소녀 모영순, 매화를 키우고 있사옵니다. 2019.08.27 12:20 CM벨리아

안녕하세요. CM벨리아입니다.

모험가분들이 마음속 0순위! 모영순!

가장 많은 모험가 여러분께서 추천해주신 ‘매화’ 클래스로
모영순이 검은사막 모바일을 플레이하고 있는데요,

어떤 콘텐츠를 플레이하며 어떻게 캐릭터를 육성해야 할지 
궁금한 부분이 많다고 합니다!  =ටᆼට=

검은사막 모바일에 궁금한 점이 많은 검.린.이 모영순을 위해 모험가 여러분의 ‘평소 게임 플레이 패턴’
아래 유튜브 영상의 댓글을 통해 남겨주시면 추첨을 통해 흑정령 인형을 드립니다!

[☞ 모영순 네 번째 영상 구독하러 가기]

모험가님, 검은사막 모바일 유튜브 구독, 좋아요 부탁드립니다! (❁´▽`❁)
(자이언트도 틈틈이 키우고 있다고 합니다!)

감사합니다.

그돈쓰고나한테죽니 2019.08.27
오로엔 과연 길드 화이또 >_< 남작 이상 모집즁~ (수정됨)
하0I델남자친구 2019.08.27
하이델 어디갓냐고
난알고있는데 2019.08.27
모험가분들이 마음속 0순위! 모영순! X
모험가 분들의 마.........
삭제된 글입니다.
바르고고운말2257 2019.08.28
모영순아 현질해 ㅅ발ㄴ아ㅋㅋㅋㅋㅋ돈=투력 아니가 느그회사 기본룰을 모르노 2주됐는데 투력 ㅈ밥이네
아참. 그리고 현질할꺼면 회사 지원받고 하지말고 니 급여로해라잉. 현질의 참패를 맛보고 느껴야 확실한 피드백이 될꺼아니냐. 육성법은 유저한테 묻는게 아니고 조피디한테 물어봐(피디님 렙업이 왜이리 ㅈ같테요? 힌마디해라 끝난다.) 캐릭 두개라고? 엘리언수탑 하둠 수탑 돌려면 최소 9갠데 노력을해야지. (수정됨)
여한준 2019.08.28
인성보소 ㅋㅋ 재가멀잘못햇냐 ㅋㅋ
L0C0 2019.08.28
ㅋㅋㅋ개머싯네
클라우드싱어 2019.08.30
이거 신고 당할수 있어요 ㅡㅡ
토리팡 2019.09.02
닉값쩌네
TerryOz 2019.08.27
펄없년들 게임 진짜 안하는거 티내노 이걸 유저에게 물어본다고? 이딴식으로 운영하니까 패치할때마다 병신소리 듣는거지 ㅋㅋ
라따탱탱 2019.08.30
게임을 안해서 물어보는게 아니라 지들이 모르는 방법으로 꿀빠는 거 다 막으려고 물어보는거임 ㅋㅋㅋㅋ 이게 ㄹㅇ 팩트 (수정됨)
삭제된 글입니다.
NastyNas 2019.08.27
똥캐릭 왜 하냐 걍 타이탄해라ㅇㅇ
요리조린 2019.08.27
설화 상향좀 시켜주세요 흑
OTheKopsO 2019.08.27
디자이너가 왜 cm노트 이용하냐 디자이너 노트 만들어서 이용해라 우리 하이델 돌려줘
네똥굵다 2019.08.27
매화 각성좀... (수정됨)
콩킁콩킁콩킁 2019.08.27
팁 하나 알려드릴께요^^ 도감에 가시며 주화나 용땅코인 있는곳 있어요 그것 자동등록 누르지 마시고 그냥 클릭해서 용땅코인하고 샤캬투 주화 먼저 하셔서 용땅코인은 핫타임때 용땅 가시고 샤카투 주화는 장비 뽑으며 됩니다.
안사고안입고안가기 2019.08.27
이리 오너라~~~

난 대검든 버서커다.

