[크자카] 크자카 달달한 뉴스 2021-06-19 13:29 휴면명0259969

지난주 공성

공성 개편 이후 첨으로 달콤한(구 데몬) 길드의 입찰이 성공

입성이 이뤄지느냐 마느냐 나름의 관심이 있었지만 두 길드의 집중 견제(?)로 인해 입성은 다음 기회로..

달콤한 길드 측에선 그간 자신들을 제외한 나머지 공성 길드들을 부길드 취급해왔다.

스텝 유튜브 방송중에서도 한 시청자의 크자카섭은 누가 성을 먹고 있느냐는 질문에

데몬케이 왈 : 부길드들이 먹고 있다 (현 달콤한길드의 케이 추정)

달콤한악귀 왈 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙고  (현 달콤한 길드의 악귀 추정)

그런데 창피하지않나?? 부길드가 먹는데 본인들은 왜 못먹어??? 부길드보다 못한 달콤한 길드네???

뭐 그건 그렇다 치고..

섭내 최상위 투력들이 즐비한 달콤한 길드라해도 두길드의 집중 견제라면 어려울 수도 있다.

시시하다던 맹호와의 거점전에서 압도적인 전력으로도 두번이나 해방되었다는 소식도 들은 터다.

시시한데...공성에서 만나면 외성문만 치다 끝나고...거점전도 해방당하고...왜그래 맘아프게..ㅜㅜ

뭐 그건 그렇다 치고..

그간 서로간에 밀어주기다 어뷰징이다 언쟁아닌 언쟁도 오고가곤 했었는데....

오늘 공성 입찰 결과 제대로 보여줬다.

달콤한 길드의 부길드 활용

그간 스칼렛 길드의 2군 길드격인 바이올렛의 공성 참전으로 달콤한 길드가 입찰에서 밀렸다고 볼수도 있었겠으나

바이올렛은 비록 투력이 다소 낮으나 엄연히 활동을 하는 길드이며 달콤한의 부길드들은 타 길드에 단순히 쟁걸어서 검태 맵이나 뚫는 부길드에 불과하기에

바이올렛과 달콤한의 부길드는 격이 다르다.

차라리 나름 서버의 한 축을 담당했던 비바길드나 중상위권의 한축이었던 온길드의 공성 참전이라면 이해라도 하지.

바코드들의 공성 참전. 그것도 죄다 달콤한 길드들의 검태용 부길드.

참으로 실망스럽고 서버의 품격을 떨어뜨리는 치졸한 모습이 아닐수 없다.

누가 뭐라고 한들 서버내 최강자는 달콤한 길드가 맞다. 드피맹호스칼렛사탄 전부 인정한다. 쎈건 쎈거니까

근데 케릭은 쎈데..... 지휘부가 참 아쉽다.  아 혹시 제대로 하면 재미없어서 그런거다 라고 한다면 할말 참...없다.. 

예전 리니지2 바츠서버의 악의 축 DK혈맹이 기억난다. 

dk는 선보다는 과감히 악을 선택한다. 악이 있기에 선이 빛날수 있었다 생각한다.  라던 아키러스의 인터뷰 내용도 기억난다.

혹시 따라하는거야??

구차한쫄뱅 2021-06-19 14:02
잣까잡수시는 소리 하시네 바이올렛이 엄연한 길드?
그래서 그거로 공성 틀어막고 거점때 니들 연합길드 코끼리 열마리 뿌우~ 해준거냐?
우리길드랑 붙을 때 스칼렛 거점 끝나고 나니 부랴부랴 바이올렛 계정으로 접속해서 인원 늘더만 ㅋㅋ
말같은 소리를 하세요 띨띨씨야
니들이 하면 로멘스고 남이 하면 불륜이냐?
덕분에 졸라 웃었네 ㅋㅋㅋ
삭제된 글입니다.
휴면명0259969 2021-06-19 14:12
내로남불 제대로 실천하시는 달달한 님들 덕분에 예능 주말 잼나지요 굿굿
구차한쫄뱅 2021-06-19 14:35
@휴면명0259969 뭐라는거야 난독증이냐? ㅋㅋㅋㅋ
구독한솔뱅 2021-06-19 14:14
뭐가 됐든 달콤한한테 성 줘서 배아프단 소리네
휴면명0259969 2021-06-19 14:26
배아프긴
말했잖아 전섭 최고투력 랭커들 다수 보유한 명실상부 크자카섭 최강 길드라고
그런 최강 길드가 입성한다는데 배아플 턱이 있나 축하해줘야지 암
삭제된 글입니다.
덕배 2021-06-19 14:15
비응신들 ㅋㅋㅋ 왜그러고사냐
구독한솔뱅 2021-06-19 14:15
낮술한잔 까 잡수시고 글적으시느라 고생하시네
부귀 2021-06-19 14:24
누베르처럼 지도 좀 그려주시면 안될까요?
넘 복잡시럽네요
게르 2021-06-19 14:33
3단계 거점 죄다 바코드가 먹는 서버에 품격이 있었냐ㅋㅋㅋ
갓충심 2021-06-19 14:35
어뷰징이니 이런 개소리는 이제 안하것지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
섭통하고 나서 한번도 못먹었는데 이제 먹어볼 기회 생겨서
ㅈㅈ가 벌렁벌렁 한갑네
구차한쫄뱅 2021-06-19 14:37
니들한테 배운거야 틀딱씨야 ㅋㅋ
왜 벌렁벌렁해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
갓충심 2021-06-19 14:40
@구차한쫄뱅 잘 배웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너네가 아가리 털꺼 없어졌으니
삭제된 글입니다.