검은사막 모바일 : 칼페온 연회에 모험가님의 이야기를 들려주세요. 2021-11-08 19:30 검은사막 모바일

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

2021년 12월 12일(일), 전 세계 모든 모험가 분들을 모시는 <검은사막 모바일 : 칼페온 연회>가 진행될 예정입니다. 

이와 더불어, 검은사막 모바일에 애정을 보내주시는 모험가 여러분들의 의견에 귀 기울이고자, 

의견을 받을 수 있는 칼페온 연회 전용 우편함이 열렸습니다. 

자세한 참여 방법은 아래에서 확인을 부탁드립니다. 

검은사막 모바일을 사랑해 주시는 전 세계 모든 모험가 여러분을 모십니다.   

비대면으로 진행되는 연회의 가장 큰 이점! 바로 전 세계 모든 모험가 여러분들과 함께할 수 있다는 것인데요,   

이번 <검은사막 모바일 : 칼페온 연회>를 통해  

검은사막 모바일을 서비스하고 있는 전 세계 모든 모험가님과 함께 하는 시간을 가져 보고자 합니다.  

광활한 모험의 세계에서 써 내려가는 모험가님의 이야기를 보내주세요. 

검은사막 모바일과 함께한 모험가 여러분의 2021년 한 해는 어떠셨나요?  
정말 즐거운 모험을 즐긴 날도 있고, 조금 아쉬움이 남았던 날도 있으실 것 같습니다.  

아래 신청 링크를 통해 모험을 하며 느꼈던 모험가님의 의견 혹은,  

검은사막 모바일에게 바라는 모습과 관련된 메시지를 보내주세요. 

보내주신 의견 중 궁금해하시거나, 개선을 요하는 내용은 연회 진행 시 답변을 드릴 수 있도록 준비할 예정입니다. 

또한, 검은사막 모바일과 함께 시간을 보내며 전하고 싶었던 이야기도 모두 환영합니다. 

모험가님들의 메시지는 음성 또는 영상을 통해서도 제한없이 보내주실 수 있으며,  

참여하신 분들 중 30명을 선정하여 2021 칼페온 연회 기념 굿즈 보상이 지급될 예정이니 많은 참여 부탁드립니다.  

📣 주제  

검은사막 모바일과 관련된 의견, 질문 등 자유 양식  

📣 접수 형태  

영상, 목소리, 사진, 텍스트 등 자유 양식  

📣 접수 기간  

2021년 11월 8일(월) 19:30 ~ 2021년 11월 15일(월) 23:59 

📣 접수하기  

[<검은사막 모바일 : 칼페온 연회 우편함>] 

모험가 여러분께서 보내주신 한 마디 한 마디를 귀 기울여 듣고, 검토하고 수렴하며 앞으로 검은사막 모바일이  

더욱 발전할 수 있는 방향을 찾아 모험가님들과 소통할 수 있는 자리를 만들 수 있도록 노력하겠습니다. 

📌 <검은사막 모바일 : 칼페온 연회> 유의사항 

- <검은사막 모바일 : 칼페온 연회>의 일정, 식순 등은 추후 공식 포럼을 통해 안내될 예정입니다.  

- <검은사막 모바일 : 칼페온 연회> 신청은 가문 당 한 번만 신청하실 수 있으며, 중복 신청의 경우 가장 마지막으로 보내주신 설문지만 신청 대상으로 인정됩니다. 

- 욕설, 비방 등이 포함되거나 검은사막 모바일과 관련되지 않은 내용은 신청 대상에서 제외될 수 있습니다. 

- 보내주신 메세지나 파일은 <검은사막 모바일 : 칼페온 연회> 에서 사용될 수 있습니다. 

📌 유의사항 

- 이벤트 내용 및 기간은 당사의 사정에 따라 변경 및 수정, 취소될 수 있습니다. 변경 사항은 이벤트 페이지에 추가 안내하며, 별도로 공지하지 않습니다. 

- 비정상적인 방법으로 이벤트에 참여하실 경우 참여 취소, 아이템 회수 및 게임 이용이 제한될 수 있습니다. 
- 이벤트 당첨자 발표 및 선물 증정이 이루어지는 동안 원활한 진행을 위해 가문명 변경을 지양해주세요. 

