일레즈라 / 모영순 1주년 진심으로 축하합니다 2020-07-27 23:57 갤럭시

검사모 유튜브 영상에서 순간순간 보이는 모습을 보다보면

MC모영순 캐릭터와 MC모영순 역할을 수행하고 있는 실제 본명의 OOO님은

다른 성격을 가진 사람이구나 느껴질 때가 있어요

자신과 온전히 같은 성격의 캐릭터가 아님에도

카메라 앞에 서서 MC모영순으로서 충실히 임하는 모습에

항상 시청하면서 감사한 마음을 가지고 있습니다

MC모영순 캐릭터에 맞춰 최선을 다 하고 있구나 라고 느꼈던게 언제냐면

저번에 1월달에 처음 유튜브 생방송 했을 때

그 때는 사상 첫 생방송이라 그랬는지 영순님이 약간 미흡한 부분이 좀 있었거든요

말도 조금 우악스럽게 하고 말실수도 좀 있었고

그래서 보면서 불만스러워서 실시간채팅으로 좀 갈구는(?) 채팅을 남겼었습니다

그랬더니 바로 다음에 2월달에 2주년 라이브 방송할 때

영순님이 처음부터 선언하고 시작하더라고요

"바른말 고운말 예쁜말만 쓰는 MC모영순 입니다"

그 이후로 지금까지 몇달동안 단 한번도 미흡한 모습을 보이지 않고

유저들이 원하는 MC모영순으로의 모습을 완벽하게 수행 중이어서

이 부분에 대해 정말 감사하게 생각하고 있습니다

자신 본인의 모습은 카메라 앞에서만은 잠시 뒤에 놔두고

유저들이 원하는 모습으로 항상 카메라 앞에 나타나주려고 하는 마음

그 노력하는 마음에 항상 정말 감사하고 작지만 큰 박수도 보내드립니다

그리고 천람쥐, 미어캣, 키무쿤, 엠제이

모영순 삼계탕 영상에 등장했던 함께 모영순을 만들어나가는 네분 맞으시죠?

모아시스 엔딩 때 항상 자막에 지나가더라고요

MC모영순 캐릭터는 온전히 모영순님만이 만들어가는게 아니라

제작진 네분도 함께 만들어가고 있다고 생각하고 있어요

리OO2M, V, A 등 경쟁 타사게임 유튜브 채널에는 없는

차별화된 독자적인 자체 컨텐츠를 에모린과 함께 만들어주고 있으신

네분께도 이 글을 통해 처음으로 감사 인사 전합니다

모영순의 1주년처럼 저도 최근에 제가 검사모를 한지 1주년이 되었는데요

농담 반 진담 반으로 제가 검사모를 계속 하고 있는 이유의 절반 이상이 모영순 때문이라고 말하곤 합니다

앞으로 모영순의 2주년 3주년을 함께 할 수 있게 저도 열심히 검은사막 모바일 모험해나가겠습니다

1주년 정말 진심으로 축하합니다 :)

갤럭시

• 작성한 글12
  • 작성한 댓글24
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천4