[안내] 4월 25일(목) iOS 업데이트 지연에 대한 안내(4/26 01:37 iOS 완료) 2019.04.25 20:56 검은사막 모바일

안녕하세요, 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

4월 25일(목) 업데이트에 대한 애플 앱스토어(iOS)의 마켓 배포 지연 현상으로
오랜 시간 기다려 주신 모험가님께 양해를 부탁 드리며 현재 상황에 대하여 안내드립니다.

4월 4주차 업데이트 점검 시 예정대로 빌드를 등록하였으나 앱스토어에 배포된 앱의 최종 노출이 지연되어 부득이하게 점검이 연장되고 있습니다.

지속적으로 상황 확인 중에 있으나 아직 정확한 마켓 노출 시점을 확정할 수 없어 안타까운 마음입니다.
많은 아쉬움을 느끼고 계신 분들께 너른 양해를 부탁 드리며, 마켓 배포 완료 또는 변동사항 발생 시 신속히 안내드리겠습니다.

또한 게임 플레이를 진행하지 못하셨던 모험가 여러분께는 별도의 보상을 지급해 드릴 예정입니다.
다만, 정확한 보상은 접속이 불가능했던 시점과 진행 중인 이벤트를 고려하여 산정되어야 하기에 추후 별도 논의를 통해 재안내드리겠습니다.

일부 모험가님들의 게임 플레이가 불가능하게 된 점에 다시 한번 사과의 말씀과 양해를 부탁 드립니다.

감사합니다.

로오망 2019.04.25
우끼끼
로오망 2019.04.25
꼬우면 안드로이드 ㄱㄱ
문노스 2019.04.25
매화수집 마감해주세요
선의의경쟁에 어긋납니다
금일 점검직전의 갯수로 순위마감해주세요
햇뉨반일찐a 2019.04.25
@로오망 닭쳐
딸기주식회사 2019.04.25
@인생갈아넣음 차라리 그러고 마감 하던가 아니면
다시 시작하던지
초기화가 답이다
그럼 다들 손절하겟지비
안드나 앱등이나
훈이네얼굴마담 2019.04.25
@로오망 조까
미료쿠 2019.04.25
@인생갈아넣음 생각을해도 최상위권은 aos겟너
어록카 2019.04.26
@로오망 등신 머저리 으이구
어록카 2019.04.26
배포안돼면 여지껏 현질한거 다배상해라 검은사막운영진들님아ㅡㅡ
삭제된 글입니다.
꽉찬A컵 2019.04.25
철한자9
삭제된 글입니다.
pjbtattooi 2019.04.25
박무나 2019.04.25
맨날 이런식이면 어떻게합니까 나 참
시립미술관 2019.04.25
맨날은 아닌데?
베리슥쇽삭 2019.04.25
오버 ㄴ
요비선 2019.04.25
@시립미술관 안드로이드면 아가리해
간만에칼퇴 2019.04.25
오늘 돌지 못한 파편 4개씩 다줘
머스칸 파편 37개다. 입장권 주지마라
레지스팅 2019.04.25
월경도 못해 암것두 못해 손해가 이만 저만이 아니구만
jasonkim99 2019.04.25
아니 점검좀 새벽에 해주세요
여름찬가 2019.04.25
찬성
순대국은역시할매 2019.04.25
인정 딴게임 왠만하면 아침 일찍이나 새벽에 점검하는데 왜그러냐 이게 게임이냐 더러븐것들아
김민님 2019.04.25
아닙니다 신경써서셔서 감사합니다. 빨리 됬으면좋겠네요 감사합니다
딸기주식회사 2019.04.25
@인생갈아넣음 과연 신경써서 그럴까요? 저쪽도 손까락 빨면서
기다리다가 도저히 안될거 같으니까 요딴글 하나 남긴거 같은데
철거오야지 2019.04.25
이이정도면 알바 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
나름전설이다 2019.04.26
검은사막 전용 똥휴지로 선정되셨습니다 . 축하드립니다!
노스트라밥다무스 2019.04.25
월드 보스 4개 이벤 이거 필히 보상해라 진짜 안하면 쌍욕한다!!!
CIaudius 2019.04.25
응 입장권 2개 파편 1개씩 나옴 ^^
요비선 2019.04.25
@CIaudius 아가리해 ㅂㅅ아
순대국은역시할매 2019.04.25
@요비선 찬성
삭제된 글입니다.
이 씨발 ㅋㅋㅋ 보상 내용도 7시간 동안 논의도 안하고 공지올리냐 ㅋㅋㅋㅋ 늦장을 부린건지 애플에서 지연되는건지 알 수가 있나ㅋㅋㅋ 고맙다 시벌 오늘 머스칸 잡으면 신발 만드는 거였는데 한 주 더 기다리게 생겼네
썬렌쥬 2019.04.25
이제와서 공지글올리면 멉니까
님들아 그만좀 욕하세요 나름 열심히 작업중인데 그러면 온라인게임 왜합니까 베그는또 왜하고요 말도안되는 억지좀부리지마세요펄ㅇ어비스도 나름 노력하는데 염병할 어린애들 각ㅈ좀하고댓글다세요
뭐래 한 두번이 아니니 욕쳐먹는거임 (수정됨)
유손조 2019.04.25
뭐좀 먹어보려고 발악을하네
파팍팍 2019.04.25
머라는거여
한두번이면 이해를 하지
유혜사 2019.04.25
서버오픈 이후 계속해서 나온 문제입니다.
처음은 그렇다 생각할 수도 있지만 두번 세번 네번이되면 그게 실력이고 사실입니다.
노력하는 모습 어디서 봐야될지 모르겠군요
@짭동률 두번이건 세번이건 니도똑같아 생각없이답하는거 니가직접해봐 서든이건 베그건 말도안되게 점검하는데 그건왜기다리니? 게임을하지말든가
삭제된 글입니다.
@김민님 서든 베그 안함 ㅅㄱ
유혜사 2019.04.25
@김민님 배그? 서든? 하지도 않는 게임으로 예시를 들고 댓글 공격적으로 다는 사람이 누군데요?
게임 하지말라고요?
님이나 하지마세요
@갓이늄 염병ㅋㅋ해봐요 아기야~니댓글직ㅈ접보고 판단하세요 맞는생각인지 중독자야 무슨 게임점검하나가지고 이지라랴ㄹ들을하네
쫌만먹을껄 2019.04.25
노력은 개풀뜯어먹는소리하고 있네
노력 했으면 이런 사태가 계속 일어나겠나
삭제된 글입니다.
@껀희 몰라요 알바인가 본데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
축박 2019.04.25
@김민님 아니김민아 뇌가없냐 우리의불만은 저런공지를 일찍 써줫으면됫자나 근데 이제 밤늦게 저런공지써줫다는게 개 조 ㅈ같은거야 너같은 무과금은 몰라 아가야 ㅋㅋ 그냥 입다물고잇어 ㅋㅋㅋ
jfiin 2019.04.25
입금했습니다^^
관제탑라울러 2019.04.25
어쩌라고 이런게한두번이냐 착한척하지마
세빌프렉스턴 2019.04.25
@유혜사 그니까.좆같으면하지말.라고답답하네