[크자카] 달콤한분들 봐주세요 (수정) 2021-11-25 19:31 한의치료사김춘배
억까충들 때문에 본인들의 문제가 뭔지 잘 모르는거 같아 알려드립니다

1. 친목질
친목질 하는게 어때서? 하실수 있지만 랭커들 사이에서의 친목질은 곧 세력의 형성으로 연결되기 때문에 게임플레이에 있어 굉장히 큰 요소로 작용합니다. 누베르 서버의 경우 친목질의 영향이 굉장히 뚜렸하게 보여지는 케이스중 하나죠. 원래 방송인이 없던 서버인 누베르에서 스텝님이 공성전 방송을 진행하고 나서부터 점점 세력이 양극화 되기 시작했습니다. 음 달콤한분들은 "블라썸 오야스 벌레들 공성 처발렸다고 찡찡대네" 라고 생각하실수 있는데.. 갑자기 크자카 방송인이 적대길드 케릭터 잡고 공성뛰고있는데 기분이 좋을까요? 당연히 횟수가 반복될수록, 패배할수록 기분이 나빠지게 되어있죠. 그러한 상황속에서 당연히 길드간 갈등은 더욱 심화될수밖에 없었습니다. 그런데 마치 자기들은 전혀 잘못이없고 블라썸 벌레들이 난리치는거로 생각하는것이 안타깝네요
시간이 지나고 엘리트클럽은 정복자 마버님 케릭터의 합류로 점점 더 세력을 키울수있게 되었고 그후 쟁이 계속 진행되었는데, 무슨 스텝이 가끔가끔 들어가서 싸워주는게 아니라 쟁 생길때마다 코파님 케릭 접속해서 방송에 그대로 싸우며 시청자들 보는앞에서 마버찡ㅎㅎ 코파찡ㅎㅎ하면서 서로 친함을 계속 보여주며 블라썸을 더 자극시켰죠. 안그래도 마버님이 엘리트 가신 이후로 쟁도 계속지는데 방송에서 고투력들끼리 껄껄껄 거리면서 친목질하고 대리뛰어줬기 때문에 괜히 더 힘빠지고 화났을겁니다. 오야쓰도 정확히는 모르지만 스텝 유튜브 영상에 나이트메어에서 전쟁을 진 영상이 박제되면서 점점 불쾌함을 느끼는 사람들이 늘어났던것 같습니다. 결국 함만님은 블라썸으로 가셨고, 초고투도 없고 엘리트랑도 적대고 블라썸이랑도 적대인 오야쓰는 사라지게 되었죠. 힘이 크게 세진 엘리트클럽과 초고투 한명 늘어난 블라썸 둘이서 초반에는 피터지게 싸웠지만...달콤한, 이들에게는 더 심각한 문제가 더 있었죠.

2. 조롱질
달콤에게 조롱질은 일상과도 같습니다. 그냥 자기들끼리 단톡방에서 까면 좋겠지만... 많은사람들이 보는 방송에서 하며 사람들을 더욱더 자극시키고 화나게 만들죠. 엘리트Vs블라썸 2강 구도가 되었을때 보신분들은 많이들 느끼셨겠지만 스텝 본인이 크자카 케릭터 놔두고 누베르 쟁하는거면서 블라썸한테 욕먹는거는 굉장히 싫어합니다. 애초에 누베르에서 적대케릭을 잡고 싸움하면 당연히 블라썸입장에서는 짜증날수 있는건데..달콤한 이들은 그런 당연한것을 모르죠. 누베르 쟁할때마다 마치 본인이 누베르서버에 본캐가 있는거 마냥 방제로 어그로 겁나게 끌고 많은 시청자들 앞에서 길드원들이랑 신나게 블라썸을 깝니다. 쟁하면서 이기면 "아이쿠 이걸 이겨버렸네 ㅋ" 쟁하면서 지면 "다 뒤졌다..연회장 끝나고 봅시다^^ㅋ" 라고 하셨죠. 블라썸은 뭐만하면 서버도 다른 달콤한이랑 잘 알지도 못하는 시청자들한테 욕먹는데 싸워주고 싶겠습니까..

근데 이걸 누베르에서만 한것이 아니죠. 무라카에서도 했습니다. 별튜브님은 어마어마 길드대장 자리 내려놓고 운영에 관여 포기한지 오래되었음에도 불구하고 어마어마랑 yanolza랑 연결되어있다는 말도안되는 명분으로 yanolza를 적대로 생각하며 처음길드의 통뼈 케릭을 대리해 yanolza와 쟁을 하였죠. 그리곤 달콤 길드원들은 채팅으로 야놀자가 쟁 지면 조롱하고 항복하면 yanolza랑 어마어마랑 연결된 길드인줄 알고 "여기서도 항복하네" 라고 했었습니다.
(근데 yanolza 길드가 더 세지면서 이젠 처맞는 입장되니깐 대리안함)
달콤한은 왜 이 길드랑 저 길드랑 사이가 안좋아졌는지 자아아알 생각해보면 원인은 대부분 달콤한에게 있지만.. 혹시 모르는 척 하는건가 싶을정도로 당당하시네요

요약: 달콤한은 지들 서버는 크자카면서
누베르에서 마버찡 코파찡 거리며 친목질 하고 , 적대길드를 조롱질 했고.
무라카에서 통뼈찡 아캔찡 거리며 친목질하고 적대길드를 조롱질 해놓고 자기들이 왜 욕먹는지 모르고 억울해하는 중이다.