널 품에 안고 훨 훨 칼춤 한번 추고 싶구나~~
채식 2019.08.27
이것봐
지들이 게임을 안하니까 머가 문제인지도 ㅈ도 몰라요
임펠러테리 2019.08.27
2주동안 의상도없네 패키지 효율같은거 방송좀 하시죠... 영순님이 하시는 패키지효율 방송 보고싶어요 ㅋ
독한커피s 2019.08.27
원거리 딜너무 쎈거아니냐 헌터 하향가자
트라페 2019.08.27
볼 게 없어서 보긴 보는데..
솔직히 재미가 없다
철갑포 2019.08.27
ㅋㅋ이제해보면 뭐가문제인지 알려나 아무래도 QA팀이 월급 루팡인듯
달콩허니 2019.08.27
어쩌라고
I스피칠레I 2019.08.27
자꾸 포럼에 유튜브영상 링크해서 올려두는이유? 유튜브조회수뽑아서 돈벌고싶어서^^ 돈에 환장한 우리 펄없~
AKMORRIS 2019.08.27
발키리 키워주세요
낭느 2019.08.27
하이델 데려와라
귀염호랭이 2019.08.27
쭉 퀘스트하다가 막히면 막히는데서 자사 계속 자사 죽어라 자사..가끔 성수 주면 하둠 가서 자사...보스 시간되면 보스 잡고 자사 끝
유니콘양띠 2019.08.27
과금을 많이 하시면 됩니다.ㅋㅋ 모영순님 파이팅
술은빈속 2019.08.27
씩씩하네..^^
화를풀고싶다리 2019.08.27
일이나 해요. 게임할 시간에 의상 퀄에 신경 좀 써요
moonsiba 2019.08.27
어쩌라고 욕나오게하네 펄어비스
그래안그래 2019.08.27
설마..오픈부터 게임만들고 첫플레이하시는게 영수니인지 이분이 최초?
삭제된 글입니다.
쿠크다스1 2019.08.27
영상이 너무 짧은데 좀 길게 찍어주세요~~
워러스 2019.08.27
정말 이 영상을 보면서 화가나네요. 유저 우롱하는것도 아니고 적당히 좀 하시죠. 보아하니 본인이 한주 2주되었는데 지금 상태가 어떤지 스샷이라도 보여주시던가, 아니면 어려운점이 있다고 하는데, 2주 동안 뭘했는지 어떤상태인지, 어디서 막히는건지, 그리고 자유게시판에서 꿀팁을 찾아서 해결해나가는 모습이 아니라, 2분30초 가량의 영상에 본인 소개만 40~50초 소개하고 상품소개 40~50초 하고, 인게임영상 10초도 안보여주고, 달랑 1분 뭐가 안되는니,,, 뭐가 어렵니,,, 게임 1도 안해본사람이 자유게시판 몇번 뒤지면서 하는 말만 늘어놓고 루틴으로 도냐구요? 초보자가 해야할 기본적인게 뭔지도 모르셨다면 게임 안하신게 틀림없는거 같은데요? 게임 디자이너는 게임에 대한 이해도가 낮아도 되는건가요? 빨간장비 어떻게 하냐고요? 유료 캐쉬템에 보스장비 팔아요 그걸로 만드세요. 자신이 게임해보고 게임하는 영상 5분이라도 보여주고 본인이 찾은 좋은점, 이런건 나도 어렵다는 불편하거나 잘못된점을 초보자 입장에서 진솔하게 이야기 해주세요. 모르시겠으면 BJ들이 어떻게 영상을 만드시는지 보시구요. 제가보기엔 뽀샵넣느라 2주 다 보내신듯하네요.
P.S 유저로서 조언하나 드리자면, 인삿말 외엔 본인 얼굴 크게 하지 마시고, 플레이하는 게임화면 크게 키우시고 본인얼굴 작게 구석에 만드시거나 게임 영상 사이사이에 넣어서 리액션 정도만 해주고, 마지막에 오늘은 무얼했는데, 이렇다라는 리뷰로 가셨으면하네요. 모험가님이 영순위라면서 우리가 공감하거나 이해할 수 없는 이야기 1도 안하니 욕받이 되는거임. 신입사원이 회사 들어오자마자 팀장한테 업무파악도 안된상태에서, '이번 기획안에 대해 설명해주세요. '하는꼴임. 이런영상 올리실거면 팀장한테, 당당하게 시간 내달라하셔서, 제대로 된 플레이 하세요 좀. (수정됨)
개랑사는 2019.08.28
보지마요 간단한 걸 게임에 집중하세요
보노가보노보노후 2019.09.02
아재요 와이리 찡찡대는교?
에버블랙 2019.08.27
관심없음. 이런거 할 시간에 운영에 집중하시길.
람스어번 2019.08.27
블스 퍼센트는 10강 될때까지는 100퍼로 (어차피 중급블스 아래로 소모하니,,,) 터지기 시작한다는게 심하다고 느꼈을 때 50퍼~60퍼로 30강 ~ 34강 까지.
그 뒤로는 100프로로 하는 것이 속 편했음.(가끔 충동적으로 50퍼 근처에서 간간히 성공했으나.. 80퍼에서 터진후 정신건강을 생각해서...) 흑결정은 모두 순도 높은 흑결정으로 바꿔서 40강 이후를 대비. 퍼센트 안올리고 강화 할 수 있다는 장점이 있지만 깨지는 돈이 만만치 않고. 34강 이후에는 흑결정 많이 터짐. ---> 은화 손실
유튜브에서 검색하기가.. 걍 여기서 보시길. (수정됨)
란아라요 2019.08.27
팁 적으면 너프할거자나 ㅠㅠ
썬크림팍팍발라라 2019.08.27
토벌모아서 토벌이나해
KRAFTON 2019.08.27
처 놀러다니면서 유투브각 뽑지말고 일이나 해라
하나라도 이딴 컨텐츠 기획 할 시간에 게임성에 집중을 해 버러지같은 회사머가리년들아
맨날 커담하면서 히히 거리면서 흡연실에서 노닥 거리지말고
뻔뻔하네 2019.08.27
지 랄 하고 자빠졌네~~ 그럴 시간에 운영에나 신경써라!!!!
천상초월c 2019.08.27
벗꽃잎 스길이 멋지지만...케릭이 똥망이라...란이 대세
애플후원자 2019.08.27
발키리계열 공속 상향하자 제발...

각성하는데 시간이 너무 걸린다
영대에 2019.08.27
저는 눈뜨면 하둠자사플레이하다가 점심보스잡고 하둠자사플레이하고 저녁보스잡고 하둠 가옵니다
저번에 당첨됫지만 못받은 흑정쿠션받고싶사옵니다

아 커맨더에 쟁도겁니다
마수수 2019.08.27
━━━━━━━━       ━━━━━━━
    (●             (●
━━━━━━━━        ━━━━━━━  
 ///////////           /////////////
         (●  ●)

━┳━━┳━━┳━
        ┃  ┃  ┃
        ┗━━┻━━┛  
랜서도 키워주세요
아라가아아라 2019.08.27
육성방법이 어딨어요..걍 현질하세요..
이게임은 현질이 답인거 아시잖아요...
알면서 뭘 물어봐요 세삼스럽게.. (수정됨)
100sy 2019.08.27
추석맞이 한복의상좀 이쁘게 업뎃해주세요~