남에게

팔고 싶진 않아 그래도 잘 알던 와니에게 계정을 잘 운영해 달라고 이야기를 했고 길드를 나가고 어디를 가든, 너가 ‘부주’가 아닌, ‘본주’로 그 계정을 사용해도 된다.

→ 해당 글이 본래의 주인분께 들은 이야기의 요약내용으로 해당 글이 팩트이고 사실입니다. 부주관련 이야기는 그만해주세요~ 잘 알지도 못하면서 어딘가에서 들은  이야기를

가지고 뒤에 모여서 욕하고, 편을 가르고, 또 그걸 친분있는 사람에게 전파하고.. 섭게까지 이렇게 올려서 사실인 것처럼 키우는 게.. 마녀사냥이 아니고 뭐죠??

현 시점 부로 ‘부주’ 관련 내용으로 팔토에 대한 마녀사냥은 그만하시길 바랍니다. 말과 행동에 문제가 있었다면 질타하고 그 부분이 전체적으로 모든 길원이

인정할만한 실수였다면,  길드의 판단으로 제명을 하던 남기던 하면 됩니다. 여러분이 거론 할 부분이 아닙니다.

▷ 검찡 (구 캡틴라니, 라니D) 은 어떤 사람인가? ( 검X의 공주님??)

MT 모텔사건 경악이죠. 검 찡, 거(창), 착, 거 이탈 후 이 이야기를 처음 접해 듣고 한편으로는 검찡이 이야기한 썸이란 게 팔토인가? 란 생각을 했고 그게 아니라면

음… 팔토가 선을 넘는 말을 했구나 라고 생각을 했습니다. 이전 검층의 글에 댓글을 단 내용을 보면 그 상황이 견딜 수 없을 정도로 수치스럽고 힘들었던 걸로 보여서

전자는 아니구나 생각하고 조심스럽게 글을 적어봅니다. 이탈인원 분들… 누군가.. 이런 문제로 힘들어 하면 여러분끼리 욕하고 위로해주는  게 답이 아닙니다.

지금 이렇게 게시판에 대놓고 적으면서 힘들었던 상황을 왜 자꾸 끄집어 내어  그 기억을 상기 시키실까요! 누군가의 감정에 대하여 대변하고 그 사람을 위로해 주려 한다면,

그 당사자에게 직접 연락해서 상황 확인하시고, 진심으로 사과를 하게 하셔야지.. 정말 여러분이 한마음으로 모인… 지인들 맞나요? 의문이네요… 정말 검찡을 생각하고 위로해

주고 싶으시다면, 본인들이 당한 일 아니라고 그렇게 쉽게  게시판에 도배하지 마세요. 이미 관련 없는 분들까지? 해당부분을 거론하고 있습니다…

안타깝네요.. 그 말을 한 게 사실로 판명 났으니 팔토는 본인 스스로 반성하고 사과를 해야하며, 언행에 대한 매는 본인이 감당해야겠죠.

단 이것만 알아주세요 만나자고 하신건 검찡님 이시고, 팔토와 검찡이 만난날 누군가가 공주님~ 공주님~~ 카톡을 보내왔고, 누군가 삐져서 계속연락을 하던 상황이셨으며

그로부터 일주일 후 그분과 사귀고 있다는 거 알고있습니다. 검X이랑 예쁜사랑하세요~ 사귄다는 말을 누구한테 들었을까요? 여러분들만 알고있을 텐데

잘생각해 보시구요~

근데 검찡님 길드 2년 있으셨다고 하는데… 해가 바뀌어서 그렇지, 머무신 기간이 1년도 안됩니다.. 그리고 어딘 갈 찾아가서 만난 남자분들이 더 있는걸로 알고있고,

저한테 하셨던 행동들은 잊으시면 안됩니다. 남자친구도 있으셨는데.. 극혐 이었습니다. 이것만 기억해주세요. 일반적인 남자는 그렇게 하면 치를 떨고 도망칩니다.

본인은 친하다고 생각할지 모르지만 상대방은 아닐 수 있어요. 술 먹고 욕하는 걸 허용해 주는 사람 있을 수 있죠. 하지만 대부분의 사람들이 이해 못하는 건 아시죠?

본인의 잘못으로 기인하여 사람들의 인식이 바뀐걸 특정 인원을 겨냥하여 나의 관심을 뺏어간 건  저 사람이야! 란 책임전가, 자기합리화 및 방어 그만하세요.

(검층의 다음 시리즈에서 곧 이분을 만나 볼 수 있겠네요.)

태도가 잘못된 건 검찡님 본인이십니다.

곧 길드를 옮겨가실 거 같은데, 그 길드 가서는 아무한테나 말까지 마시고 혹여 장난이라도 저 패키지 사주세요. 란 말은 하지 마세요. 보는 내내 불안해서 조마조마 했네요.

