나는야 영지쟁이! 당첨자 안내 2022-05-02 14:37 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

지난 퀴부천사 31화를 통해 MC레이라가 소개해드린 [나는야 영지쟁이] 이벤트!

정성껏 꾸며주신 영지를 많은 모험가 여러분께서 자랑해주셨는데요,

레이라가 직접 선정한 이벤트 당첨자와 메세지를 저에게 전달해줬습니다.

그럼 바로 확인해볼까요?

봄 내음 가득 담아 영지를 꾸미는 이벤트였는데요. 

오늘 영지쟁이로 선정되신 10명의 모험가님, 소개해드리도록 하겠습니다! 

요정이 쏘는 문화상품권은 해당되시는 모험가님들의 우편으로 발송해드릴 예정입니다 따당-따당! 

레이라의 감상평!

여기 또 밤만의 신비로움을 담아낸 모험가님이 계십니다! 

증표 모험가님은 대체적으로 화단으로 공간을 분리해주셨는데요.  

덕분에 봄봄한 분위기도 나지만, 또 어둠 속에서 피어있는 꽃들이 더욱 묘한 분위기를 자아냅니다!

또 구간을 확실히 잘 나눠주셔서 보는데 깔끔하고 매우 정돈이 잘된 모습이라 영지 관리하는데도 더욱 유용할 것 같아요! 

[증표 모험가님의 영지 구경하기]

저 제목보고 웃었잖아요! ㅋㅋㅋ 

영지 자랑을 위해 무려! 3년이나 기다려주신 곰달래길 모험가님이십니다. 

열심히 꾸며두고 그저 기회만 오길 기다리셨다는데, 이번에 영지쟁이가 되신 점, 축하드립니다!  

곰달래길님 영지 보니까 저라도 너무너무 자랑하고 싶겠더라고요. 

정리정돈도 잘 돼 있고 구간마다 정말 모험가님만의 진심과 센스가 차곡차곡 담겨 있더라고요. 

이렇게 멋진 영지를 보여주셔서 정말 고맙습니다!! 

[곰래길 모험가님의 영지 구경하기]

레이라의 감상평!

Quarte 모험가님의 영지는 이전에도 제가 포럼에서 구경한 적이 있답니다! 

특히나 분홍분홍한 낮과는 또다른 모습을 밤에 담아주셨습니다! 

밤을 배경으로 올려주신 카마실비아 조경물들과 영지가 마치 요정이라도 나올 것처럼 몽환적이고 신비로웠는데요. 

낮과 밤의 두 가지 매력!! 두 장르 모두 마스터한 당신은 단언컨대 영지쟁이!! 

[Quarte 모험가님의 영지 구경하기] 

앙체리 모험가님의 글에서 영지에 대한 자부심을 느낄 수 있었는데요. 

공유해주신 이미지를 보니까, 이거 근거있는 자신감이시더라고요. 

특히나 석양지는 타이밍에 벚꽃나무들이 흐드러지게 피어있는 영지, 사이 사이를 등불과 횃불이 장식해주고 있는데요.  

모험가님, 여기 봄맞이 데이트 장소 좌표 찍어드립니다. (혼자 가도 똑같이 예쁜 건 안 비밀 ㅎㅎ) 

[앙체리 모험가님의 영지 구경하기] 

레이라의 감상평!

벚꽃나무 위주로 꾸며주셨다는 월하구미호님의 영지! 

빛나는 분홍빛의 벚꽃이 조각상을 더 멋지게 꾸며주고 있는데요.

아래 체스판같은 격자무늬 깨알 디테일이 대박입니다! 

곳곳에 벚꽃나무가 심어져 있는데도 정신없는 게 아니라 

오히려 굉장히 영지를 리듬감있게 장식해주고 있어요!! 

항상 의상을 멋지게 공유해주시는 월하구미호님이신데... 이런건 그냥 타고난 센스인가요? 

[월하구미호 모험가님의 영지 구경하기] 

몽화 모험가님!! 저 진짜 놀랐잖아요. 

처음 보는 컨셉의 영지였어요! 보자마자, '와 한 폭의 한국화같다.' 라고 생각했습니다. 

절제된 색으로 영지를 찍어 주셨는데, 너무 아련한 거 있죠? ㅜㅜ  

뭔가 조선시대의 슬픈 사랑이야기가 펼쳐질 것만 같았습니다. 

추가로 꽃나무 뒤에 숨어서 아련한 눈빛을 보내주고 계시는데, 이 컷도 심쿵해버렸습니다. 

[몽화 모험가님의 영지 구경하기] 

레이라의 감상평!

TANJILO 모험가님은 제목부터 영지 꾸미기 이벤트에 진심을 잔뜩 표현해주셨는데요.  

줄지어 깔끔하게 정리된 영지와 다양한 꽃길이 봄맞이 영지에 제격이라고 생각됐습니다!  

TANJILO님의 진심, 제가 아주 잘 알았습니다 훗 >< 

[TANJILO 모험가님 영지 구경하기] 

봄의소리 모험가님은 이번 영지 꾸미기 이벤트를 굉장히 기다리셨다는데요!  

봄의소리 모험가님과 같은 분들을 위해 이런 이벤트를 좀 더 준비해봐야겠어요 ㅎㅎ 

가장 마음에 들었던 공간은 봄의소리님께서도 최애로 꼽아주신 공원입니다! 

날씨도 좋은데 피크닉 한번 해야겠어요!! 

[봄의소리 모험가님 영지 구경하기] 

레이라의 감상평!

아크투 모험가님의 영지는 제목이 복작복작이었는데요. 

제가 또 숲이랑 나무 좋아하는 건 어떻게 아시구!! >-<  

생동감 넘치는 자연의 색으로 봄을 표현해주셨어요! 

취향저격!! 봄은 분홍이랑 노랑이지!! 라고만 생각했던 제 편견을 와장창 깨트려 주셨습니다.  

이제 제게 봄은 초록입니다. 후후 

[아크투 모험가님 영지 구경하기] 

헨리왕자 모험가님의 특별한 점은 바로 영지 구간 구간을 나눠서 

테마를 정하고 꾸며주셨다는 점인데요. 

저는 특히나 한국 조형물 구간과 시계탑 뒤 숨어있는  

나만의 작은 티타임 공간이 마음에 쏙 들었답니다! 

[헨리왕자 모험가님 영지 구경하기] 

🎁 이벤트 선물  

- 문화상품권 1만원권 1장 

- 5월 2일(월) 이후 순차적으로 우편함에 발송 예정입니다. 

꼭 확인해주세요! 

- 타인에게 혐오감을 줄 수 있는 게시물은 이벤트 당첨에서 제외됩니다.    

- 이벤트 선물로 발송되는 문화상품권의 유효 기간은 2025년 1월 27일까지이니 꼭 유의해 주세요. 

- 보상 지급 일정은 변경될 수 있으며, 변경 시 추가적으로 본 공지를 통해 안내해 드릴 예정입니다.  

- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책][이벤트 정책]을 준수합니다. 

감사합니다. 

모험가님 2022-05-02 19:10
축하드려요~ 영지가 멋지네요👍
달빛아래구미호 2022-05-02 20:41
당첨 감사합니다 🦊

Quarte 2022-05-03 00:07
당첨 감사합니다! 우편함으로 문상 안온거 같아요 확인 부탁드립니당