모영순이 그려주는 길드 마크 공개! 2019.10.02 21:44 MC모영순

모험가님, 안녕하세요! 모영순입니다 :)

제가 드디어! 길드마크 10개를 가지고 왔습니다! >_</

(오랜만에 디자인 실력을 발휘(?)하고 저는 장엄하게 전사했....)

이번 '길드마크 그려드립니다' 이벤트에 참여해주신 280여개의 길드 분들께 진심으로 감사드립니다!
마음 같아서는 정말 다 그려드리고 싶었습니다 (ㅠㅠ..)

게임도 잘 모르는 제가, 검은사막 모바일의 모영순으로 갑자기 등장해서 때론 답답하시죠?
저도 제 부족함을 잘 알고 있습니다.(ㅠㅠ)

그래도 가끔, 힘내라고, 영상 잘 보고 있다고, 화이팅하라고 댓글로, 
귓속말로 응원해 주셔서 정말 감사드립니다. 비록 답장은 못해드려도 다 읽고 있어요!

제가 찍는 영상이 모험가님들께 단 한 번이라도, 웃음을 드리고
검은사막 모바일에 대한 호기심을 갖게 할 수 있다면 저는 그걸로 정말 기쁩니다!

특히 이번 길드마크 사연을 하나하나 읽어보면서 정말 감동했습니다.
이렇게나 우리 게임을 좋아해주시고 애정을 갖고 계신 분들이 많고
저도 거기에 부응하기 위해 더 열심히 해야겠다고 생각이 들었어요..!

비록 10개 길드 밖에 디자인을 못해드렸지만
정말 최선을 다해 작업했습니다. 부디 마음에 드셨으면 좋겠어요. :)

그럼 저 모영순은 다음에도 또! 씩씩하게!
새로운 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다!

환절기인데요, 우리 모험가님 모두모두 감기 조심하세요~

늘 감사합니다!

아케이드모영순 2019.10.02
고생했음
깡통동경지사마마 2019.10.02
순씨땡큐~~~ 오로엔서버 "깡통의추억" 가늘고길게 화이팅~~~! 영순씨 일본.중국..베트남.태국.독일.과테말라.이집트 올 일있으면 연락줘요~~무료가이드!! + 본인길드꺼만 따로 캡쳐할수있으면좋겠네요 ㅠㅋㅋ (수정됨)
깡통독일지사 2019.10.02
길마화이팅 :)
여자는홀복이죠 2019.10.02
모영순님 디자이너 실화? 퀄리티가 흠냐
Hell리퀸 2019.10.02
모영순님 감사합니다^♡^
지옥문답게 그려주셨네요 ㅎㅎ
밍키기사 2019.10.02
오로엔서버 "깡통의추억" 가늘고길게 화이팅~~~!
정말 깡통그림에 옛 추억이 떠오르는 사진이구려~
고생하셨습니다^^
가늘고 기이이이이이일게 화이팅 밍키쨩 :)
강말숙 2019.10.02
가늘고 길게 가는 오로엔 “깡통의 추억” 화이팅입니다.

친히 길드마크까지 그려주신 모영순님 감사합니다~
취향저격으로 잘 그려주셨어요 ㅎㅎ
취향저격 심장어택 팍팍!! 가늘고 기이이이이일게가여 말쑥짜응 :)
꺄아아아악악 2019.10.02
영순이 기여어
전테리 2019.10.02
오로엔서버 "깡통의추억" 가늘고~길게~ 화이팅~~
**해외유저-새벽반-한인2세-모두 환영합니다**
**부담없이 소통하며 즐기는 길드 입니다**

영순누나 감사합니다.
진짜 깡통같아요.
영순씨 남미가면 가이드부탁해~~~
일본어어 과외 부탁해~~~~ (수정됨)
삭제된 글입니다.
영순씨는무료~~~
키야 영순찡 디자인감각이 뽜이팅하네요 !! 깡통의추억이라고 바람에 휘날리는 사진키야~(실은 깡통의추억은 그냥 일본도쿄에 있는 한국식당이름 크크)
오로엔썹 "깡통의추억" 화이팅!!!!!!! 섭종할때까지 가즈아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!
타루 2019.10.03
으아!! 아기상어에 타루입니다!
넘모 귀여운 길드마크ㅜㅜㅜㅜㅜ
감사합니다!! 맘에 쏙들고 길워들도
무지 좋아하네요ㅋㅋㅋ
다시 한번 감사드리고 마무리는...
모영순 끼여어!!!!
오마OI걸 2019.10.04
요청사항에 오늘부터 우리는 아저씨로 그려달라햇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소리애 2019.10.07
여명초 로마자 틀렸네
7 8
화아라아앙 2019.10.09
그러고보니 보건복지부는 회식도 당첨되고 길드마크도 당첨됐네...ㄷㄷ
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.