[모.여.밤] 공략으로 모.여.밤 (7/18 18:55, 내용 추가) 2022-06-28 19:14 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

검은사막 모바일로 처음 모험을 떠나실 때를 기억하시나요? 

발레노스의 빨간코를 마주한 이후부터, 

발렌시아가 자랑하는 끝없이 펼쳐진 대사막을 처음 마주한 순간까지 

발길이 닿는 그 모든 곳이 새로운 모험으로 다가왔던 순간들이 있으셨죠. 

이제 새롭게 모험을 떠나시거나, 다시 모험을 떠나려 하시는 모험가님들께서, 

안정적으로 여정을 이어 나가실 수 있도록 공략 및 가이드를 작성해 주세요 

자세한 이벤트 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

공략으로 모.여.밤 

검은사막 모바일을 처음 시작한 모험가분들께서 많이 궁금해하실 수 있는 

콘텐츠에 대해 길라잡이가 되어 공략 혹은 가이드 게시물을 작성해주세요! 

검은사막 모바일 공식 포럼 - 지식공유 - 공략 & 팁 게시판에 

[모.여.밤] 카테고리를 선택하여 게시물을 작성해주세요 

작성하시는 공략/가이드는 아래 주제 중 1가지를 선택해 주세요. 

흑정령, 광원석, 지식, 잠재력 돌파, 샤카투 상점 

월드 우두머리, 하둠 지식, 하둠의 영역, 대사막, 혼돈 장비 

장신구, 별자리, 마력 각인, 반려 동물, 영지, 월드 경영 

작성하시는 게시물 제목에 선택한 주제를 포함하여 작성해주세요. 

예시) [모.여.밤] 흑정령에 대한 모든 것!  

📅 이벤트 기간    

- 6월 28일(화) ~ 7월 12일(화) 23:59까지 

🎁 이벤트 선물 

- 최우수상 (최대 1명) : 에어팟 프로 (A2190) , 일타강사 칭호 

- 우수상 (최대 1명) :  갤럭시 버즈 프로 (SM-R190), 일타강사 칭호 

- 장려상 (최대 5명) : 문화상품권 5만원, 일타강사 칭호 

이미 일타강사 칭호를 보유하고 계신 경우, 중복하여 지급하지 않습니다. 

📜 당첨자 안내 

- 7월 15일(금) 이후
ㆍ 이벤트 당첨자 안내는 7월 19일(화) 이후 안내해 드릴 예정입니다. 안내해 드린 일정보다 지연되는 점 모험가님의 양해 부탁드립니다. (7/18 18:55, 내용 추가)

❗ 꼭 확인해주세요. (6/29 15:07, 내용 보완)

- 본 이벤트는 중복으로 참여하실 수 있으나 1인 1당첨을 원칙으로 합니다.

- 여러 게시물을 작성하여 이벤트에 참여하실 수 있으나, 한 게시물 당 1가지 주제로 작성하여 주시기 바랍니다.

- 부적절한 방법이나 타인의 게시물을 도용해 이벤트에 응모한 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.

- 이벤트 기간, 선물, 당첨자 발표일 등은 변경될 수 있으며 변동 사항 발생 시 공지를 통해 안내해드리겠습니다.

- 이벤트에 당첨되는 경우 제세공과금이 발생할 수 있으며, 펄어비스 측에서 부담할 예정입니다.

ㆍ 제세공과금 대납을 위해 필요한 서류를 요청드릴 예정이며, 제출하지 않으시는 경우 이벤트 선물이 지급되지 않을 수 있습니다.

- 이벤트 선물 지급에 대한 내용은 당첨자 안내를 통해 확인하실 수 있습니다.

- 본 이벤트는 [검은사막 모바일 운영정책], [이벤트 정책] 을 준수합니다.

감사합니다.

부캐엉 2022-06-28 19:28
요즘 왤케 신규 유저 관련 업뎃 이벤트가 많죠?

신섭 시그널인가요?
thnx 2022-06-28 20:34
공략/가이드에 특정 주제 중에 골라서 작성하라는게 너무 꼴받내오 그럴꺼면 겜사에서 하야하는거 아닌가요?
진디김치 2022-06-28 22:26
아.. 또 하냐.. 적당히좀 해라..
이히헷 2022-06-28 22:39
더 나올 공략이 있나 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=10&contentNo=491210&pageNo=1 이거 보면 끝 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서니 2022-06-29 17:54
그냥 포럼 팁/공략 가이드 보셔...
그게 최공 공략이여...
순흑의수정 2022-06-29 20:20
레이몬드님 뒤틀린 악몽은 어디 키워드에 속할까요???
샬랑샬랑 2022-06-29 22:38
이겜은 신규유저가 헤딩을 마니 해야 합니다

유트브를 보고 또 보지 않는한 이겜 매우 어렵습니다
리치레이크 2022-07-10 06:40
18년조부터 하다가 사정이 생겨서 20년도부터 새로운 계정으로 다시 시작했어요! 18년도 계정이을 쭉 끌고 왔으면 지금 엄청 성장했을텐데.. 아쉬워요 항상ㅠ 지역별로 지식도 백퍼였는뎅... 그래도 이벤트 자주 해주셔서 감사해요 ㅎㅎ
난다KIM 2022-07-12 01:28
잠재력돌파