검은사막 모바일 신입MC, ‘모영순’ 등장! 2019.08.05 18:24 CM벨리아
안녕하세요. CM벨리아입니다.

검은사막 모바일에 모습을 드러낸 새로운 얼굴!
MC 모영순님이 모험가님들께 첫 인사를 올립니다.

MC 모영순님은 검은사막 모바일의 첫! 공식 크리에이터이신데요.
모험가분들이 내 마음 속 0순위라는 뜻을 담은 이름으로 검은사막 모바일의 여정에 동참하게 되었습니다.

앞으로 검은사막 모바일을 플레이하면서 모험가님들과 소통하고, 관련된 소식을 유튜브를 통해 전해드릴 예정이에요~!

언제나 성실하고 성장하는 크리에이터로써 모험가님들과 오랜 시간 함께할 수 있도록
많은 성원과 관심을 부탁드립니다.

MC 모영순의 첫 영상은 검은사막 유튜브를 통해 업로드됩니다! 
검은사막 모바일의 소식을 놓치지 않도록 유튜브 좋아요, 구독, 알림 설정을 꼭! 부탁드려요.

모영순 첫 등장 기념 통 큰 이벤트 또한 진행될 예정이오니 자세한 내용은 아래에서 확인을 부탁드립니다.

■ 이벤트 기간
2019년 8월 5일(월) ~2019년 8월 11일(일)

■ 이벤트 내용
이벤트 기간 동안 MC 모영순과 어울리는 검은사막 모바일 클래스를 유튜브 댓글로 달아주세요~! 댓글을 달아주신 분들 중 추첨을 통해 선물을 보내드립니다. 

[☞ 검린이의 모영순 첫 영상 보러가기]
[☞ 검은사막 모바일 유튜브 바로가기]

■ 이벤트 보상
1) 흑정령 인형 쿠션 : 20개
2) 흑정령 휴대용 선풍기 : 20개
3) 흑정령 비치타올 : 10개

■ 당첨자 발표
2019년 8월 12일(월) 유튜브 커뮤니티 탭에서 발표

※ 주의사항
- 당첨자는 유튜브 닉네임으로 발표합니다.
- 반드시 'gmail.com'도메인을 가진 유튜브 계정으로 로그인하여 이벤트에 참여하셔야 당첨자 대상이 될 수 있습니다.이 점 유의 부탁드립니다.
- 이벤트 기간은 변경될 수 있습니다.
- 본 이벤트는 [이벤트 정책], [검은사막 모바일 운영정책]을 준수합니다.

감사합니다.
유우히 2019.08.05
앙 영순띠
난알고있는데 2019.08.05
ㅅㄱㄷ
난알고있는데 2019.08.05
못 배워먹은 색기들...
크리에이터이신데요 가 뭐냐...
영순이보다 유저가 낮냐?
개같은것들 진짜...
문제충 2019.08.05
아재 개 꼬였누
네네여우 2019.08.06
블소레볼 막내CM따라하네ㅋㅋ
커피는 2019.08.06
앞존법은 그냥 일본 잔재인데.. 그걸 ㅋㅋㅋㅋ 걍 보세요
낭랑슈 2019.08.06
앞존법은 뭔말이지
압존법이 맞는말이구요
뭔가 아는척하면서 남한테 지적하기전에 본인부터 알아야 정상아님...?
그리고 압존법이 언제부터 일본잔재였음?

