길드마크, 모영순이 그려드립니다! 이벤트 2019.09.05 11:44 CM벨리아

안녕하세요. CM벨리아입니다.

검은사막 모바일의 크리에이터, MC모영순이 많은 관심과 애정을
보내주신 모험가분들께 감사의 의미를 전하고자 이벤트를 준비했어요.

본 직업인 ‘디자이너’의 실력을 발휘하여 직접 길드마크를 그려드린다고 합니다!

■ 이벤트 기간
9월 5일(목) ~ 9월 22일(일) 23:59 까지

■ 이벤트 내용
1) 아래 이벤트 신청서에 길드 관련 정보를 입력해주세요.

[모영순, 길드마크 이벤트 신청서 작성하기]

2) 아래 유튜브 영상 링크에 ‘이벤트 참여 완료!’ 댓글을 남겨주세요. 

[길드마크 제작 이벤트 영상 바로가기]

■ 당첨자 발표
9월 27일(금)

※ 주의사항
- 공식 포럼 내 당첨자 안내 공지를 통해서 제작된 길드마크를 다운로드 받으실 수 있습니다.
- 제작한 길드마크는 모든 모험가분들께 무료로 제공되며 자유롭게 수정 및 재배포가 가능합니다.
- 제작한 길드마크는 게임 내 길드에서는 사용할 수 없습니다.

감사합니다.

어라연히프제 2019.09.05
엥?
난알고있는데 2019.09.05
이 시국에 이런거나 하고 쳐 있네
미래가 없다 정말....
이믕규 2019.09.05
에단서버의 밈미 보다 모영순님이 더 예쁩니다.
모례태풍 2019.09.05
게임질때문에 대부분 유저들은 지금 성이 나있는데 이 아가씨는 불꽃놀이하는듯 ㅎㅎ 영순님에 정신줄이.. 그..강을건너지마세요 ㅎㅎㅎ 요 o o
바르고고운말2307 2019.09.06
흠.

투력 110층밖에 안되는 나로써는 검사모랑 린엠이랑 똑같다고 봄. 어짜피 무과금, 소과금러는 존버임.

나도 오픈초기부터 조금씩 현질했었는데 뒤통수 몇번 맞고 그냥 소과금러로 즐기는 중이고..

검사모랑 린엠이랑 내생각..

공통점1 = 현질 안해도 충분히 즐길수있음 (현질해야 상위컨텐츠 즐기는거 똑같음)

공통점2 = 현질 엥간히 해도 티 잘 안남

공통점3 = 검사모 하는애들은 리니지 경험없고 무조건 현질 존나 해야만 할수 있다고 생각함. 하지만 현실은 똑같음.

다른점 = 운영? 펄어비스랑 엔씨랑 운영능력이 비교가 되나 싶다 솔직히.. 펄업이 서울대면 엔씨는 하버드

모든 모바일겜 공통내용은 초반에 존나 질러서 랭커급 되도 3달뒤면 똑같이 현질 계속 안하는 이상 상병신됌.

랭커만든 유저들도 질려서 다른게임 갈아타는 경우 많음.

그렇다는 가정하에 리니지2m은 갈아탈 이유가 없는 보장된, 롱런하는 게임이 확실함.

그러면 난 5만원 10만원을 쓰더라도 린2m 하겠음.

일단 난 무조건 리니지2m으로 갈아탈거임. 펄없 이 흑창들이 어떻게 하는지 지켜는보겠다만 이제 절대 현질안하고 리니지로 기모을거임.