가문명이 변경되는 경우, 이벤트 선물을 받아보기 어려우실 수 있습니다. 

- 이벤트 상품 지급일 이전까지 이용약관 등에 위배되는 행위를 하여 계정이 제재된 경우에는 당첨된 이후에도 당첨 취소 및 경품 회수가 진행될 수 있습니다. 

- 이벤트에 지원하기 위해 제출하신 스크린샷, 영상 등 2차 저작권에 해당하는 모든 내용은 당사가 소유권을 가지며, 시간/지역적 제한 없이 홍보 목적으로 이용할 수 있습니다. 

- 이벤트 경품은 내부 사정에 따라 사전 고지 없이 동등한 가치의 다른 상품으로 변경될 수 있습니다. 

- 본 페이지에 명시되지 않은 사항에 대해서는 [검은사막 모바일 운영정책][이벤트 정책]을 준수합니다. 

감사합니다.

GYM종국 2021-11-08 19:37
ㅋㅋㅋ 하이델 연회때 햇던 약속도 않지키고 작년 칼페온 연회때 했던 약속도 않지키고 ㅋㅋ
도대체 검은사막 모바일 개발자분들 에게 진실이라는게 있나 싶내요 . 유저들 이랑 소통도 일체 않하고 뭐가 문제 인지도 모르고
또 무슨 쇼로 유저를 우롱 할려고 하는지 기대가 1도 않되내요 ㅋ
은오 2021-11-08 19:41
인력이 대부분 도깨비나 붉사로 빠지기도하고
인력 갈아버려서 퇴사율도 높음

그렇다보니 늦어짐

기대 안 하는게 나음
모험가1000111047 2021-11-08 19:58
맞춤법좀 ㅠㅠ않이 아니고 안이에요 나이먹고 그러지맙시당ㅠㅠ맞춤법 틀리면 설득력도 없어짐 ㅠㅠ
GYM종국 2021-11-08 20:32
@모험가1000111047 ㅋㅋ 너나 잘하세요 ㅋ
ColorJoker 2021-11-08 21:36
@GYM종국 접는대놓고 안접는 당신이랑 펄업이랑 똑같은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ? ㅇㅇㅈ~
가하가나다 2021-11-09 02:03
지부터가 남의 지적질 못견디는데 누가 누구보고 머라하노 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 않 안은 좀 구분해서 쓰자
못배운티나서 맞는말을 써놔도 설득력 제로다
하얀설기 2021-11-09 04:35
아ㅋ 맞춤법 킹받네 제발 컨셉이길바랄께요 무식한련아^^
디카프리오 2021-11-15 22:22
@은오 않아주세요~
응I안가 2021-11-08 19:59
포럼에 이야기 천지 삐까린데
OguraYuna 2021-11-08 20:21
ㅈ들까고있네 ㅋㅋ 지키지도 못할 약속하고 뭐 해주려는듯한 뉘앙스만 거창하게 풍겨대기만할뿐 변하는거 하나없는 허세뿐인 연회일뿐 ㅋㅋ 게임접은게 속이 후련하네 ㅋㅋㅋㅋ
bm25 2021-11-14 09:01
LoL
무랔카신입 2021-11-08 20:46
이렇게 민심 나락가있는데 고작 한다는 칼페온 연회가 12월??? ....
미쳤다 진짜..
bm25 2021-11-14 09:01
And new ideas
이유영 2021-11-08 23:04
욕설, 비방 등이 포함되거나 검은사막 모바일과 관련되지 않은 내용은 신청 대상에서 제외될 수 있습니다.
욕까진 아니더라도 비방 내용은 감수하고 받아야할거 같은데 지금 검사모 업데이트를 하는거 보면 칼페온 연회도 딱히 기대가 안되는건 마찬가지라서
내년이 사실상 마지막해가 될수도 있는데 그깟 비방은 감수해야할듯 (수정됨)
금하은 2021-11-09 00:15
연회때 이야기를 들려달라고 응 안해 어차피 안들을 거자나?? 그치 니들 하고싶은 말만 할거 아냐 약속도 못 지킬거면서 ㅋㅋ