++제가 말하고 싶은것은 대리한게 문제라는것이아닙니다. 그냥 대리만 하면 될텐데 다른서버 길드 적대로 고정시키고 채팅창에 이간질 친목질 조롱질 선동질 하는 달콤한길드의 모습들이 역겹다는것입니다
악몽의인도 2021-11-25 19:43
이제 섭통되면...그것도 문제겠죠.....그 친목질한 고투들만 모와서 길드 새로 만들 가능성도...배제못합니다..
한의치료사김춘배 2021-11-25 20:06
보통 이런얘기 나오면 달콤한에서는 드피와의 관계를 예로들며 피하지만. 그땐 드피가 비빌만한 전력이라 싸웠던것이지.. 과연 마찰이 생긴다고 엘클이랑 처음이 싸울까요? 그래도 굽신굽신 거리거같은데
큰형이다 2021-11-25 20:10
하여간 병쉰같은것들이 친목질한다고 하면서 다말어먹는거네
악몽의인도 2021-11-25 20:12
그 친목질하는 ㅂ ㅅ같은것들이...섭통 해줘~ 빼애애액~!! 거리는거죠..
차차차 2021-11-25 20:32
공감합니다
갓충심 2021-11-25 23:51
1,2등 뿐 아니라 게임네 막강한 사람들이 속한
강한 길드이지만 진짜 개 잣같은 행동들도 이미지 씹창
누아르 부터 시작해서 크자카 까지 같이 했던 서버들은
이미 다 알고 있음 예전에 성위롱 하던 색히도 있었고
븅신 개 쓰레기 집단임 ㅋㅋㅋㅋ 그런 집단에서 방송을 하고 자빠졌으니 3억 쓰고 길탈해서 자사하고 있냐 겜 접어라
한의치료사김춘배 2021-11-26 00:51
성희롱이에요 ㅎㅎ
어제고년 2021-11-26 08:37
많이 맞으셨네.. 억 쓰고 자사나 하고 있는건 팩트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안타깝긴하네
갓충심 2021-11-26 10:35
@한의치료사김춘배 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성희롱 쓰다보니 오타
갓충심 2021-11-26 10:36
@어제고년 내가 맞는것도 아니고 캐릭이 맞은건데요 머 ㅋㅋㅋ
억쓰고 자사말고 하는거 없는건 팩트 다들 인정하실꺼라 그거에 집중된 얘기입니다
너의어머니 2021-11-26 00:19
그건웃기더라 ㅋㅋㅋ 무라카 처음 통뼈캐릭 대리 ㅈㄴ게하더니 야놀자쌔지니까 조용
레이스 2021-11-26 00:36
방관하고 구경만하던 부주전문 방송쟁이가 스텝님이었군요
어제고년 2021-11-26 08:39
팩트 : 섭통해도 달라지는건 없음. ㅈ목질 특정인 길탈 엌
모험가1000173123 2021-11-26 09:05
솔직히 크자카랑 무라카섭은 잘모르겠다 근데 누베르 관련된 부분만 조금 정정해야될듯
루나틱에 있었어서 내부사정은 잘알아 루나틱 터지면서 게임은 접었는데ㅜ 보다가 좀 답답한거있어서
일단 공성전 부분은 오야쓰쪽도 이미 부주들이 판을 치던 시절이었어서 부주 VS 부주 싸움인데 크게 문제될게 있나 싶음 꼭 문제삼아야겠다면 방송인이냐 아니냐 일뿐
대리 자체에 문제점을 찾기에는
오야쓰 함만님계정 : 름달 / 엘클 코파님계정 : 스텝 구도인건데 둘다 컨 잘했고 오히려 함만님 계정은 거의 24시간 대리가 돌아갈정도였어 나메 법자 부주분이 풀로 모니터링하면서
3강구도 쟁활발할때 인도 법자 등불작 까지 다해주셨고 그래서 대리자체 문제점보다는 방송송출되면서 박제되어버리는 상황만 문제삼을만 할거 같음
그다음에 친목질때문에 마버님이 엘클로 갔다고 말하는 부분도 잘못된거같음 마버계정은 루나틱 합병전 사악한자들 길드가 힘들때부터 계속 혼자 군주급 캐릭 잡고 길드원들 역량
못따라와도 버티던 캐릭이었거든 성도 없었고 단순히 코파님하고 친해지면서 친목질로 간게 아닌이유가 뭐냐면 당시 루나틱 길드 적대가 암쏘핫 길드였는데 암쏘핫 길드가 그란데로 합병