생각보다 얼마안남았네 어디한번 펄어비스의 발악 재미있게 지켜볼게요~~ ^___________^
색고드름 2019.09.06
@금수랑벗기고먹자 존버나해 징얼거리지말고
잎새 2019.09.06
@금수랑벗기고먹자 여기엔씨 알바 또있네...글복사해서 에오스 로한게시판이두 이짓허고 다니시더만 고생많소...ㅎㅎ
KingoSunen 2019.09.05
갑자기?!
풀댄 2019.09.05
길드 마크말고 의상이나 캐릭터 머리 좀 그려 달라고.........
BD리자몽 2019.09.05
게임내 길드에서 사용 못하면 어디서 사용함?
정모할 때 깃발 들고오면 될 듯
곰탱이a 2019.09.05
@풀댄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피록시캄 2019.09.05
@풀댄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
동초승 2019.09.05
@풀댄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기인성 2019.09.05
@풀댄 도랏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shdhdbejdb 2019.09.05
@풀댄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화를풀고싶다리 2019.09.05
진짜 잉여 인력인가. 회사가 돈이 많으니 리소스를 여유있게 잡고 있는건가.
유저들이 정작 뭘 원하는지 충분히 잘 알면서도
자꾸 엉뚱한 컨텐츠만 기획하는 게, 모영순 본인도 참 답답할 노릇일 듯.
하라는 대로 하는 걸 테니
이믕규 2019.09.05
에단서버의 밈미 보다 모영순님이 더 예쁩니다.
고애란 2019.09.05
크자카 그린거보니깐 영 아닌데 ?
KRAFTON 2019.09.05
모영순 얜 뭔 직무로 뽑힘?? 유저능욕부 라는 팀도잇음???
어휴아휴아휴 2019.09.05
이런거 할때냐 미친ㅋㅋㅋ
Gold7 2019.09.05
가브리엘Zero 2019.09.05
아직 수습기간 이지?
3개월.
의병장 2019.09.05
먹고 살기 힘들다 그치?
던져 2019.09.05
모순적인 이벤트군요
이담산양 2019.09.05
nc랑 넥슨 이갈은거 같은데 제발 유저 뺏기지말아주세요 사람 많아야 겜이 재밋습니다 펄어비스 화이팅
당득구 2019.09.05
오픈하면 50% 이상 빠짐~
지호유니콘 2019.09.05
모영순님 파이팅 !!
삐닉죠 2019.09.05
이딴거하고싶냐? 내가 이러라고 과금해서 니들 돈주는줄알아?
그래안그래 2019.09.05
이 타이밍에 이 아가씨를..역시 욕받...
삭제된 글입니다.
아말무대치잔 2019.09.05
영순이 불쌍하다...펄어비스땜에 욕묵네...
은하철도998 2019.09.05
어쩌면 낙하산으로 필요 없는 디자이너를 뽑긴했는데, 짜르지는 못하고 욕받이 하다가 지쳐서 나가게 하려는 펄없의 큰 그림일지도..
한국토종된장국 2019.09.05
캐릭터 밸런스 패치나해라 전부다 헌터란이냐 거지같냐...
하오레츠 2019.09.05
머 이런 개똥같은건 자꾸 올리나...겜 망트리만들어놓고
폭풍의언덕 2019.09.05
참 그리 모르나 유저들이 뭘 원하는지?
이런거 하지말고 캐릭 성장에 도움되는걸 해
멍충쓰야 ! 에혀
빨간색파란색 2019.09.05
애는 왜캐 즐겁고 신나있어...???
별로에요 이렇게 나데는거.
임펠러테리 2019.09.05
인게임에서 사용을 못하는거라구요 우짜라구요? 회사 작업복 명찰위에 붙이고 일합니까??? ㅋㅋ 이벤트 다운 이벤트좀 부탁합니다 예~~~좀좀~~
할머 2019.09.05
기름을 콸콸 붓는구나
우총수 2019.09.05
그런것 잘 하신건네요..강사축..!!
하지만 퍼치후 통수박 안됍니다..한통 2개먹어도 적용 표기 조차돚안돼고? 뭐하는거지요..겜사 팔기만 바뿌신가? 팔고나서서 50퍼라고 파고 1퍼만 적용하는거랑 뮈가 틀리지요? 표기도안나오면 우짜라고? 장난겜 같아 비난다할거다 해볼가요?유져분들 다무시하고 돈만밝히는거 안좋아지는데요?!!!
미자C 2019.09.05
개 족같은거만 처하고있내 이럴시간에 버그나 오류나 고쳐 실력도 없는 것들아
눈떠보니두댕맞더라 2019.09.05
어찌되었던 난 좋다고 생각해
AKMORRIS 2019.09.05
발키리 상향좀
shdhdbejdb 2019.09.05
@풀댄 점점 질린다 새기들아
cosmos79 2019.09.06
강화운빨 좋은 부적하나 그려주십쇼
럭키박스 잘나오는 부적도 그려주십쇼
진단델리온반월추 2019.09.06
게임에서 못쓰는걸 왜 그려요? 왜만듦?
응꼬에마데카솔 2019.09.06
매화 각성좀 죽창들고 싶어요
뷰연 2019.09.06
흑정령 인형 주세요
Glitch 2019.09.06
받아서 뭐할겁니까? 길드마크 커스터마이징 만들어줌????? 현재 있는 마크 조합 외에 직접 업로드해서 길드마크 할수 있게끔 해주는거?? 아니면 왜하는건지 설명좀