EP.2 레벨 업, 보상까지 용맹의 땅 집중 탐구! - 초보자 가이드 2020-02-13 17:00 CM에이든
레벨 업과 은화가 부족했던 초보 모험가님들은 필~~~~독,,,!!
이제 ‘용맹의 증표’를 사용하여 지금 바로 ‘용맹의 땅’으로 들어오세요~!

검은사막 모바일,
쉽고 짧게 제가 "직접" 가르쳐드립니다🧐

※ 용맹의 땅에서 몬스터를 제압하면 모든 모험가님께서 보상을 획득하지만, 그 종류와 수량은 상이합니다.
※ 본 콘텐츠는 2020.02.13 17:00 기준으로 작성되었습니다. 추후 변동이 있을 수 있습니다.
※ 영상은 매주 목요일 유튜브, 포럼에 공개될 예정입니다.

오늘도 시청해주신 모든 분께 진심으로 감사합니다.
초보 모험가님께 도움을 드릴 수 있는 내용이 있다면 언제든 댓글 남겨주세요!
이건아닌데뭐지 2020-02-13 17:26
이걸팁이라고
SIPPMANG 2020-02-13 18:02
ㅋㅋㅋㅋ어이가없네
SIPPMANG 2020-02-13 18:02
ㅈㄹ도 가지가지한다
기은세 2020-02-13 18:03
비웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
SIPPMANG 2020-02-13 18:04
이거이거이거 지금 유저들 은화가 없을거같습니까...?
용맹의땅 일부러 안가는거 모릅니까? ㅋㅋㅋㅋ어이가없다 오빠야
삭제된 글입니다.
소리헤다 2020-02-13 18:07
뉴비용
꺄아아아악악 2020-02-13 18:08
버려진땅 리뉴얼이나하세여
삭제된 글입니다.
닭살애교 2020-02-13 18:12
레벨 업은 물론! 다양한 보상까지?!
초보 모험가님들은 필~~~독!!
지금 바로 하둠으로 들어오세요!!
좋버그걸린성수사막 2020-02-13 18:12
곧 있으면 2주년 되는 모바일 게임에서 뜬금없이 초보모험가 Tip이라니...지금 용땅 리뉴얼 되지도 않고 버려진 컨텐츠라 사람들 증표 몇백개씩은 다 가지고 있을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 하둠 수탑->하둠토벌-> 하둠 용땅이나 만들어랔ㅋㅋ
셀스트가 2020-02-13 18:43
하둠 용땅 기발한데?
거기서 사냥하면 하둠 몬스터 지식 경험치도 모여서 지식작이 끝나있었다..막 이래.
자몽모아 2020-02-13 18:13
리뉴얼이나 하고 팁이라고해야지 ㅋㅋ
버려진 컨텐츠를 팁이라고 올리는 운영진 참 대단하다~~~~ (수정됨)
Cash짱 2020-02-13 18:15
부캐 키울때 용맹의 땅이 엄청 도움되죠
비별 2020-02-13 18:15
에휴.....
뻘없이스 2020-02-13 18:16
그래서 하둠 용땅 언제 낼려고?
꼬마기챠띠띠뽀 2020-02-13 18:16
혹시 목요일 회식 술빨러가기전에 일한척 티내고싶었던거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다너ㅋㅋ기획력 제로네..저런인간을 머할라고 채용했을꼬... (수정됨)
혈컨 2020-02-13 18:18
하둠 용땅이 필요합니다.
주화 및 균돌수급 성수수급 가능하도록 부탁드립니다.
LEGITBOSS 2020-02-13 18:26
형님들은 투력높고 렙높으니까 그러지.. 저같은 초보들은 좋은 팁이에요..
안젤란 2020-02-13 18:28
이게임 나온지가 2년인데 이제야 올린다고??
뭐이러냐......
찜닭닭 2020-02-13 18:29
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 진짜 쿨팁 알려드릴게요!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

용맹의 증표 절대 쓰지말고 모으세요. 쓰면 손해에요. 무조건 쓰면 손해에요.

검은사막M은 모으면 유리합니다. 용땅 쓰지마세요.

나중에 12000이상 꼭 나오니 무조건 다 성장했다싶을때 쓰세요.