그란데가 터지면서 오야쓰에 인수합병되면서
오야쓰랑 한창싸우던 떄였는데 사실 체급이 안맞았지 오야쓰는 오엘블 3강 체제에 속했던 길드고 루나틱은 중간계 길드지만 마버계정 덕분에 중간계중에서도 강한축에 속했던 정도길드였으니까 오야쓰랑 싸우는거만 해도 쟁피로도가 점점 쌓여갔겠지 혼자 대공급들한테 둘러쌓여서 다굴맞으니까 근데 여기서 결정적인 문제가 터짐
루나틱이 검태자사진행중에 당시 블로썸하고 서로 공격하지 않기로 반쯤 우호관계? 로 약속된 상태였거든 근데 블로썸 초아 + @ 해서 루나틱 자사지를 털어먹는 일이 생겼어
그래서 루나틱이 블로썸 쪽에 당시 자사털어먹었던 사람들한테 사과를 받고싶다고 요구했고 당시 블로썸 길마가 그렇게까지 사과할 필요는 없을것 같다 라고 일축하면서 적대가됐어
그러면서 루나틱 적대는 오야쓰 블로썸 2개 길드 우호길드는 엘리트클럽, 키벨? 정도였던거같아 근데 사실 루나틱 정도 체급에 블로 오야 둘다 상대하기에는 힘들수 밖에없었지
길드원들도 무법자쟁이나 소집찍혀서 가봤자 말타고 도착하면 그냥 순삭당해버릴정도로 체급차이가 많이나나보니 점점 소집력도 떨어지고 계속해서 공성도전도했는데 공성도
계속 실패했어 그때 마버님 계정은 투력은 군주급인데 성도 없다보니 어케든 법자나 나메에서 파밍이득을 봐야되는 상황이라 모니터링 계속하면서 법자나 나메 사냥을 했었지
그떄쯤에 함만님 부계정 하시던 름달님이 성격이 좀 유쾌하고 좋은사람이라 오야쓰 루나틱 적대구도는 반쯤 재미로 즐기는 적대였어 막 서로 못죽여서 안달난 그런거는 아니었고
장난치고 놀면서 즐겼던 기억이나 함만님 부주하던분하고
근데 문제가 블로썸은 좀 달랐지 블로썸 대공3~4명 +초아님 까지해서 마버님 캐릭이 다굴맞기 시작해 사실 초아님도 서버 최상위 랭커다보니 1:1로 싸워도 비등비등할판에
대공 3~4명이 같이 달려드니 답이 없었지 그럴때 소집찍고 몇번싸우려고했었는데 이건 앞서 말했지만 솔직히 상대가 안되잖아 상대방이 죽이다 지쳐서 뺄때까지 근성으로 계속
덤비던것도 하루이틀이지 슬슬 루나틱도 지쳐서 소집을찍어도 사람이 거의 안오더라고 그러다 중간에 마버님도 화나서 길탈을 한번했었는데 결국 다시오긴했었어
루나틱이 사실상 마버님덕분에 유지되고있던거나 다름이 없거든 그러다 이제 블로썸은 엘클이나 오야쓰 상대로는 힘들었는지 엘클오야 상대로는 거의 싸우질않았는데
루나틱은 집요하게 괴롭히기 시작했고 그때 이제 마버님도 스트레스를 많이 받다보니 평소 우호길드였던 엘클로 이적하게 된거지 키벨은.. 블로썸하고 싸우기에는 힘이 모자르니까 당연히
엘클로 가게된거 아닐까싶어 단순한 친목질 떄문에 엘클로 넘어간게 아니라는얘기야
형도 입장바꿔놓고 생각해봐 과연 형이 마버님계정을 키우던 상황이었다면 캐릭은 군주급인데 혼자라서 법자도 못나가고, 성도못먹고, 나메도 쉽게 못가는데 그냥 계속 참고만 있었어야 했을까?? 1년정도 버텼으면 오래버틴거같은데 그럼 길드 이적을 할떄 오랜 적대였었던 오야쓰로 갈까?? 아니면 방금까지 죽어라싸우던 블로썸으로 갈까?? 아니면 루나틱이랑
힘이 비슷비슷한 키벨로갔어야 했을까??의미가 없었을텐데?? 남은 선택지는 오엘블중에 엘클 하나밖에없었어 그래서 엘클로 가게된거지 단순히 스텝님 / 코파님 친목질때문에 넘어간게 아니야
PS.코파형 코파형 친목질 하다가 넘어갔다는 부분보면 잘모르는게 맞는거같은데.. 마버님이 코파님보다 나이가 윗선이라.. 마버님이 코파형 코파형 부른적은 없었어ㅠㅠ
(수정됨)
모험가1000173123 2021-11-26 09:18
조롱질 부분보면 마버님 엘클넘어가고나서 싸우다가 나온 상황인거같은데 그거는 내가 잘모르는 부분이라서 얘기해줄수 있는게 없다 ㅠㅠ.. 나중에 잘아는분이 얘기해주시겠지