자동이동시 길 찾기 알고리즘좀 개선해주세요 2021-05-08 19:36 휴면명8073233

제가 게임 처음 시작한 3월초만해도 이렇게까지는 아니었던걸로 기억하는데...

매주 화요일이 지날때마다 점점 길찾기 알고리즘이 망가지는것 같네요.

스토리모드 자동진행시에 낚시하기/말쓰다듬기/낚시하기/사슴쓰다듬기/돌멘게장작확보 할 때 마다 멈춰있어요;;;

수동으로 조금 움직여주면 그제서야 제 위치로 가서 진행이 되고요.

돌멘게 구워먹을 장작은 아예 자동진행을 중단시키고 수동으로 벌목한다음 다시 자동진행으로 해야하네요.

돌멘게장작 자동진행중에 나무 근처에서 아무리 수동으로 위치 조절해봐도 나무 벌목 위치 인식을 못함;;;

뭐 상인 NPC나 저장된위치 포인트 다 가서 1m 표시 남기고 뱅글뱅글 도는건 수시로 있고요.

영지에서 습득물 줏을때도 시점을 지상으로 내려서 수동으로 움직여 줍기를 해야합니다.

부감상태에서 습득물 클릭하면 그냥 무한히 덜덜 떨면서 못줏어요.

그냥 경로를 갈때도 이상하게 파닥파닥거리며 가는것도 솔직히 이상하지만...

저번엔 스토리모드 자동진행중에 필드에서 조그맣고 가느다란 나무 하나에 캐릭이 무한히 달리기 들이박고 있더라구요.

큰 거목이면 혹시 모르겠는데, 2미터 정도 높이의 나무에 가로막혀서 하루종일 제자리 달리기 하고있던 허무함이;;;

왜 한주한주 화요일이 지날때마다 길찾기 알고리즘이 점점 ㅂㅅ이 되어가는거죠?

휴면명8073233

• 작성한 글13
  • 작성한 댓글74
  • 보낸 추천4
  • 받은 추천15
휴면명7962914 2021-07-18 19:15
저도 자동진행 하다가 답답해서 글 찾아봤는데 여전히 비슷한 증상이 있어요ㅠ 저는 적 제압할 때 일정한 구간을 왔다갔다 하면서 오른쪽 상단에 대화가 무한반복 되더라고요.. 여러군데서 자주 그러네요..자동진행 켜놓고 한참있다가 보면 무한루프 돌고있도..그래서 자동진행 풀었다가 다시 켜네요ㅠ 그것땜에 자동진행 진행속도가 넘 느려요ㅠ