[이벤트] 구해줘! 신규, 복귀 모험가! (5/18 19:19, 내용 수정) 2022-05-18 18:00 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

검은사막 모바일의 세계로의 여정을 즐기고 계신 모든 모험가 여러분, 

혹시 첫 모험의 발걸음을 내딛었을 때를 기억하시나요? 

혹은, 잠시 모험을 멈추고 쉬다가 돌아와 새로운 지역으로 

다시 모험을 떠나신 느낌을 기억하고 계신가요? 

두 가지 모두 모든 것이 새롭고 낯설게 느껴지는 순간이라고 생각하는데요, 

검은사막 모바일의 세계가 처음이신 신규 모험가님, 다시 돌아오신 복귀 모험가님께 

조금이나마 도움을 드리고자 구해줘! 신규, 복귀 모험가! 이벤트를 진행합니다. 

자세한 내용 이벤트 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 

구해줘! 신규, 복귀 모험가! 

신규/복귀 모험가님을 위한 공략 게시물을 작성해주세요. 

전투력 15,000을 목표로 하시는 신규 모험가님께 도움이 되는 내용 주제로 작성해주시면 됩니다. 

📍  CM레이몬드의 팁! 

전투력 15,000 이하의 모험가님께서는 발렌시아 남부, 초승달 미로 지역을 모험하고 계시며, 

대사막으로의 첫 걸음을 떼고 혼돈의 장비를 목표로 하고 계십니다! 

벨리아 마을 바닷가부터, 웅장하게 펼쳐진 발렌시아 대사막, 그리고 혼돈의 영역까지 

자신의 영지가 생겨 관리를 시작하거나, 하둠의 영역을 마주하고 계실 수도 있는,

신규/복귀 모험가님께 전해드릴 좋은 정보나 모험가님 만의 노하우를 알려주세요!

혼돈 장비를 빠르게 구하는 방법, 빛의 성수를 관리하는 방법 같은 팁이 있다면, 

공유해주시면 좋을 것 같습니다!

이제 막 전투력 15,000을 넘기신 모험가님께서도 생생한 경험을 살려서,

어떻게 성장을 하셨는지 공유해주셔도 좋습니다!

📅 이벤트 기간   

5월 18일(수) ~ 5월 31일(화) 23:59까지 

📜 이벤트 내용 

- 포럼 > 지식공유 > 공략 & 팁 게시판에 [공략 이벤트] 카테고리로 공략 게시물을 작성해주세요. 

- 이벤트에 당첨되신 모험가님의 공략 게시물은 [검은사막 모바일 베스트 공략 및 쿠폰 모음집 📖] 에 추가될 예정입니다. 

🎁 이벤트 선물 

- 최우수상 (최대 3) : 일타강사 칭호, 문화상품권 5만원 

- 우수상 (최대 5명) :  일타강사 칭호, 문화상품권 3만원 (5/18 19:19, 내용 수정)

📜 당첨자 안내 

- 6월 6일(월) 이후

❗ 꼭 확인해주세요. 

- 본 이벤트는 중복으로 참여하실 수 있으나 1인 1당첨을 원칙으로 합니다.     

- 게시물을 여러개 작성하여 참여하실 수 있습니다. 

- 부적절한 방법이나 타인의 게시물을 도용해 이벤트에 응모한 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.     

- 이벤트 기간, 선물, 당첨자 발표일 등은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다. 

- 이벤트 선물 지급에 대한 내용은 당첨자 안내를 통해 확인하실 수 있습니다. 

- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책]을 준수합니다.     

감사합니다.

Arbeloaa 2022-05-18 18:01
꼴값떨지말고 있는 애들 간수나 잘해라 에휴
무과금은힘들어02 2022-05-18 20:30
님 겜못알인가? 기존 유저 유지하는것도 중요하지만, 앞으로 겜이 계속 서비스(신규 컨텐츠 및 개발) 하려면
신규 유저 유입/유지 또한 매우 중요하다.
무작정 깔려고 마인드는... 쯧쯧..
휴면명7660052 2022-05-18 18:02
탈출???? 개웃기네

니들 게임에서 탈출 안하는 기존 유저들이나 잘챙겨

현생으로 탈출해서 니들 망하면 뭐 어쩌려고 그러냐?
이루마 2022-05-18 18:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이 상황에 신규/복귀 유저 이벤트를 하는건....좀...
(수정됨)
이루마 2022-05-18 18:17
아하! 투력 탈출이 아니라 게임 탈출이군요!
다이나마이트 2022-05-18 18:13
ui 100 원복은?
ui 100 롤백은?

관절염 탈출하게 원복해줘요
사선천 2022-05-18 18:16
어플 삭제로 탈출하자
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
에코나르 2022-05-18 18:17
제목 그대로 신규/복귀 유저분들은 물론 코어층까지 게임 접고 탈출하고있네요…
정신나간 개발진때문에 CM분들만 개고생하시고 이게 대체 뭐하자는건지
에버블랙 2022-05-18 18:24
돔황차!
휴면명7660052 2022-05-18 18:33
이야.. 탈출이라고 했다가 구해줘로 말 황급히 바꾼거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들도 웃기지? 탈출? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성녀테레사 2022-05-18 19:10
우수상이랑 최우수상이랑 바뀐거 아닌가요?
귀여운뽀당이가왔어요 2022-05-18 19:15
ㅋㅋ
디스 2022-05-18 20:33
역겹네요.
실버카무이 2022-05-18 21:45
노력이 부족하면 탈출 가능불가능