모영순이 그려주는 길드마크! 당첨 길드 발표! 2019.09.27 19:00 MC모영순
모영순이 그려주는 길드마크! 당첨 길드 10곳을 발표합니다!

정말 많은 길드에서 이번 이벤트에 참여해주셨어요..넘나 감동 ..(●♡∀♡)
길드마크 완성본은 10월 2일, 포럼 MC 모영순 게시판에 등록될 예정입니다! 열심히 작업 중에 있으니 쪼~끔만 기다려주세요 (ノ^o^)ノ

[검은사막 모바일 구독하러 가기]

그럼 다음 영상 놓치지 않도록, 검은사막 모바일 유튜브 구독 & 좋아요 꾸욱 눌러주세요.
참여해주신 모든 모험가님!!! 증말루 감사드려요 ㅠㅠ 다 그려드리지 못하는 점....넓은 마음으로 이해 부탁드립니다 엉엉 ㅠㅠ!!
난알고있는데 2019.09.27
하는 짓 하곤....
얼마 안남았다. (수정됨)
바르고고운말2257 2019.09.27
보건보지부...또당첨이여?ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이거 위조 맞네
삭제된 글입니다.
B쭈야 2019.10.02
부러웟어??ㅎㅎ 부러우면부럽다고해
삭제된 글입니다.
김택진당신이옳았어 2019.09.27
V4로 그려
삭제된 글입니다.
흑월단테 2019.09.27
흑월 뽀레버~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~감사합니다~
화를풀고싶다리 2019.09.27
어제 겜 접음 ㅋ
정신차려흑우들아 2019.09.27
에거...진짜 이딴거 할때 아니다 너네...
심각한데 지금ㅋㅋㅋㅋㅋ
구루나 2019.09.27
모씨 제발 이딴건 그만~~ 게임정보전달 비제이줄 알앗는데? 이딴것만해?
뻔뻔하네 2019.09.27
지랄하고 자빠졌네... 그럴시간에 겜이나 해보고 운영팀에게 피드백이나 해라~~
I창궁의묘성I 2019.09.27
고생 많으십니다.
파이팅!! :)
복귀예정모험가 2019.09.27
♡시위♡
미밍미밍미미밍 2019.09.28
시위 화이팅
아소네공방 2019.09.27
우와!! 감사합니다!!
쏭이뀨 2019.09.27
토끼가 고생이 많음 뀨 (수정됨)
빛파란 2019.09.27
노력하시는 모습 좋아요 ! 파이팅입니다!
디파일라 2019.09.27
눈 사이 간격 보다~ 유저들 마음이 점점 더 멀어지고 있다는 것을 먼저 직시해야 하지 않을까?

흑정유령 2019.09.27
모영순 당나귀 닮음.
검은손과 2019.09.27
모영순이 뭔데... 길드마크를 그려주는게 의미가 있냐
이 골빈 기획자 쉑ㄲ 야...
대가리 우동사린가. 지금 겜 초반도 아니고 이게 지금 할 이벤트야. ?
길드원 모아놓고 길드가 할게 없는데 ㄷㅅ 들 진짜
여자는홀복이죠 2019.09.27
모영순한테 왜 욕하고 조롱하는지 이해불가
펄업 운영자한테 지랄하던가
빛파란 2019.09.28
공감 왜그러는지 그렇게 욕짓거리를 해야 속이 후련한가
용산규청 2019.09.28
앙 영순띠 의상 좀 내주세요
알티노보 2019.09.28
지랄하고 자빠졌네 어차피 짜여진 각본
HEX폭격기 2019.09.28
아니 꼭 영상으로 전달해야하는 특별한 공지인가요 이게... 왜 멀쩡한 직원 뽑아서 이렇게 욕받이로 세우는건지 이해가 안되네
Xx샤바라xX 2019.09.28
욕을 덜처묵은겐가 ㅋ
야야코글스 2019.09.29
ㅡㅡ
로제아이린 2019.09.30
연예인도 아니고 일반 직장인이 저정도면 엄청 이쁘네요.

굿굿~
우는척 2019.09.30
에휴 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 똥만든 펄업들
FrenchLine 2019.10.01
모영순?? 뭘 줄인말이지??..
깡통동경지사마마 2019.10.02
영순씨 이쁘게 그려줘요~~~
오로엔서버 "깡통의추억" 가늘고길게 화이팅~!!