[안내] 아투마흐 전장 진행 관련 안내 2022-11-18 23:04 검은사막 모바일

안내

안녕하세요, 모험가님. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

서버 이전 안내 공지를 통하여 서버 이전이 진행되는 11월 3주 차에는 아투마흐 전장 이용이 불가능한 것으로 안내해 드렸으나,
서버 이전 업데이트 점검 이후 거점을 점령한 시점부터 다음 주까지 아투마흐 전장 참여가 가능한 현상을 확인하였습니다.

사전 안내와 달리 아투마흐 전장 콘텐츠 이용이 가능하여, 일부 모험가님의 게임 이용에 혼란을 드린 점 사과드리며,
해당 현상에 대하여 아래와 같은 보상 지급 조치가 진행될 예정이오니 모험가 여러분께서는 게임 이용에 참고 부탁드립니다.

아투마흐 전장 보상 지급 안내

지급 일시

- 12월 1주차 업데이트 점검 시

지급 대상자

- 11/16(수) 00:00 ~11/26(토) 23:59 사이 거점/성 점령 기록이 있는 길드의 모든 길드원
 ㆍ 12월 1주차 업데이트 점검을 기준으로 길드에 소속된 길드원에게 지급됩니다.

보상

■ 보상 1. 전장 참여 보상
- 아투마흐 1등 상자 1개

■ 보상 2. 시즌 순위 보상
- 11/16(수)~11/26(토) 사이 점령한 가장 높은 단계의 거점/성에 따라 아래의 보상을 지급해드립니다.
 ㆍ 3단계 거점/성: 모험의 증표 10,000개, 여신의 눈물 40,000개
 ㆍ 2단계 거점: 모험의 증표 7,500개, 여신의 눈물 30,000개
 ㆍ 1단계 거점: 모험의 증표 5,000개, 여신의 눈물 20,000개

게임 이용에 혼란을 드린 점 다시 한번 사과드리며, 안정적인 서비스를 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
효령대군13대손 2022-11-18 23:18
결론은 이번주 한다는거임?
척풍웅 2022-11-19 09:48
겁나무식하게 공지하네

이미진행된사람은 보상을받앗고 그보상을사용햇음
그러면 이미진행해서받은사람은 어떻게할건지와 구분을지어주는공지를하고 무식한넘들아
그리고 일요일은 진행이 된다,혹은 안되게 막았다 공지를해야지 보상하나던져주는공지할거면
집에서 밥먹고자라
척풍웅 2022-11-19 09:49
늦은시간공지같은거 보면 꼭 지들다퇴근해서 귀찮은게 니들보상다먹어 이거자나?

좀 유저들이 이해되게좀해주라 부탁한다
더블쿼터파운더 2022-11-19 10:03
이런게 바로 펄업이 운영을 못한다는 증거임. 아니 직원들이 게임을 해봐야 알거아냐? 길드소속되서 아투마흐도 하고 거점전도 하고 공성도 하고! 수년을 게임하고 있지만 단 한순간도 바뀐 모습이란걸 본적이 없음.
척풍웅 2022-11-19 10:50
자기네들이 이번주 아투안한다고 공지해서 거점전이 치열해서 한주미뤄서 하는길드도많을건데 ㅋㅋ
보상에기준도 지들맘대로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믜녀 2022-11-19 13:01
근데 거점 아투마흐 못한다고 해서 담주에 하자하고 공지된 길드는 어떻게되는거?? 님들이 공지해서 걍 담주로 미룬건데 이게 보상이 이렇게되는게 맞음?
이시국대한 2022-11-19 13:43
나메 악몽은 한줄 없네???🧙 (수정됨)
NC김택진 2022-11-19 19:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이딴계 공지냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참여한 사람은 어쩔것이며 그럼 이번주 일요일은 어떻게되는지 확실하게 알려줘야할꺼 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이따구로 하면서 ㅋㅋ 패키지는 주마다 칼같이 처내서 팔아먹고 진짜 양심은 있냐? 너네고객생각1이라도 하냐? (수정됨)