누군가는 잘못을 한 걸거고 누군가는 피해를 본 게 맞을 겁니다. 단 어떤 사실 관계에, 편향된 생각으로 상황을 단편적으로만 해석하게 되면 내가 지켜야 할 사람과 욕을

하려고 하는 사람이 누군지를 잊어버리게 됩니다. 재일 친했던 두 사람이 이렇게 되어 안타깝네요..

현생과 게임은 분리하여야 하는데 하.. 초심을 잃었네요.. 오늘은 피곤하여 여기까지 하겠습니다. 저도 총 4개의 시리즈를 더 준비해봤습니다.

▷ 방관의 정의

▷ 검착의 과대포장 이미지 메이킹

▷ 소시오패스, 편집증의 정의

▷ 선동과 날조의 정의, 가해자와 피해자. 끝.

이카 2021-04-16 01:09
죄송한데요 ....글시체좀 크게해주세요 뭔말인지모르겟어요
검층 2021-04-16 01:14
궁예형님 고생 하셨습니다 ㅎㅎ반박 기다렸는데 사진이 없어 아쉽군요
2탄부터는 저처럼 팩트 사진인증 부탁 드립니다 독자님들이 읽기 힘드시대요
검층 2021-04-16 01:17
근데 글은 내가 다쓰고 욕도 내가다하는데 왜 제얘기는 없나요? 제얘기도 넣어주세요! 블라썸화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴차안 2021-04-16 09:26
그러네요. 말씀처럼 팩트를 밝히면 되겠군요.
둘에 주장이 다르니 누구하난 거짓말을 하고 있을꺼고, 그 사람이 허위사실로 선동질을 하고 있는게 되겠군요.

"부주로 완장질" VS "본주가 인정한 자기캐릭"

앞으로는 못된짓 못하게 세치 혓바닥이나 손가락 하나 걸고 하는건 어떠신가요? 검층님.
검층 2021-04-16 11:40
@레Ol라 말투 병sin같은거보니 이거 저투한테 후드러맞구 캐릭 사오신 풀발찬 인거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬형님 그말 꼭 지켜주셔야합니다?ㅎㅎ 와니는 이제 나대질 않아서 냅둘랫는데 형님이 자꾸 우기고 끝까지 원하시니 ㅋㅋㅋ
가지고 있는거 까면 형님이 어떤반응 이실지 기대가 되네요ㅋㅋㅋ자체 병sin인증 해주셔서 정말 감사드립니다 형님들ㅋㅋㅋㅋㅋ
검층 2021-04-16 11:42
@검층 그리고 내 전화번호 물어보시던데 제 개인톡도 알고 하시면서 왜 자꾸 애들한테 연락해서 전화번호물어보세욤?
찬형님 여자친구분께 제번호 전달 드렸습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검찰 2021-04-16 11:43
@레Ol라 마이찬~~~에서
풀발찬~~~
난 당신을 알아봣어요~ 난 여왕벌이니까
위잉위잉~
캡틴차안 2021-04-16 12:43
@검층 사람받을 때 인성검사를 할 수도 없는 노릇이고. 지인이라는 이유로 받은게 천추의 한이네요.
우리가 결정했던 일이니 감내해야 겠죠.

전 언제든 열려있으니 본인이 떳떳하면 숨어서 이러지말고 연락를 하든 찾아오든 하시면 됩니다.
검층 2021-04-16 13:50
@레Ol라 제 본계정 닉까고 글쓰고 댓글달아주는데 숨어있다구용?ㅋㅋㅋㅋㅋ저기뒤에 2페이지에 답글좀달아주세요형님ㅎㅎㅎㅎ호호홓ㅎ
꼬부7I 2021-04-16 19:25
@레Ol라 혓바닥이나 손가락 걸자고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 웃겨서 그러는데 저기 녹취 있다는분 글에 답글부터 좀 달아주시고 뭘 걸든말든 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검거 2021-04-16 01:20
참 글못씁니다..
이 따위 답변을 내놓다니 한심해 보이네요
길드장으로서 저런일이 있었는데 어떻게 행동하셨나요?
길드원들 선동하여 같이 나간 사람들이 나쁜사람이다 라고 말하고 있는게 맞다고 보시나요?
아직도 MT선동한 그친구는 블라썸에 운영진으로 남아있죠 ㅎㅎ 사과한마디없이 나몰라라 하고 있는게 맞다고 보시나요?
운명님 딸래미가 저런일을 겪었다고 생각해보세요 똑같이 저렇게 말할수 있는지
이런글을 쓰시기 전에 쪽팔린줄 아세요..
할말이 너무 많은데 상대할 가치가 없어서 팩트만 올려놨습니다.

검층 2021-04-16 01:28
울겠다 그만해라ㅋㅋㅋㅋ진정좀
삭제된 글입니다.
검층 2021-04-16 01:27
여기가 글은 안보고 댓글 보러온다는 그곳인가요?
니가나보다쎄니빨간맛 2021-04-16 01:43
니나쎄 길마입니다. 오늘도 잼있는 글을 기져와주셔서 감사합니다. 포럼눈팅족 오늘도 호강하고 갑니다!!