그리고 재료템들은 무조건 쓰지말고 모으세요!! 이벤트하면 그때 쓰세요

무조건 다 모으세요!!!!!!!!!!!!!!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
어비스메이든 2020-02-13 19:11
아니 진짜 이건 ㅋㅋㅋ
일부러 어그로 끄는건가요? ㅋㅋㅋ
버려진 컨텐츠 대표중 하나인데 ㅋㅋ
일단 느그도 느그겜 잘 모른다 100%네요
아패드프로 2020-02-13 19:13
어차피 뉴비들볼건데 걍 넘어가자
아이로호 2020-02-13 19:14
용땅코인은 모으자
IC1101 2020-02-13 19:22
열심히 뭐라도 하려는거야 아님 다 존나 귀찮은거야?
흰펄 2020-02-13 19:43
신규유저 유입이 많아졌는데 좋은팁이 될것같네요
에이든횽 화이팅!😆
흉님 2020-02-13 19:47
초보자가이드니 이해해주시져...ㅋㅋㅋㅋ
포럼알바는정지충 2020-02-13 20:03
※초보 모험가 주의※ 라고 되어있잖아
정독 좀 하자 발끈하는놈들아
얼마나 지랄했으면 게시판 이름에
-초보자편 이라고 달아놨겠냐 어휴 (수정됨)
TightNeiv 2020-02-13 22:25
에이든 잘 생겼다!!!
검은반뎅이 2020-02-14 01:02
에이든 어머님 여기서 이러시면 안됩니다~
헨던 2020-02-13 23:17
솔직히 초보자들한텐 팁이 될 수 있음.. 나도 복귀하자마자 용땅 돌았음 ㅠㅠ
근데 어느세월에 컨텐츠 다 올리실려고 하시는거에요...
제일 중요한 하둠, 대사막 정도는 빨리 올려주세요.
나는당신의전부인걸 2020-02-13 23:56
용땅 고원 추가 및 유저간 함께 즐길 수 있는 파티형 지역 추가등 그런 직접적인 개선에 이바지 해주셨으면 하는 작은 소견을 전해봅니다.
항상 고생 하시지만 조금 더 애써주십시요.
노란케이스 2020-02-13 23:58
초보자를 위한 내용이면 용맹의 땅 증표도 어떻게 모으는지 알려줘야 하지 않을까요??
검은반뎅이 2020-02-14 01:01
초보도 안하는 용땅? 이런영상은 혼자보세요 여기 올리시면 안돼요~~~ ㅡㅡ!
챠도링 2020-02-14 08:32
이 팁의 하이라이트는
*추후 변동이 있을수 있습니다*
지금 존버안하고 용땅돌고 하둠용땅 나오면
통수 맞는거다!!
마이노링 2020-02-14 19:41
응 아니야
연미마을 2020-02-15 00:17
이런 영상 만드느라 여러모로 고생이 많으셨겠지만 필요한건 이게 아니라는걸 아셨으면 합니다.

버려진 컨텐츠 여러가지 살려보고자 열심히 노력하시는건 알겠지만 돈에 환장하셔서 이미 멀리 건너오셨거든요

직원들이 직접 플레이 하면서 느끼는게 없나요?

초보자들은 순냥튜브 보면서 배워나가는게 훨씬 도움이 됩니다.

연미마을 2020-02-15 00:19
일부러 용땅코인 쓰게하고 나중에 하둠용땅 나와서 과금하게 만드려는 수작 다 알고 있습니다

초보자분들 용땅코인 그냥 모으세요 !!!!!!!!!!!
키밸리우스 2020-02-15 07:05
요즘 에모린 때문에 다시 포럼을 보고싶다는 이유가
생겼어요~
에모린의 서로다른 매력이 어쩌면
포럼을 살라고 있네요~
수고 하셨습니다^^ 그리고
큰 응원 드립니다 !!
BK검은별 2020-02-17 15:15
용땅 보상 상향 시급합니다.
newera9f 2020-02-18 08:12
팁 필요도 없는 썩은물들이 초보자 가이드와서 나대고 있네
그만봐다쳐 2020-02-19 07:51
용땅 배율이나 하둠용땅 안나오려나 20개씩 언제다씀 다들 몆천개 들고있는데..
삭제된 글입니다.