혼돈 장비⚔ 제작하는 방법(Feat. 제작 편의성 소개) 2020-07-20 12:45 CM에이든

안녕하세요~ 검은사막 모바일, 일타강사 CM에이든입니다!

혼돈 지역이 발견되고 모험가들의 도전이 이어짐에 따라 더 강력한 장비, 혼돈 장비가 공개됩니다.
더욱 편리해진 장비 제작과 함께 혼돈 장비를 제작하는 방법을 직접 소개해드립니다!

자세한 내용은 잠시 후 패치노트를 통해 확인해주세요 🧐

※ 본 콘텐츠는 2020.07.21 12:00 기준으로 제작 및 작성되었으며 촬영은 개발 환경에서 진행하였습니다. (7/21 13:04 내용 수정)
 추후 데이터 상 변동이 있을 수 있으며, 내용에 오류가 있을 시 수정이 있을 수도 있습니다.
※ 영상 감상과 이해에 도움이 되었으면 하는 마음으로 콘텐츠 제작 환경에 관한 설명을 보완하였습니다.

궁금하신 점이 있으시면 언제든지 ✍ 아래 댓글을 남겨주세요!
검은사막 모바일, 쉽고 짧게 제가 '직접' 가르쳐드립니다 🧐
고투력? CM에이든과 함께라면 💕충분히 가능!

안정환 2020-07-21 12:47
혼돈의 삼계탕
래빗베리 2020-07-21 12:50
ㅠㅠ 이제 시작이넹..
강에드리운달 2020-07-21 12:51
제작 UI 편의성 꿀패치 ㅇㅈ?
뚜뚜버거 2020-07-21 12:53
제작 UI 개선은 진짜 꿀패치다
드래곤라자 2020-07-21 12:54
장비 하나당 주무기 20여개만 갈면 되는거네 (수정됨)
보물 2020-07-21 12:57
제작UI는 인정이다
제스프리골드키위 2020-07-21 12:59
10토템 누구계정이냐 현타오네
삭제된 글입니다.
에브라 2020-07-21 13:01
이젠 무조건 태 가야하네 ㅋㅋ
하얀거물거탑 2020-07-21 13:04
심연 무기 매물 이제 없겠네..
테일러 2020-07-21 13:12
^^ 어찌됐든 혼돈장비로 엘리언 발란 장비 통합되서 좋네요.
이제 시작인건가;;
바쿠니쿤 2020-07-21 17:00
장비제작 오류생겨요. 기아스투구를 진 기아스투구로 제작하려고 하는데 기존 가지고 있던 기아스투구가 재료로 안떠요! 장착한 상태로도 해보고, 장착 해제한 상태로도 다 해봤는데, 제작할 때 재료로 안 떠요. 이거 업데이트 하면서 오류생긴것 같은데 확인 좀 해주세요.
p.s. 아이템 잠겨있지도 않았습니다. 수정도 해제해보고 다해봤는데 안돼요. 다른 장갑이나 신발도 마찬가지인 상태입니다.
LuxVeritas 2020-07-21 21:06
결국 하둠장비는 개발진도 인정한 똥이었다는거네 ㅋㅋㅋ 감당 안되니까 그냥 혼돈템 재료로나 쓰라는소린데 태고 하둠셋을 혼돈으로 만들게 하려면 차수 무료추출을 해줘야 하는거 아닌지? 까놓고 말해 태고 하둠셋에 차수까지 박아서 쓰는 사람이 얼마나 될지? 엘리언 태고에 차수박은 사람들이랑 비교하면 얼마나 될까? 사실상 개발진들이 싼 똥 닦는 패치라고 느껴지는데 달무리 흑결정 패치해놓은거 보면 그 똥조차 제대로 못닦아서 질질 흘리고 있음.

달무리 흑결정은 교환 가능하게 해놓고 조각들은 왜 방치하셨는지? 그럴꺼면 조각들은 왜 퍼주신거죠?
그야말로 능력없는 개발진이 뭐라고 하려고 하는거 같은데 정작 제대로된 기획조차 되지 않아서 망한 케이스라고 밖에 안보이네요 ^^

일개 유저가 봐도 구멍이 송송뚫려서 헛점이 우수수 쏟아지는걸로 모자라 버그가 한두개가 아닌데 이것도 개발이라고 하신겁니까?
아니 그러실꺼면 게임 인트로에 상받은거 자랑하는 화면은 쳐 띄우시질 마세요 ^^ 그정도나 상받은 게임이 인디 게임 개발사만도 못한 수준으로 운영을 하는데 돈 몇백~몇천 꼬라박은 유저들이 쌍욕을 안하게 생겼습니까?

입장바꿔서 개발진 당신네들이 몇백만원 주고산 물건 하자있으면 욕 안나올거 같아요? 개발진이 무능하면 싹다 모가지 쳐내고 능력있는 인원을 새로 뽑으세요 ^^ 안그래도 청년실업시대에 현재 개발진, 운영진보다 훨씬 능력있고 열정있고 게임이해도까지 높은 엘리트들이 줄서서 기다리니까^^
spardy 2020-07-22 00:10
для простых игроков,не для донатеров, такой новый сет,будет доступен, примерно через полгода, максимум месяцев 8😁😁
너무허니 2020-07-23 10:02
영자님 혼돈무기 모르고 팔아버렸어요
복구 안돼나영 ㅠ