윗사람이 내가 말하는 대상보다 높으면 낮추는게 압존법인데
가만 있으면 반이라도 간다고 아는척좀 하지맙시다. (수정됨)
손컨왕김자동 2019.08.07
그래서 cm이 유저보다 밑임?ㅋㅋ 그게 그렇게 불편하나 틀딱새끼들 어지간히 대우 못받고 사나보네ㅋㅋ
네네여우 2019.08.07
그럼 넌 직원이 고객보다 위임?ㅋㅋ
머가리가 비었나?
새벽부터뭐하는데 2019.08.07
압존법 나도 일본잔재로 알고있는데
여울 2019.08.07
손님이 왕무새 머가리가 비었네ㅋㅋ
V13D 2019.08.07
인생 불편해서 어떻게사냐??프로 불편러 납셧네
커피는 2019.08.07
앞이 아니라 압이였네여;; 제가 잘못 알고있엇던듯. 압존법은 일본의 언어예절서가 우리나라의 기업과 사회에 그대로 온것에서 부터 시작되었구요, 우리나라에서는 윗사람은 언제든 높여부르는게 맞다고 합니다. 화가 많이 나신고같은데 화푸시구ㅠㅠ 아는척은 이제 조금만할게요 죄송해요

*현재 이 압존법은 국립국어원에 따르면 "가족이나 사제간"에만 사용한다고 합니다. 직장, 부대, 교회 등등은 적용되지 않는다고 합니다. (수정됨)
손컨왕김자동 2019.08.08
님 마인드는 안그래도 빈 머가리 쳐 박살난 수준이신뎅
갸르릉이야 2019.08.05
하이델 데려와라 이놈들아
흰펄 2019.08.05
어서와
삭제된 글입니다.
서오로히 2019.08.05
팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서오로히 2019.08.05
애미야 국이 짜다
Futomomo 2019.08.07
내 유행어 따라하지마
무지개오줌 2019.08.05
통 큰 이벤트 해봤자
통 큰 패키지 나오겠지
vervein 2019.08.05
욕받이되겠네 ㅉㅉ
유배간곰탱이 2019.08.05
욕받이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
권바니 2019.08.05
빻았네
Xx샤바라xX 2019.08.05
욕처먹고 싶어서 발광이지? 하둠 원거리 버그나 고쳐라. 씨잘때기읍는짓 하지말고... (수정됨)
키미마우스 2019.08.05
이쁘네요
꿈을이룬 2019.08.05
밝은신입분이신가보네요!ㅋㅋ힘내세요!
보람좌 2019.08.05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임이 막장으로가니 최후의 수단 검사걸 등장ㅋㅋㅋ
보람좌 2019.08.05
영순이는 서유리 열파참의 뒤를 이을 수 있을것인가??!
sdrjjjj 2019.08.05
이건 몬 뻘짓이냐??
극한직업인데 신입사원 위험수당은 주냐?
(수정됨)
유배간곰탱이 2019.08.05
위험 수당 줘야지 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 글입니다.
혜리여신 2019.08.05
안볼게예요 ~아이유티비만 볼거예요!
공카내루미 2019.08.05
오옹ㅎ
seswq 2019.08.05
과금러 아재들 욕할 대상 생겼네 ㅋㅋㅋ
Wfam 2019.08.05
와 영상 보고왔는데 천사가 따로없음; 이쁜 신입 들어오자마자 욕받이로 쓰는 운영진 수듄ㅠㅠ
바르고고운말2257 2019.08.05
성괴ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신캐나오는거냐
삭제된 글입니다.
앵벌이하자고 2019.08.05
장수 하소서
삭제된 글입니다.
xX블레이즈Xx 2019.08.05
극한직업이네 ㅋㅋㅋㅋ 조씨가 직접 나와서 mc해야지 이런건
djfkkskd 2019.08.05
하둠, 장비 가격 패치 전으로 돌려놔라

고칠때까지쓴다
OneMic 2019.08.05
당첨돼도 경품 지급 기다리다가 청심환 가격이 더 나올 거 같던데...ㅋ
핵쟁이가 쳐떠드네
정지나 기다리십쇼~
삭제된 글입니다.
MMLDNANCY 2019.08.05
이쁘네
화를풀고싶다리 2019.08.05
이제 풍선 시장도 진출하는건가?
은하철도998 2019.08.05
욕 받이, 방패 막이냐?
잠깐동안 관심 돌리려고...
에효 얼마나 가나 보자..
불사조 2019.08.05
지금 분위기에 탱커부터 뽑는게 순서 아니겠습니까?
힐러는 나중에...